Статьи

Как использовать Bluetooth-клавиатуру с устройством Android

  1. Как связать вашу клавиатуру
  2. Как использовать вашу клавиатуру

Все больше и больше людей начинают осознавать, что планшеты создают достойные инструменты для повышения производительности

Все больше и больше людей начинают осознавать, что планшеты создают достойные инструменты для повышения производительности. С такими устройствами, как Microsoft Surface а также iPad Pro становясь все более популярным, вы можете создать что-то похожее на своем устройстве Android. С клавиатурой Bluetooth все просто. Вот, как подключить один, и все, что вы можете сделать с ним.

Как связать вашу клавиатуру

Настроить клавиатуру Bluetooth с Android очень просто. Во-первых, вам понадобится клавиатура Bluetooth и, конечно же, устройство Android. Для этого примера я использую Logitech Keys-To-Go клавиатура.

В Android включите Bluetooth, если он еще не включен. Чтобы включить Bluetooth, просто перейдите в «Настройки»> «Bluetooth» и нажмите ползунок «Вкл». Затем включите клавиатуру Bluetooth и переведите ее в режим сопряжения. (Как правило, после включения он автоматически переходит в режим сопряжения, хотя для некоторых клавиатур может потребоваться дополнительный шаг - проверьте руководство, если не уверены.)

)

На экране Bluetooth ваше устройство Android должно автоматически найти и найти клавиатуру. Если с первого раза все не так, просто включите клавиатуру еще раз, а затем нажмите «Поиск устройств», чтобы повторить попытку. Если это все еще не работает, убедитесь, что у вас есть новые батареи (или клавиатура заряжена), и клавиатура не связана с другим устройством. Если это так, вам нужно будет отключить его, прежде чем он будет работать с вашим устройством Android.

Когда Android найдет вашу клавиатуру, выберите ее в разделе «Доступные устройства», и вам будет предложено ввести код.

В случае успеха вы увидите, что устройство теперь «подключено», и вы готовы к работе.

Если вы хотите что-то проверить, попробуйте нажать Windows + Esc на клавиатуре (или Command + Esc, если это клавиатура Mac), и вы попадете на главный экран.

Как использовать вашу клавиатуру

Вы, вероятно, знаете, что можете использовать клавиатуру для ввода электронных писем, сообщений в блоге или любого другого длинного текста, который вы хотите. Но ваша клавиатура может делать больше, чем просто печатать. Традиционные пользователи Windows и Mac знают, что обычно есть сочетание клавиш практически для всего. Так, где Android находится с точки зрения запутанных команд клавиатуры?

Мы бы сказали, что сочетания клавиш Android «достаточно, но не слишком много». Есть определенно установленные комбинации, которые вы можете использовать, чтобы обойти, но они не ясны, и, кажется, нет единого авторитета в том, кто они есть. Тем не менее, в Android достаточно функциональности клавиатуры, чтобы сделать ее приемлемой, хотя бы в тех случаях, когда вам нужно что-то сделать, а экранная клавиатура просто не подойдет.

Важно помнить, что Android является и, вероятно, всегда будет сенсорным интерфейсом. Тем не менее, это делает некоторые уступки физическим клавиатурам. Другими словами, вы можете обходить Android довольно хорошо, не отрывая рук от клавиш, но вам все равно придется регулярно нажимать на экран, если вы не добавите мышь. Например, вы можете разбудить ваше устройство, нажав клавишу, а не нажимая кнопку питания. Если у вас есть пароль или PIN-код, вы можете ввести его с клавиатуры, но если ваше устройство заблокировано с помощью слайдера или шаблона, вам придется использовать сенсорный экран, чтобы разблокировать его. Другие вещи, такие как виджеты, элементы управления и функции приложения также должны быть задействованы. Вы поняли идею.

Сочетания клавиш и навигация

Как мы уже говорили, запеченные комбинации клавиш не обязательно являются обильными или очевидными. Единственное, что вы всегда можете сделать, это поиск. В любое время, когда вы захотите что-то Google, начните вводить текст с главного экрана, и автоматически откроется экран поиска и начнется отображение результатов.

Помимо этого, вот что мы смогли выяснить:

  • Esc = Вернуться
  • Ctrl + Esc = Меню
  • Alt + пробел = страница поиска (скажите «OK Google» для голосового поиска)
  • Alt + Tab и Alt + Shift + Tab = Переключить задачи

Кроме того, если вы назначили функциональные клавиши регулировки громкости, они, вероятно, тоже будут работать. Есть также несколько специальных ярлыков для запуска таких приложений, как калькулятор, Gmail и некоторые другие:

  • Windows + C = Контакты
  • Windows + G = Gmail
  • Windows + L = Календарь
  • Windows + P = Воспроизведение музыки
  • Windows + Y = YouTube

В целом, это не исчерпывающий список, и для полного ассортимента продуктов Google нет специальных комбинаций клавиш. Конечно, трудно себе представить, как можно с большим усилием использовать клавиатуру с помощью Карт, но с чем-то вроде Держать Вы можете напечатать длинные подробные списки на своем планшете, а затем просматривать их на своем смартфоне, когда вы отправляетесь за покупками.

Вы также можете использовать клавиши со стрелками для навигации по ярлыкам на главном экране и открытию панели приложений. Когда что-то на экране выбрано, оно будет выделено. Нажмите «Ввод», чтобы открыть свой выбор.

Нажмите «Ввод», чтобы открыть свой выбор

Кроме того, если приложение имеет собственный набор ярлыков, например Gmail или же Хром некоторые, хотя и не многие, будут работать в Android (например, не в YouTube). Кроме того, многие «универсальные» ярлыки, такие как Копировать (Ctrl + C), Вырезать (Ctrl + X), Вставить (Ctrl + V) и Выбрать все (Ctrl + A), работают во многих приложениях.

Создание пользовательских ярлыков приложений

Хотя пользовательские сочетания клавиш были частью системы еще во времена Gingerbread, к сожалению, это уже не так. К счастью, для этого есть приложение (как и все).

Он называется External Keyboard Helper (EKH), и пока есть бесплатная демо-версия , платная версия всего несколько баксов.

Чтобы использовать его, сначала откройте приложение, и вы увидите главный экран приложения. Не беспокойтесь о выборе пользовательского макета или чего-то подобного. Вы хотите перейти прямо к «Расширенные настройки».

Вы хотите перейти прямо к «Расширенные настройки»

Оттуда выберите «Сопоставление клавиатуры», затем «Сочетания клавиш».

Оттуда выберите «Сопоставление клавиатуры», затем «Сочетания клавиш»

Вы можете иметь до 16 пользовательских ярлыков приложений. Для этого примера давайте создадим пользовательский ярлык для приложения Facebook. Сначала выберите «A0», а из полученного списка Facebook. Вы можете сделать это для любого количества приложений, сервисов и настроек. Как вы можете видеть, приложение Facebook теперь связано с нулем приложения (A0):

Как вы можете видеть, приложение Facebook теперь связано с нулем приложения (A0):

Теперь вернитесь на страницу «Дополнительные настройки» и выберите «Настроить сопоставления клавиатуры». Вам будет предложено создать пользовательскую раскладку клавиатуры - выберите «Custom 1».

Вам будет предложено создать пользовательскую раскладку клавиатуры - выберите «Custom 1»

Когда вы решите создать собственный макет, вы можете сделать намного больше вещей с помощью клавиатуры. Например, многие клавиатуры имеют встроенные функциональные клавиши (Fn), которые можно сопоставить с элементами управления яркостью планшета, переключателем Wi-Fi и многим другим.

Совет: приложение автоматически переназначает определенные ключи при создании пользовательского макета. Это может испортить некоторые существующие комбинации клавиш. Если вы просто хотите добавить некоторые функции к своей клавиатуре, вы можете удалить изменения EKH по умолчанию и начать свой собственный макет с нуля.

Чтобы создать новую комбинацию, выберите «Добавить новое сопоставление клавиш».

Чтобы создать новую комбинацию, выберите «Добавить новое сопоставление клавиш»

Для нового ярлыка давайте назначим приложение Facebook открываться при нажатии Alt + F. Для этого коснитесь поля «Scancode» и введите клавишу «F» на клавиатуре - она ​​будет отображаться как «33», так как это код клавиши буквы F. Вы также можете изменить это позже, используя кнопку «Изменить».

Теперь давайте назначим клавишу Alt приложению «A0», которое ранее называлось приложением Facebook. В поле «AltGr» введите «A0», а затем сохраните пользовательскую комбинацию.

С этого момента, пока вы используете пользовательский макет, который вы только что создали, приложение Facebook должно запускаться всякий раз, когда вы нажимаете Alt + F на клавиатуре. Очень просто.

External Keyboard Helper выходит далеко за рамки простых ярлыков приложений, и если вы ищете более глубокие варианты настройки клавиатуры, вам обязательно стоит это проверить. Помимо прочего, EKH также поддерживает десятки языков и позволяет быстро переключаться между макетами с помощью клавиши или комбинированного списка, добавлять до 16 пользовательских текстовых ярлыков и многое другое.

Вы можете получить полную версию за $ 1,99 в магазине Play Store, но вы можете попробовать демо версия бесплатно. Более обширная документация о том, как использовать приложение, также доступно.

В отличие от традиционных настольных операционных систем, вам не нужна физическая клавиатура и мышь для использования мобильной операционной системы. Вы можете купить iPad, Pixel C или любой другой планшет на базе Android, и вам никогда не понадобится другой аксессуар или периферийное устройство - они работают так, как задумано. Теоретически, вы можете написать эссе, книгу или что-нибудь еще, используя только сенсорную клавиатуру на планшете, но это будет утомительно и нелепо отнимает много времени. Не рекомендуется.

Использование клавиатуры с Android имеет больше смысла в этой ситуации. Вам даже не нужно добавлять настройки (хотя они и хороши), потому что в Android достаточно существующих сочетаний клавиш, чтобы их можно было использовать. Кроме того, когда речь идет о вводе текста, например, в редакторе или терминальном приложении, мы полностью поддерживаем большие физические клавиатуры. Итог: если вы ищете способ улучшить свой планшет на Android, дайте шанс клавиатуре.

Так, где Android находится с точки зрения запутанных команд клавиатуры?
2011.11.19
Карта