Статьи

PLA, Google Shopping - графическое объявление Google Shopping - как добавить

  1. Как показывать рекламу в Google Shopping
  2. PLA реклама - преимущества
  3. Что еще стоит знать

Польша вместе с семью другими странами присоединилась к группе рынков, на которых Google запустил сервис Google Shopping. В рамках операции, связанной с запросами по продуктам, отображается новый блок Google Shopping, в котором отображаются предложения конкретных продуктов в интернет-магазинах. Это поле отображается справа вверху результатов поиска над AdWords. В нем представлена ​​группа товаров, а также фотографии, названия и цены, а также имена продавцов и дополнительные рекламные слоганы. Пример объявления со списком продуктов, отображаемых в результатах поиска по запросу Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1

Нажав на товар, вы попадете прямо на подстраницу магазина, где можно оформить заказ. Рекламный рейтинг, практически идентичный сервису AdWords, определяет, какие продукты отображаются чаще всего. Он рассчитывается по формуле:


Рейтинг объявления = показатель качества x максимальная цена за клик

Цена за клик отличается от цены за клик - Стоимость за клик, в то время как компоненты показателя качества очень много элементов, в том числе рейтинг кликов (CTR - рейтинг кликов) или качество целевой страницы.


На основе рейтинга каждого рекламного объявления они организованы в результатах, начиная от самого большого до самого маленького рейтинга, как показано на диаграмме ниже.

То, как работает эта новая форма рекламы, называемая рекламой объявлений о товарах (PLA), немного отличается от Google AdWords. Как часть PLA, Google автоматически загружает соответствующие данные о товарах из магазинов. Чтобы быть включенным в результаты поиска Google Shopping, должны быть соблюдены определенные условия для представления информации о товарах. PLA не используется в качестве ключевых слов для AdWords, а для продуктов установлены показатели кликов.

Как показывать рекламу в Google Shopping

Прежде всего, чтобы иметь возможность отображать рекламу в форме списка продуктов (PLA), необходимо связать аккаунт Google Merchant Center с аккаунтом Google AdWords. В этом случае Merchant Center будет использоваться для управления информацией о продукте, а учетная запись AdWords позволит вам управлять своими объявлениями и кампаниями.


Отображение информации о продукте, предназначенной для поиска, основано на данных из канала продукта, а не на ключевых словах. Другим вариантом управления продуктами, отображаемыми вместе с рекламой из данной кампании, являются «цели продукта» (здесь более подробно - https://support.google.com/adwords/answer/2382955?hl=pl ).

Создание кампании со списком продуктов требует настройки следующих параметров кампании AdWords:

  • Тип кампании
  • сетей
  • Определение ставки
  • Планирование размещения объявлений
  • Торговый канал.

Хотя в сервисных кампаниях PLA есть настройки по умолчанию для продуктов, продаваемых через Интернет, существует также возможность рекламы продуктов, доступных в магазинах. Для этого необходим проверенный канал местных продуктов в Merchant Center. К сожалению, возможность показа товаров из обоих каналов покупок («онлайн» и «локально») доступна только в США.


Ниже приведены советы Google по настройке рекламной кампании PLA в зависимости от стратегии назначения ставок и потребностей в доставке.

Ниже приведены советы Google по настройке рекламной кампании PLA в зависимости от стратегии назначения ставок и потребностей в доставке

Вариант одинаковых ставок, но разные рекламные слоганы

Вариант одинаковых ставок, но разные рекламные слоганы

Вариант разных тарифов и один или нет промо-пароля

Вариант разных тарифов и один или нет промо-пароля

Возможность разных тарифов и различных рекламных слоганов

Возможность разных тарифов и различных рекламных слоганов

Еще одним необходимым шагом в создании рекламы PLA является настройка канала продукта.


Фид продукта - это файл, который содержит подробную информацию о продаваемых продуктах. Он состоит из списка продуктов, разделенных по группам атрибутов. Помните, что данные в канале продукта всегда должны отражать текущее предложение на данном сайте, и если данные продукта не соответствуют стандартам качества, показ определенных товаров на сайте Google Shopping будет приостановлен.


Поддерживаемые форматы файлов данных: текст (.txt) и XML (.xml). Также разрешено использовать файлы, сжатые в поддерживаемом формате с соответствующим расширением: .gz, .zip, .bz2


Продукты, помещенные в файл данных, должны иметь определенные атрибуты - некоторые из них требуются для всех продуктов, некоторые только для определенных продуктов (например, одежды), другие только рекомендуются. При использовании формата XML допускаются пробелы в значениях атрибутов, однако в именах атрибутов следует заменять пробелы с символами подчеркивания (например, «sale_price»).


Важная информация: как часть формата XML, необходимо использовать английские имена атрибутов. При использовании текстового файла имена атрибутов могут использоваться на языке целевой страны, однако значения атрибутов (например, новые '[новые]) также должны указываться на том же языке.


Например, используя формат XML, чтобы применить атрибут «status» для продукта со значением «used», поместите в файл следующую строку:


<Г: условие> используется </ г: состояние>


(Для этого атрибута допускаются только три предопределенных значения: новое, использованное, восстановленное).


Подробная спецификация атрибутов, их объяснение и диапазон требований, а также разделение атрибутов на отдельные группы доступны на следующей странице: https://support.google.com/merchants/answer/188494?hl=pl


Для атрибутов, которые не имеют навязанных значений, разные версии языка могут использоваться как часть файла XML (однако имя атрибута всегда должно быть английским). Например, для названия продукта мы можем предоставить:


<title> Мужские часы Casio </ title>


Основная информация о продукте помещается в файл данных с использованием следующих атрибутов:


Помимо основной информации о продукте, существует множество других групп атрибутов:

  • Наличие и цена
  • Уникальные идентификаторы продукта
  • Одежда
  • Разновидности продуктов
  • Налог и доставка
  • Коллективная упаковка, подготовленная продавцом
  • Товары для взрослых
  • Атрибуты AdWords
  • Цены за единицу
  • Энергетическая этикетка
  • Дополнительные атрибуты

(Содержимое всех групп отображается на странице атрибутов, указанной выше)


Кроме того, на другой странице справочного центра Google также подготовлены очень полезные сводка требований к атрибутам ,


Обратите внимание, что весь контент объявлений, включенных в список продуктов, должен соответствовать правилам Google. Они касаются не только качества данных о продукте, но также функциональности и удобства использования веб-сайта и многих других аспектов, полный список которых можно найти на веб-сайте - https://support.google.com/merchants/answer/188484?hl=pl ,

PLA реклама - преимущества

Как сообщает Google, PLA получают гораздо более высокий рейтинг кликов (CTR) по сравнению с текстовыми объявлениями, отображаемыми в том же месте в результатах Google Shopping. По данным калифорнийской компании, в некоторых случаях CTR могут увеличиться в два или три раза. Еще одним преимуществом PLA является более простое управление за счет создания целей продукта, благодаря чему вам не нужно использовать ключевые слова. Еще одним преимуществом является более широкий ассортимент PLA - возможно показывать несколько объявлений со списком продуктов от одного издателя. Также можно одновременно показывать текстовое объявление и PLA от одного и того же пользователя.

Что еще стоит знать

Сервис Google PLA в первую очередь предназначен для продвижения более дорогих продуктов, которые покупаются более продуманно, чем товары, покупаемые ежедневно, например, продукты питания или товары повседневного спроса. Google Shopping - это решение в основном для таких групп товаров, как RTV / AGD, аксессуары для дома, а также обувь и одежда.


В англоязычной версии google.com реклама PLA также может отображаться в центральном столбце под разделом AdWords, а также в центральном столбце без AdWords в верхней части списка результатов. Пока нет информации о том, когда такое решение могло бы быть представлено в польской версии Google.
Люди, заинтересованные в новой форме рекламы в Google Покупках, могут получить ответы на все конкретные вопросы разными способами: по телефону - подключившись к Группе объявлений Google, через чат, на официальном форуме AdWords, а также на странице Справочного центра Google.

2011.11.19
Карта