Статьи

Как написать хорошее описание товара в интернет-магазине

HREF>   Конечно, вы хорошо знаете изречение: когда вы заправляете кровать, вы так много будете спать HREF>

Конечно, вы хорошо знаете изречение: когда вы заправляете кровать, вы так много будете спать. В интернет-магазинах вы обычно говорите: если вы описываете себя, вы продаете его. Единственная проблема в том, что не все знают, как написать об этом.

Какая идея для магазина - это другой подход к его поиску. Вы это хорошо знаете, если уже начали продавать онлайн. Каждый владелец интернет-магазина с самого начала старается заставить свой бизнес пробиться сквозь конкуренцию, поэтому он старается с самого начала приложить как можно больше работы - он устанавливает красочную графику, покупает наибольшее количество товаров, предлагает привлекательные цены. У кого больше свободного времени, это стандартное описание товаров, купленных на складе, блестит на языке продаж, и в лучшем случае - чаще всего, когда он делает и предлагает изделия кустарного промысла, и может похвастаться небольшим творческим потенциалом - напишет это снова, на своем родном языке.
А кто будет это делать оптимально, тот будет счастлив. Итак, в нескольких предложениях включить несколько важных элементов, на которых должно основываться солидное описание. Потому что ...

Если вы ориентируетесь только на результаты поиска Google, а описания проданных товаров составляются только из ключевых слов, в конечном итоге вы не выиграете. Конечно, при работе с интернет-магазином инструмент Google Trends должен быть вашим любимым, потому что вы найдете там самые популярные результаты поиска и в любой момент проверите, что вы ищете и чего ищут ваши потенциальные клиенты, но вы не можете переусердствовать с алгоритмом Google. в таких коротких текстовых формах, как описания товаров. В первую очередь вам нужно найти золотую середину. Используйте Google Trends, а также ознакомьтесь с инструментом KeywordShitter.com - который после ввода конкретных фраз покажет вам, что (и как) люди ищут в Интернете, - и наберет слова и выводы, вплетая в более эмоциональные тексты с большим маркетинговым потенциалом. , Потому что, хотя вы будете основывать свое сообщение на верхних результатах браузера Google, но ваше описание все равно будет просто набором сухих ключевых слов, только те получатели, которые на самом деле не хотят описания продукта, решат купить - уже определенные и конкретные. А как насчет тех, кто только рассматривает возможность покупки? Такой пример, приведенный ниже пример подсчета, безусловно, не будет побуждать больше к действию, чем к хорошему коммерческому тексту, в котором вы также используете ключевые слова, но составлены таким образом, чтобы в удобной для пользователя форме описать функции данного продукта и представить его наибольшие преимущества.

Как не сделать это:
БЕСПРОВОДНАЯ ЧЕРНАЯ БЕСПРОВОДНАЯ
Вместимость 1,7
Вращающаяся база
Мощность обогревателя: [Вт] 2200
Цвет: черный и стальной
Отгрузка бесплатно

Почему? Поскольку я могу найти то же самое на веб-сайте производителя или в поисковой системе Google, а также в магазине, где я должен делать покупки, я хотел бы узнать больше. На самом деле, почему я должен купить эту модель? Что в нем такого конкурентоспособного? Может быть, какой-то клиент уже дал ему мнение, и я могу вдохновить ее?
Чтение такого описания продукта можно сравнить с посещением супермаркета с оборудованием RTV - особенно с ситуацией, когда мы стоим в одиночестве перед полкой с товаром, мы оглядываемся и анализируем все «за» и «против». В тишине. Без какой-либо помощи со стороны магазина. Мы стоим там и обречены только на себя. И все же, в тот момент, слово поддержки от продавца было бы полезно, некоторое поощрение, что действительно стоит надеть определенную модель. В интернет-магазине это хорошее описание товара.

Для этого достаточно 500 символов (включая пробелы). Если вы хотите написать больше - пожалуйста, не стесняйтесь. До тех пор, пока не было создано ничего не воспринимаемого (более тысячи символов). Вместо этого сосредоточьтесь на конкретном сообщении: сочный текст закончился сильным стимулом к ​​покупке. Большие и неиспользованные литературные формы всегда могут быть загружены в блог магазина.

Если вы руководствуетесь только принципами правильного польского
Конечно, за вашу лингвистическую правильность вам следует аплодировать. Но не переусердствуйте с ней. Правильный польский язык не может быть более важным, чем броский маркетинговый текст (даже если он состоит из игривых слов или разговорной речи). Здесь вы снова должны быть обнажены, и все эти элементы описательной головоломки соединяются вместе. Однако прежде чем углубляться в секреты копирайтинга, запомните простые, но необходимые основы:

1. Пишите на польском языке.

2. Напишите понятное - четкое и конкретное сообщение - лучшее, что вы можете купить в своем интернет-магазине.

3. Напишите, как будто будущее вашего бизнеса зависит от каждого описания (нет, это не преувеличение - просто начните относиться к магазину как можно более серьезно ) .

4. Заблокируйте кнопку CAPS LOCK - используйте ее только с вашими собственными именами, которые требуют использования заглавных букв или в действительно важных случаях.

5. Не переусердствуйте с официальностью - вы знаете, наш клиент - это клиент, но клиент пишет заглавную букву, он не оставит вам больше денег. Основные формы вежливости (ваша, вы) достаточно, не пытайтесь быть более описательным, чем польский словарь.

6. Примените больше к форматированию текста: не используйте двойные пробелы, не заменяйте запятые запятыми и апострофами, не дайте пользователям Интернета ощущать, что описания написаны человеком, который только учится пользоваться компьютером. Вы будете бояться, что так же, как и с описаниями товара, вы «справитесь» с выполнением заказов в магазине.

7. Не берите пример с аукциона на Allegro - подарите себе избитый лозунг «Только здесь, лучшие цены!», «ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВСЕМ В ИНТЕРНЕТЕ», потому что в них нет ничего профессионализма. В любом случае, подумайте о таком сравнении на данном этапе: предпочитаете ли вы, чтобы реклама вашего магазина выглядела как изящный рекламный щит на протекающей дороге или была напечатана на обложке красивого и красочного журнала? В какой форме вы описываете свой продукт, это повлияет на восприятие вашего магазина в целом. Вот почему вы должны сделать это правильно.

Будет намного лучше, если вместо того, чтобы бить глазами, копируя всевозможные «случайные» и «мегаполисные» тексты, вы оденете эту «уникальность» в богатое и богатое описание в четкие детали. Как и в магазине HultajPolski, работающем на платформе Shoper:
"Широкие короткие штаны в типичном летнем образе. Идеально подходит для жаркой погоды - белая, очень легкая, воздушная ткань защищает, разрез для свободы движения. Длина до колена, два кармана, талия эластичная талия, которая соответствует телу. Край брюк не подшит. Вы можете обрезать их в любом случае, вам просто нужно закрепить шов. Они не изнашиваются. Съемник умещается на талии от 75 до 95 см.
Если вам нравятся короткие штаны, но обтягивающие шорты - не ваша любимая модель, короткие сапоги гарема найдут свое место ».

Если вы руководствуетесь только собственным опытом
Лучше спросить или проверить, как продают другие в вашей отрасли. Ваш опыт, конечно, бесценен, но часто то, что вы считаете лучшей идеей, может оказаться действительно плохим описанием. Оригинальность и мой собственный литературный выход являются наиболее желательными, но не переусердствуйте с словообразованием и убеждением в своей непогрешимости. Вместо этого проведите некоторое исследование рынка и сделайте правильные выводы из него. Знание отрасли и потенциала ваших конкурентов позволит вам только разработать более качественный контент для магазина - вы избежите ненужного и бессознательного копирования других, а также узнаете много плохих идей о конкурентных интернет-магазинах (посмотрите на них как на потребителя, а не на владельца бизнеса), вы будете знать, что однако лучше избегать создания описаний.

Если вы хотите продавать свой товар только специалистам данной темы
Казалось бы, это самый простой вариант. Вы открываете рыболовный магазин и выставляете на продажу товары только для определенной группы получателей - любителей рыбалки, которые уже знакомы с их профессией и независимо от того, что вы пишете в магазине, они будут бить вас дверями и окнами. Потому что они заинтересованы только в конкретном продукте. Если они увидят это, они обязательно купят это. Описание не будет играть никакой роли в их случае.
Но так ли это? Другое дело, когда вы управляете интернет-магазином только для своих друзей и семьи, которому не нужен дополнительный стимул покупать у вас, и другой, когда вы собираетесь заняться серьезным бизнесом для толпы людей, которая принесет вам реальные деньги. В последнем случае вы не можете рассчитывать только на экспертов по теме - вы должны адресовать предложение максимально широкой аудитории. И здесь самый большой улов: вы должны создать такие универсальные и привлекательные описания продуктов, которые - используя терминологию рыбалки - каждый поймает на вашей досягаемости. Поэтому они должны быть достаточно профессиональными, чтобы во время чтения мастера удочек не смеялись над вами с жалостью, и в то же время дружелюбно и знакомо с предметом, чтобы любители, которые продают проданные в вашем магазине удочки, с радостью потянулись за удочкой. Ох, и все искусство.

Если вы нацеливаете описание продукта только на своих коллег
Это означает, что вы идете легким путем. Потому что вы будете писать все, что вам нужно, простым и понятным языком, не беспокоясь о том, что кто-то не сможет попасть в это сообщение. Ну, в конце концов, спортивные кофты лучше всего продаются людям в возрасте 18-35 лет, поэтому язык в описании продукта может быть довольно подростковым. Но как быть с теми, кто по свидетельству о рождении не относится к этой категории и все еще хочет что-то купить у вас? Результатов два: либо вы вычеркиваете другие целевые группы и концентрируете свои сообщения на определенном возрасте, либо вы можете быть достаточно универсальными, чтобы успешно предлагать что-то и подростку, и взрослому.
Сэм, признай, что, описывая свои продукты, ты никогда не задумывался о стольких проблемах, верно?

Итак, еще раз:
1. Пусть описания товаров будут похожи на ваш магазин - уникальны .

2. Из 500 символов попробуйте уместить все, что вам нужно, в один продукт - и ключевые слова, и описание продукта, и, наконец, добавить сильный стимул для покупки.

3. Избегайте горячих клавиш ! Не все знают, о чем ты пишешь. Таким образом, вместо темы «WD Red WD20EFRX 2 ТБ SATA III 64 МБ», которая уже появилась в нашем блоге, напишите разборчиво и по-польски: «Western Digital Red Hard Drive WD20EFRX 2 ТБ». Вот увидишь, все будут счастливы.

4. Не делайте красочные букеты из своего магазина - вам не нужно бродить по покупателям, дамам и джентльменам или кому-либо еще в описании товара. Будьте добры и вежливы, но не переусердствуйте в дипломатии. Общайтесь с получателями в натуральной , доброй и, прежде всего ... просто человеческой форме.

5. Убедитесь, что описания соответствуют фотографиям продуктов. Чтобы страница продукта, который вы продаете, была полна, и клиент мог найти всю информацию на нем - ключ должен дать ему не только то, что он ищет, но и то, что он еще не знает, что он должен иметь его. Одним словом, опиши это хорошо, и продавай лучше .

2011.11.19
Карта