Статьи

Интегрированная интернет-телефония (VoIP) в компании - с чего начать

  1. 1. Почему стоит использовать интернет-телефонию в компании - VoIP?
  2. 2. Как внедрить VoIP в компании. Рекомендуемый способ внедрения VoIP телефонии в компании.
  3. 3. Что вы думаете о таких решениях, как Skype? Многие пользователи считают, что им достаточно Skype. Лучше использовать VoIP? Какие преимущества дает VoIP?
  4. 4. Разрешает ли VoIP видеоконференции для групповых разговоров?
  5. 5. Что отличает easyCALL.pl от телекоммуникационного рынка, почему компании должны быть заинтересованы в них?

1. Почему стоит использовать интернет-телефонию в компании - VoIP?

VoIP-телефония обладает всеми преимуществами фиксированной телефонной связи - номер в любой зоне нумерации, стабильность и качество звонков - при этом она все же дешевле. Несмотря на ценовую борьбу, которую операторы ведут годами, и постепенное выравнивание цен, это все же позволяет снизить стоимость звонков на целых несколько десятков процентов. Примером, подтверждающим этот тезис, может служить, например, PWN Scientific Publisher, который, благодаря VoIP-телефонии, сократил свои телекоммуникационные расходы вдвое.

В то же время VoIP предлагает доступ к услугам, которые отсутствуют в предложении операторов мобильной связи и которые очень важны для бизнеса. Одним из них является IVR, сервис, который позволяет генерировать автоматические голосовые объявления, также используя синтез голоса. С помощью очень прозрачного графического интерфейса клиент может настроить уведомления в течение нескольких секунд, которые будут отправляться, когда клиент выбирает данный номер телефона. Это могут быть объявления, информирующие, например, о недоступности абонента в определенные моменты времени и о возможности перенаправления вызова в данный отдел. Компания, использующая VoIP, также может самостоятельно установить внутренние номера в компании, а также настроить переадресацию вызовов. Благодаря этому человек, звонящий из Мазовецкого воеводства, может быть автоматически перенаправлен в Варшаву, а не, например, в краковский филиал компании и т. Д.

VoIP также позволяет записывать, перенаправлять или ставить в очередь звонки, а также принимать звонки на фиксированный телефонный номер через «сотовую». На практике это позволяет создать виртуальный офис.

Горячая линия - очень интересный сервис, доступный для клиентов VoIP. Клиент, звонящий по общенациональному номеру 80х, ненавязчиво направляется на номер стационарного или мобильного телефона, ранее определенный владельцем линии доверия. Это отличное решение, особенно для клиентов, работающих во многих местах.

Следует также помнить, что в эпоху электронной экономики, когда отношения между клиентом и компанией становятся все более анонимными, для многих потребителей стационарный телефон является подтверждением позиции компании, четким сигналом о том, что компания имеет штаб-квартиру и не является виртуальным продуктом. Компания, которая хочет иметь стационарный номер, все чаще выбирает VoIP-телефонию. Он предоставляет стационарный номер и в то же время дешевле, более функциональный, чем традиционная телефония.

IP-телефония будет сосуществовать с мобильной телефонией, дополняя ее, например, там, где диапазон оператора недостаточен. В то же время он будет все больше вытеснять традиционную телефонную связь. Эта тенденция наблюдается как в США, странах ЕС, так и в Польше, что подтверждается данными UKE.

2. Как внедрить VoIP в компании. Рекомендуемый способ внедрения VoIP телефонии в компании.

Существует несколько способов реализации VoIP-решения. Самый простой - расширить существующую в компании телекоммуникационную инфраструктуру с помощью интернет-телефонии, используя шлюзы VoIP, которые можно подключить к существующим телефонным аппаратам или центральному офису. Такое решение позволит использовать существующие в компании устройства (например, системные телефоны) и привычки сотрудников, используя при этом возможности, предоставляемые интернет-телефонией - более дешевые или даже бесплатные звонки.

Более продвинутая реализация потребует покупки VoIP-телефонов и новой телефонной станции - их стоит учитывать при создании новой телекоммуникационной системы. Такое решение, в дополнение к сокращению затрат, дает ряд новых возможностей, таких как центральная телефонная книга, теле- и видеоконференции, возможность подключения филиалов, вход в камеру с помощью PIN-кода, чтобы сотрудник, который отправляется в командировку в другой филиал компании, мог используйте любой телефон, как если бы вы сидели за столом.

Во многих случаях телефонная станция может быть заменена решениями, работающими в облаке, которые обслуживаются оператором. Это особенно интересное решение для малых и средних компаний, которые не имеют специалистов, которые могли бы работать с физическим штаб-квартирой. Зачастую облачные решения предлагаются по цене телекоммуникационной услуги, поэтому это также важно при определении бюджета для всего развертывания.

Облачные решения (так называемое SaaS - программное обеспечение как услуга) рекомендуются для малых и средних предприятий, которые таким образом не будут нести расходы как на обслуживание, так и на развитие телекоммуникационной инфраструктуры в будущем, а все функции физической панели управления будут выполняться службой, управляемой облаком. easyCALL.pl SA предлагает инновационный инструмент для управления функциями виртуального офиса с помощью метода перетаскивания мышью через веб-браузер (например, голосовые объявления, переадресацию вызовов, организацию очередей, простую интеграцию с внешними системами, внутренние номера).

Для крупных компаний с многоотраслевой структурой или значительным числом сотрудников во многих местах мы рекомендуем купить центральный офис, который будет адаптирован к возросшим потребностям как в эффективности, так и в функциональности. Однако это гораздо более дорогое решение, чем услуга, предоставляемая оператором в модели SaaS.

Следует подчеркнуть, что после выбора метода внедрения или уже во время него следует выбрать телекоммуникационного оператора, который будет предоставлять виртуальную станцию ​​в качестве услуги или будет ли он интегрировать и запускать телефонную станцию, купленную компанией. Для запуска интернет-телефонии в компании вам также потребуется подключение к интернету.

easyCALL.pl SA после анализа и аудита потребностей клиента в области телекоммуникаций может предоставить клиенту как облачное решение VoIP, интегрироваться с существующими панелями управления, принадлежащими клиентам, так и предоставить готовый центр управления для нужд конкретного клиента. Это означает, что метод реализации каждый раз адаптируется как к потребностям, так и к финансовым возможностям клиента. Наша компания также обеспечит подключение к Интернету, если оно не имеется.

3. Что вы думаете о таких решениях, как Skype? Многие пользователи считают, что им достаточно Skype. Лучше использовать VoIP? Какие преимущества дает VoIP?

Skype работает как потребительское решение, но с точки зрения бизнес-пользователя у него больше недостатков, чем преимуществ. Аргументов для линии VoIP много. Прежде всего, мы предлагаем польский счет-фактуру и цены в польских злотых - это важный актив для предпринимателей. Кроме того, мы предлагаем постоплатные расчеты на основе ежемесячного счета, мы разрешаем звонки на номера экстренных служб, переводы номеров из других сетей. Мы также предлагаем поддержку по факсу - как через факсимильные устройства, так и через решение fax2mail, службу виртуальной штаб-квартиры, а также ряд дополнительных услуг, таких как центральная телефонная книга, отображаемая на телефоне или секретарском телефоне (т. Е. Сигнализирующая о занятии отдельных номеров в компании).

Мы также предоставляем техническую поддержку - наши сотрудники отдела продаж могут обратиться к клиенту, проконсультировать его по выбору оборудования, подключить и настроить его, а в случае возникновения проблем предложить поддержку. Мы также предлагаем оборудование, которое позволяет вам интегрироваться с уже существующими решениями в вашей компании. Благодаря этому инвестиции в такую ​​реализацию быстрее возвращаются, потому что клиент, выбирающий VoIP, не должен обменивать все оборудование в компании. И последний аргумент - с easyCALL вы можете звонить в Skype бесплатно, а с другой стороны, это невозможно.

4. Разрешает ли VoIP видеоконференции для групповых разговоров?

VoIP-телефония идеально подготовлена ​​для проведения видеоконференций - в зависимости от возможностей, предлагаемых оператором, они могут обслуживаться его инфраструктурой или требовать специального сервера для проведения телеконференций. Также важно оборудовать участников такого разговора соответствующим оборудованием - видеотелефонами или выделенными конференц-комплектами.

Не так давно представители одной из крупных девелоперских компаний хотели обеспечить участие в бизнес-конференции людей со всей Польши, в том числе тех, кто не смог посетить согласованное место и время. Компания хотела, чтобы на собрании было удаленно задействовано 800 человек. Мы сделали заказ. Мы предоставили необходимые ресурсы практически в одночасье для проведения телеконференций. Его участники могли посещать собрания удаленно, позвонив по определенному номеру. Клиент может определить, кто может говорить, а кто не будет транслироваться другим участникам на регулярной основе. После окончания конференции мы предоставили запись, которая была сделана доступной для определенного номера телефона. Присоединившись к этому номеру, вы можете прослушать лекцию и сопутствующую дискуссию, независимо от места и времени дня.

Этот пример показывает, что VoIP становится основой систем теле- и видеоконференций. Это связано с быстрым развитием широкополосных технологий и самой IP-телефонии, которая позволяет быстро передавать голос и видео на большие расстояния. Сегодня вы можете объединить до нескольких сотен звонков людей из разных стран, не беспокоясь о стоимости звонков. Участник удаленной встречи, находящийся на сайте, может общаться с людьми из других стран без необходимости оплачивать международные звонки.

Применения систем телеконференций - это не только деловые встречи и конференции, но и, например, тренинги. Используемые решения позволяют передавать не только голос, но и изображение - как «живое» видео, так и слайды с презентациями или экран удаленного компьютера. В то же время у нас также есть возможность запустить параллельный чат.

Мы можем отправить участникам письмо, смс или голосовое сообщение о запланированной дате конференции. Для передачи голоса и участия в конференции не требуется никакого дополнительного оборудования, а также не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. Вся работа системы телеконференций осуществляется через веб-браузер.

В будущем следует ожидать адаптации систем телеконференций к требованиям общих собраний. Благодаря им, через них вы сможете участвовать в различных видах голосов.

5. Что отличает easyCALL.pl от телекоммуникационного рынка, почему компании должны быть заинтересованы в них?

Мы являемся компанией, работающей на рынке телекоммуникаций более 10 лет, котирующейся на Варшавской фондовой бирже. Нашими услугами пользуются малые и средние компании, органы государственного управления, а также телекоммуникации, такие как Netia, TK Telekom или GTS. Мы постоянно внедряем новые, запатентованные решения для нужд МСП. Примером может служить виртуальный центральный офис - продукт, предлагаемый в вычислительном облаке, позволяющий управлять телефонной сетью компании через браузер. Мы предлагаем его бесплатно как часть подписки, и его обслуживание будет обрабатываться любым, кто пользуется Интернетом. На данный момент это наиболее интуитивное решение, предлагаемое в Польше ...

2011.11.19
Карта