Статьи

Google Allo (для Android)

  1. Встретить алло
  2. Алло: теперь в сети
  3. 'Алло, Алло
  4. Помоги мне, Google!
  5. Секретные сообщения и конфиденциальность
  6. Алло в будущее

Компания Google анонсировала приложение мобильного чата Allo на конференции Google I / O в 2016 году, обещая совершенно новый способ взаимодействия с Google. Он выполнил это обещание, запустив хорошо продуманную Android-приложение с интеграцией с Google Assistant, приватными сообщениями в режиме инкогнито, а также некоторыми стикерами и смайликами. Тем не менее, даже несмотря на существующие функции и недавно появившееся веб-присутствие для устройств Android, Allo все еще не до уровня наших лучших выборов, Facebook Messenger и приложения Apple для сообщений.

Встретить алло

Google Allo бесплатен как для Android, так и для iOS, а недавно была выпущена веб-версия для Android-устройств, и скоро будет доступна поддержка iOS. У нас не было проблем с установкой на Nexus 5x , Обратите внимание, что некоторые приложения в Google Play выглядят подозрительно похожими на предложения Google, поэтому убедитесь, что приложение пришло от Google, прежде чем загружать его.

Настройка Allo занимает всего несколько секунд. Приложение автоматически обнаруживает и подтверждает ваш номер телефона, который является вашим основным идентификатором. Затем вам будет предложено сделать селфи и ввести имя, которое вы хотите отобразить в приложении. Обратите внимание, что это не имя пользователя и что ваши друзья не смогут его найти.

При первом входе в систему вы видите некоторые уведомления от Allo, призывающие вас отправлять сообщения друзьям, которые приложение автоматически обнаруживает При первом входе в систему вы видите некоторые уведомления от Allo, призывающие вас отправлять сообщения друзьям, которые приложение автоматически обнаруживает. Вы можете искать других пользователей по их именам, но только если их информация уже есть в вашем списке контактов. Введите любой номер телефона пользователя Allo, и вы можете отправить им сообщение. Это может быть довольно сложно, потому что у вас может быть человек в ваших контактах, но нет номера телефона, который они использовали для регистрации в Allo. Разобраться во всем этом немного утомительно, но это проблема, которую мы видели повсюду, от службы iMessage между Apple до WhatsApp , к приложению безопасного обмена сообщениями, Сигнал.

Обратите внимание, что Алло не совместим с Google Hangouts , Однако вы можете отправлять SMS-сообщения на любой номер бесплатно через Allo, если этот человек уже есть в вашем списке контактов. Это должно быть хлопотом для Google, который уже предоставляет отличные возможности голосовой связи и SMS через службу Google Voice. Но мы не можем рекомендовать использовать Allo для отправки SMS-сообщений. Получатели видят ваши сообщения как поступающие с недоуменного короткого номера, и, что хуже всего, они не могут отвечать на ваши сообщения. Это самый большой недостаток Алло. Выбор редакции победителем Сигнал также является полноценным приложением для замены SMS, хотя оно более известно своими возможностями безопасности. С помощью Signal сообщения с пользователями, не являющимися пользователями Signal, отправляются через небезопасные SMS-сообщения, которые функционируют именно так, как и следовало ожидать.

Алло: теперь в сети

Google наконец-то запустил Allo для веб-приложений на настольных ПК спустя почти год после того, как приложение было впервые выпущено. Теперь вы можете использовать службу сообщений из любого места, но только в окне браузера Chrome.

Установка проста. Первым шагом является открытие веб-интерфейса Allo в Chrome, где вы сталкиваетесь с большим QR-кодом. Не бойся! Все, что вам нужно сделать, это выбрать опцию Allo for Web в левом контекстном меню приложения Allo на вашем телефоне. Это запустит камеру, которую вы держите на экране, чтобы отсканировать QR-код. После этого все ваши разговоры отображаются в Chrome вместе с информацией вашего профиля.

После этого все ваши разговоры отображаются в Chrome вместе с информацией вашего профиля

В меню «Настройки» вы можете настроить параметры уведомлений о сообщениях и ознакомиться с сочетаниями клавиш для таких действий, как переключение между чатами, добавление Google Assistant к беседе или вложение файлов в сообщение. Однако некоторые параметры для настройки разговоров и управления вашей учетной записью полностью отсутствуют.

Вы также теряете некоторые основные функции Allo в сети. Вы не можете использовать веб-камеру, чтобы сделать снимок, чтобы поделиться им, отправить каракули, изменить размер шрифта сообщений или удалить разговоры из Интернета.

Google Hangouts и Facebook Messenger могут похвастаться отличными веб-возможностями. Даже WhatsApp разработал изобретательный обходной путь к своей собственной системе, которая позволяет вам связать ваш телефон с веб-сайтом. На данный момент, эти конкуренты и существующий сервис чата Google по-прежнему предлагают лучшую функциональность и интеграцию между устройствами. Даже собственный сервис Hangouts от Google намного опережает Allo.

'Алло, Алло

Allo очень напоминает приложение Google, с большим количеством пустого пространства и яркими цветами. Панель поиска заполняет верхнюю часть экрана, которую вы можете использовать для поиска существующих разговоров. Скрытая левая панель дает вам доступ ко всем настройкам приложения, включая уведомления. Вы можете отключить эту службу от своей учетной записи Google и номера телефона, что удобно, если вам нужно перейти на новое устройство. Интересно, что приложение отлично работает без связанной учетной записи Google. Нажмите на существующую ветку сообщений, чтобы продолжить с того места, где вы остановились, или нажмите синюю кнопку внизу, чтобы начать новый индивидуальный или групповой чат. Настольный клиент выглядит аналогично, с таким же растянутым белым пространством, яркими акцентами и округлыми элементами дизайна.

Как только вы в чате, вы снимаете сообщения взад и вперед вместе с наклейками, смайликами, картинками, видео и аудиоклипами. Каждое сообщение имеет временную отметку, хотя вы должны нажать на сообщение, чтобы увидеть его. Алло также использует квитанции о прочтении, но не перечисляет время, когда сообщение было прочитано. Групповые чаты позволяют всем пользователям добавлять новых участников или удалять себя.

Приложение демонстрирует впечатляющий набор наклеек с ярко выраженной интернациональной атмосферой Приложение демонстрирует впечатляющий набор наклеек с ярко выраженной интернациональной атмосферой. Все наклейки бесплатны, но это здорово, но Facebook Messenger может похвастаться еще многими бесплатными высококачественными наклейками. Пакеты легко найти и управлять благодаря интегрированному рынку. Любители наклеек с участием популярных персонажей и брендов будут разочарованы, так как все эти стикеры от Google являются первыми. Много ли смысла в наклейках без пушина? Через несколько дней после запуска в приложении Apple Messages была обширная коллекция наклеек. Недавно Google запустил функцию, которая позволяет создавать набор наклеек на основе селфи, но на сегодняшний день есть только три фирменных набора наклеек с наклейками: « Незнакомцы» , « Разбойник» , « Фантастические звери» и «Где их найти» .

Вы также можете отправлять фотографии из вашей библиотеки или делать свежие фото изнутри Allo. На Android у вас также есть возможность рисовать и добавлять текст к вашим изображениям перед их отправкой. (Не странно, на iPhone, как ни странно.) Это простые вещи, но очень хорошо выполненные. Apple, возможно, немного переборщила со всеми анимациями и поиском GIF, встроенными в iOS 10, но ее бесспорные сообщения делают больше, чем Allo. Там, где Apple Messages имеет анимированные пузырьки и лазерные световые шоу, Allo просто позволяет вам регулировать размер текста.

Принимая страницу от Входящие для Gmail Алло включает в себя автоматические постоянные ответы, которые вы можете нажать, чтобы отправить. Они даже появляются в уведомлениях в Android 7.0 , отвечая на сообщения на одном дыхании. Мы были впечатлены тем, как живые сообщения звучат. «Я устал», - написали мы в одном тесте. «Я тоже. Я тоже», был один из консервированных ответов.

Мы провели совершенно разумный разговор между двумя телефонами, используя только эти сгенерированные ответы, что было немного жутко. Spookier был обмен ниже, сделанный только с предложенными Google ответами, который читается как неловкий разговор между несчастными любовниками. Трудно не воспринимать это как некое алгоритмическое обвинение в человеческой борьбе, чтобы когда-либо узнать истинную близость и пустоту современной массовой коммуникации.

Какие?

Ничего такого

ой

да уж

Хорошо

Помоги мне, Google!

Отличительной чертой, которую Google, похоже, ожидает в будущем, является Google Assistant. Как и Siri или Alexa, Google Assistant предназначен для гуманизации поиска данных и более удобного подключения к множеству информации и услуг, доступных через Интернет. В Allo это чат-бот, но Google предположил, что этот «окружающий поиск» скоро будет доступен везде, включая его Amazon Echo конкурент Главная страница Google , Ничего подобного в небольших службах чата нет, хотя Skype ввел сторонних чат-ботов, и теперь Facebook Messenger работает на искусственном интеллекте.

Вы можете поговорить с помощником Google на выделенном канале Allo Вы можете поговорить с помощником Google на выделенном канале Allo. Это хорошее место, чтобы почувствовать его различные функции, и использовать его может быть быстрее и проще, чем просто искать что-то в вашем браузере. Это немного похоже натяжные-х выделенный канал для Slackbot.

Где действительно помогает Google Assistant, так это везде. Когда вы переписываетесь с другом или в групповом чате, помощник наблюдает за происходящим и предлагает свою помощь. "Хотите пообедать?" мы написали в чате. Появился многоцветный значок Google, который при нажатии возвращал списки ресторанов поблизости. Оттуда вы можете усилить поиск, нажав на другие опции, такие как «дешево» или «открыть сейчас». Вы также можете написать свои собственные поисковые операторы. Набрав @google и сказав "ближе", помощник сократил радиус поиска в ресторане с 0,3 мили до 0,2 мили.

Спросите у помощника Google, что он может сделать, и он вернет несколько карточек, показывающих всю его мощь. Поиск фильмов и ресторанов является наиболее очевидной способностью, но помощник также может переводить, получать результаты спортивных соревнований, сообщать погоду и запускать действия на вашем устройстве, такие как установка будильника. Вы также можете играть в игры с помощью Google Assistant. Мы попробовали один, где он дал описание эмодзи и заставил нас попытаться угадать ответ, который намного сложнее, чем кажется.

Все это говорит о том, что есть некоторые реальные ограничения на то, что вы можете сделать с помощником. Например, мы начали задавать ему вопросы о путешествиях, и он предложил нам задать это, чтобы помочь нам поймать поездку. Мы так и сделали, и он просто возвратил результаты поиска Google для «поймать поездку». Запрос поездки через Lyft сообщил нам, что командование это то, что помощник еще должен выучить. Это было хорошо при запуске, но через год это совершенно разочаровывает.

У нас также были проблемы с обработкой информации, предоставленной помощником У нас также были проблемы с обработкой информации, предоставленной помощником. Мы могли смотреть фильмы и находить расписание рядом, но когда дело дошло до покупки этих билетов, мы выгнали нас из Алло и в Chrome, где нам пришлось делать покупки на веб-сайте Fandango. Интеграция сторонних приложений в iOS 10 Messages намного теснее. Мы смогли отправить деньги через Venmo и купить билеты через Fandango все из приложения. Нет такой удачи с Google Assistant. Сравнение Android-сервиса с исключительно Apple может показаться несправедливым, но вывести меня из Allo, чтобы я начал действовать, не так-то просто, как просто открыть Fandango.

В течение нашего времени с помощником иногда казалось, что вы играете в старую текстовую приключенческую игру, в которой ключевую роль играет очень конкретная формулировка. Например, когда он попросил нашу любимую еду, помощник сказал, что наш ответ «индийская еда» не соответствует вопросу.

Мы также обнаружили, что помощник на удивление привередлив в том, что его вызывает. Когда мы впервые набрали «Мы хотим пообедать». это дало нам всевозможные варианты. Вскоре после ввода той же фразы ничего не получилось. Хотя вызвать помощника совсем не сложно (опять же, просто наберите @google), реальность поиска в окружающем мире пока не реализована.

Секретные сообщения и конфиденциальность

За последние несколько лет мы убедились, что службы обмена сообщениями делают конфиденциальность большей частью своего предложения. Facebook Messenger теперь предлагает зашифрованные чаты, как и WhatsApp. Сообщения Apple всегда имели сквозное шифрование, но это не остановило ряд мессенджеров, ориентированных на конфиденциальность, таких как Signal и телеграмма от выхода на сцену тоже.

Когда было объявлено об Allo, мы были удивлены, узнав, что он будет включать в себя сквозную зашифрованную передачу сообщений через открытый с помощью протокола сигнал. Суть в том, что только сообщения, отправленные в режиме инкогнито, шифруются таким образом.

Это, безусловно, разочарует истинно заботящихся о безопасности, но такие люди, вероятно, не собираются использовать продукт Google для добычи данных в любом случае. Facebook Messenger и Telegram, помимо других приложений для обмена сообщениями, также используют дополнительный безопасный режим. Стоит отметить, что, поскольку Allo для Интернета работает через ваш телефон, вы также можете использовать его для отправки сообщений Incognito из Chrome.

При создании чата Incognito только вы и человек, с которым вы общаетесь, могут читать отправленные вами сообщения. Даже Google Assistant не может читать ваши сообщения, и он не доступен для использования в этом режиме. Для дополнительной безопасности любой участник может установить ограничение по времени, в течение которого сообщения будут храниться до их удаления. Это похоже на подход, принятый Snapchat а также Wickr , но мы предпочитаем способ, которым Алло обращается с этим.

Сообщения длятся по умолчанию один час, но можно установить ограничение не более 5 секунд или не более недели Сообщения длятся по умолчанию один час, но можно установить ограничение не более 5 секунд или не более недели. Вы также можете полностью отключить эту функцию. Таймер каждого сообщения не начинает тикать, пока не будет прочитано. Это гарантирует, что ваши сообщения действительно могут быть прочитаны, хотя это создает странную ситуацию, когда вы больше не можете читать отправленные сообщения, а ваш получатель может.

Нам действительно нравится, что вам не нужно устанавливать продолжительность жизни каждого сообщения в отдельности. Когда вы меняете таймер, появляется маркер, объявляющий новую продолжительность жизни для всех сообщений, отправленных с этой точки, до тех пор, пока он не будет изменен снова. В одном чате мы изначально установили, что сообщения будут длиться 30 минут. Затем мы изменили его на 30 секунд. Наш первый раунд сообщений, отправленных с использованием 30-минутного таймера, остался нетронутым, но сообщение, отправленное после изменения на 30 секунд, появилось и исчезло по расписанию.

Информационные агентства сообщили, что Google изменил способ хранения ваших сообщений в Allo , В I / O Google утверждал, что сообщения будут оставаться на серверах компании как можно меньше времени. Теперь кажется, что это не так, и ваши сообщения будут оставаться до тех пор, пока вы не решите их удалить. Как сообщается, цель состоит в том, чтобы предоставить помощнику Google больше данных для обучения.

И еще есть помощник Google, который предназначен для изучения, как вы используете его. Это делает Алло очень похожим Gmail, который раньше читал твои письма с ботами, чтобы лучше ориентировать рекламу. Хотя неясно, как Google будет использовать ваши данные чата, вполне возможно, что Google Assistant может когда-нибудь вернуть рекламные объявления вместе с полезными данными, подобно объявлениям, которые появляются в верхней части результатов поиска Google.

На самом деле довольно сложно сказать, насколько серьезна любая из этих жалоб на безопасность. Со времени извержения мобильных устройств и приложений компании уже собрали (и продолжают собирать) огромное количество личной информации. Весь процесс был нормализован почти для всех пользователей смартфонов. Личная информация - это валюта, с которой мы сейчас работаем. Использование практически любого сервиса, особенно бесплатного, означает отказ от некоторой части информации. Потребителям обычно предлагается сценарий с нулевой суммой, когда конфиденциальность и безопасность должны обеспечиваться за счет удобства.

Алло в будущее

Allo - это красиво оформленное приложение для обмена сообщениями. Это быстро, отзывчиво и имеет все навороты, которые предлагает каждый конкурент. Помощник Google встраивает поисковые возможности Google прямо в ваши сообщения и показывает проблески чего-то действительно замечательного в том, как мы взаимодействуем с машинами, информацией и друг с другом.

Но Алло страдает от той же проблемы, что и Google Duo , Пока это просто еще один посланник. Чтобы использовать его, нужно не только зарегистрироваться, но и убедить других зарегистрироваться. Хуже того, это «просто еще один мессенджер Google», который теперь стоит рядом с Hangouts, Gmail и всеми другими способами общения в Google. И хотя Google Assistant полезен, в нем нет критических сторонних интеграций, и он составляет чуть больше, чем прославленный поиск с некоторыми умными дополнениями. Чтобы Allo мог реализовать свой потенциал, ему необходимо подключиться к большему количеству сервисов, и, самое главное, Google должен сделать его центральным сервисом обмена сообщениями для своей экосистемы. Недавнее развертывание Allo для Интернета - хорошее начало, но оно все еще не так полно, как решения конкурентов (и пока не доступно для iPhone).

Мы по-прежнему рекомендуем держать Allo на вашем телефоне, потому что Google может делать интересные вещи с ним в будущем. Но вы, вероятно, не будете получать много новых сообщений, и через год после запуска это выглядит мрачно для прорыва Allo. Оставайтесь на связи с победителем «Выбор редакции» Facebook Messenger, нашим выбором для обмена сообщениями или используйте «Сигнал» (также выбор редакции), когда вам нужно убедиться, что никто не слушает.

Много ли смысла в наклейках без пушина?
Какие?
Хотите пообедать?
2011.11.19
Карта