Статьи

SEO. Стоит ли совмещать сайт с новостями Google?

  1. Новости Google - это качество статей, а не количество!
  2. Как добавить страницу в Новости Google?
  3. Как использовать Новости Google для позиционирования?

Ответ на этот вопрос очень прост - ДА!, Однако это не так просто, как может показаться. Мы привыкли добавлять сайты в каталоги, сайты социальных сетей или новые поисковые системы, и Новости Google - это еще один инструмент, помогающий повысить привлекательность нашего сайта.

Что такое Новости Google?

Гигант из Маунтин-Вью в начале 2006 года запустил сервис, цель которого - объединять сообщения, приходящие с веб-сайтов, и отображать их в соответствии с предпочтениями пользователей. Более того, сервис позволяет отображать не только сообщения, но и мультимедиа. Сервис также совместим с мобильными устройствами. Компания Google на сайте Новостей Google может похвастаться тем, что она собирает заголовки из более чем 50 000 источников новостей, и они приходят из разных уголков мира. Сообщения, представленные на главной странице, выбираются на основе алгоритма, который включает частота и местонахождение статей в сети. Алгоритм выбора статьи полностью автоматизирован и, как и ведущая поисковая система Google, не является общедоступным. Служба новостей Google используется практически всеми станциями и новостными порталами, прессой и блогерами, в том числе: rmf24.pl, tvn24.pl, tvp.info.

info

Просмотр главной страницы Новостей Google.

Новости Google - это качество статей, а не количество!

Многие факторы влияют на то, отображается ли статья в начале или в конце списка, в том числе: функции контента, релевантность, местоположение, пользовательские настройки. В этом случае магнат поисковой системы выбрал качество контента, представленного для конкретной группы пользователей, их своевременность и достоверность.

Как добавить страницу в Новости Google?

Как я упоминал ранее, это не так просто. Наш сервис должен соответствовать ряду формальных и технических требований.

Формальные требования включают в себя:

  • Представленный контент должен содержать статьи, важные с точки зрения пользователя, например, интерес, хобби. Только текущие сообщения принимаются. Новости Google представляют реальные события, не принимают статьи, коммерческие предложения, инструкции, советы и т. Д.
  • Уважение к авторскому праву.
  • Компетенции авторов статей.
  • Грамматическая и стилистическая корректность, распространение контента на сайте, отсутствие рекламы и спама.
  • Предоставление информации об авторе, например адресные данные, адрес электронной почты, номер телефона.
  • Качество представленного материала, то есть удобная страница, правильное использование ключевых слов и метатегов.

Технические требования можно обобщить следующим образом:

  • Статьи должны быть опубликованы в формате HTML. Следует помнить, что робот не будет индексировать фреймы или файлы JavaScript.
  • URL статьи должны быть уникальными.
  • Ссылки на статьи должны содержать хотя бы несколько слов.
  • Использование соответствующих метатегов в соответствии с документацией Новостей Google.
  • Загрузка файла Sitemap для Новостей Google [3].
  • Страницы со смешанным содержимым должны быть четко разделены с использованием: метатегов, карт сайта или robots.txt [4].

Более подробную информацию о технических требованиях можно найти непосредственно в справке Новостей Google [1].

Следующим шагом является публикация вашего сайта с помощью инструмента Центра публикаций новостей Google [2]. После правильной проверки Google, которая длится даже до месяца, наши новости должны быть немедленно представлены в области новостей Google. В случае отрицательного решения вы должны исправить ошибки и подождать около двух месяцев, после чего вы снова сможете попробовать отправить страницу в сервис.

В случае отрицательного решения вы должны исправить ошибки и подождать около двух месяцев, после чего вы снова сможете попробовать отправить страницу в сервис

Вид Центра публикаций новостей Google.

Как использовать Новости Google для позиционирования?

А вот и тот хук, который стоит использовать для увеличения количества просмотров нашего сайта. Если мы выполним все формальные и технические требования, указанные выше, мы не только представим вам наши новости в области Новостей Google, но и сможем легко перейти на первую страницу результатов поиска Google. Это возможно, потому что механизм новостей Google отображает новости в первых трех результатах поиска, а также в середине первой страницы результатов. Кроме того, стоит упомянуть, что традиционные методы позиционирования, основанные на силе конкретной ссылки, опущены.

Полезные ссылки и источники:

[1] Технические требования для Новостей Google

[2] Инструмент Центра новостей Google, или как отправить страницу в службу

[3] Карта сайта для Новостей Google

[4] Разделение разных типов контента

[5] Информация о Новостях Google

Автор:
Мацей Коплин,

Старший веб-разработчик, Kaliop Poland

Старший веб-разработчик, Kaliop Poland

2011.11.19
Карта