Статьи

Вот как вы можете получить бесплатное обновление Windows 10

  1. Как обновить старый компьютер до Windows 10
  2. Ваша лицензия действительна?

Обновлено 1 июня 2019 года: Спасибо многим читателям, которые продолжают предоставлять отчеты из первых рук, что эта процедура все еще работает. Подавляющее большинство отчетов читателей подтверждают, что это обновление все еще доступно. Небольшое количество читателей сообщили, что на ПК с Windows 10 произойдет сбой обновления с сообщением об ошибке, которое указывает, что «программе установки Windows 10 не удалось проверить ключ продукта».

Это известная проблема, которая возникла даже тогда, когда еще предлагалось бесплатное обновление. Это происходит с подмножеством ПК с Windows 7, и никто не совсем уверен, почему. Каждый, кто сообщил об этом, смог исправить это с помощью одной из процедур, подробно описанных в этой статье Microsoft MVP Kapil Arya: [FIX] Установке Windows 10 не удалось проверить ключ продукта ,

Всем известно, что бесплатное обновление до Windows 10 закончилось 29 июля 2016 года, верно?

Вот когда Microsoft официально завершила программу Get Windows 10 и, к облегчению многих, перестал навязывать инструмент GWX на ПК ничего не подозревающих пользователей, которые были совершенно довольны своей текущей версией Windows и не хотели обновляться.

По состоянию на 30 июля 2016 года уведомления об обновлении прекратились, и приложение GWX начало исчезать. Теоретически это означает, что единственный способ получить обновление до Windows 10 - это заплатить за него.

Самое смешное, что никто не рассказал людям, которые запускают серверы активации Microsoft. Это означает, что сегодня, спустя два полных года после того, как предложение о бесплатном обновлении якобы закончилось, вы все равно можете перейти на Windows 10 с Windows 7 или Windows 8.1 и получить бесплатное цифровое разрешение без необходимости перепрыгивать через любые скачки.

Вы также можете обновить Windows 10 Home до Windows 10 Pro, используя ключ продукта из предыдущей версии Windows 7, 8 или 8.1 для бизнеса (Pro / Ultimate). Это может сэкономить 50-100 долл. США при оплате OEM-обновления, если вы купите новый ПК с предустановленной Windows 10 Home. (Подробнее см. Как перейти с Windows 10 Home на Pro без проблем .)

В этой статье я расскажу об основах обновления до Windows 10. Я также расскажу о проблемах лицензирования, которые (как всегда) сбивают с толку.

Как обновить старый компьютер до Windows 10

В начале 2017 года я переработал ПК Intel с малым форм-фактором, который раньше работал в гостиной, работая под управлением Windows Media Center в Windows 7 Ultimate. Когда я наконец-то отключил Media Center после выпуска Windows 10, я положил это маленькое устройство на полку.

Утилита GWX никогда не была установлена ​​на этом компьютере, и ей никогда не предлагалось обновить Windows 10 через Центр обновления Windows.

В рамках своей цифровой очистки я решил запустить обновление Windows 10 с Windows 7. Я полностью ожидал, что после завершения обновления система не сможет активироваться, и у меня спросят ключ продукта.

Вообразите мое удивление, когда вместо этого меня приветствовал этот экран.

Обновлено 1 июня 2019 года: Спасибо многим читателям, которые продолжают предоставлять отчеты из первых рук, что эта процедура все еще работает

Одна цифровая лицензия, ключ продукта не требуется.

Я подтвердил одинаковую последовательность действий на двух разных виртуальных машинах, созданных с нуля и полностью чистых, полностью активированных установок Windows 7 и Windows 8.1 соответственно. Я повторял эти шаги на тестовых ПК, по крайней мере, ежемесячно с момента выпуска Обновления создателей в апреле 2017 года и Обновления осенних создателей в октябре 2017 года, а с середины июля 2018 года я продолжаю получать подтверждение от людей, которые видели такие же результаты на их домашних или офисных ПК.

Если на вашем компьютере установлена ​​«подлинная» копия Windows 7/8 / 8.1 (надлежащим образом лицензирована и активирована), вы можете выполнить те же действия, что и я, чтобы обновить ее до Windows 10.

Чтобы начать, перейдите к Скачать Windows 10 веб-страницу и нажмите кнопку Загрузить инструмент сейчас . После завершения загрузки запустите инструмент создания мультимедиа.

Вы можете обновить непосредственно с помощью этого инструмента или создать отдельный носитель.

Если вы загрузили Media Creation Tool на машину, которую планируете обновить, и планируете обновить один и только один ПК, вы можете выбрать опцию Обновить этот компьютер сейчас и покончить с этим.

Если вы запускаете инструмент на другом ПК или просто хотите больше гибкости, выберите второй вариант и сохраните установочные файлы на USB-накопитель или в виде ISO-файла.

После завершения загрузки дважды щелкните файл ISO, чтобы смонтировать его и открыть окно проводника; или, если вы выбрали вариант создания загрузочного диска, откройте флэш-накопитель USB в проводнике и запустите программу установки оттуда.

Затем просто следуйте инструкциям, чтобы завершить обновление. Вам не будет предложено ввести ключ продукта, и когда обновление будет завершено и вы подключитесь к Интернету, вы получите цифровую лицензию на Windows 10, которую вы можете подтвердить, выбрав «Настройки»> «Обновление и безопасность»> «Активация». ,

Цифровая лицензия связана с этим конкретным устройством, что означает, что вы можете переформатировать диск и выполнить чистую установку той же версии Windows 10 в любое время. Вам не понадобится ключ продукта, и активация происходит автоматически.

Ваша лицензия действительна?

И теперь главный вопрос: если вы пользуетесь этим обновлением, действительна ли полученная лицензия?

Все предложение «бесплатное обновление» всегда сопровождалось языком, который был, мягко говоря, немного мягким. И формулировки в конце этого предложения также расплывчаты. Например, посмотрите ответы, которые я выделил здесь на Microsoft FAQ по обновлению до Windows 10 :

Формулировка здесь удивительно расплывчата.

Это очень странный язык. Бесплатное обновление через приложение Get Windows 10 закончилось 29 июля 2016 года. Кроме того, обсуждение ключей продукта говорит, что ключ будет необходим «для работы этого инструмента» (не соответствует действительности), но не говорит ни слова о лицензировании.

И в отличие от устаревшей метки «Подлинная Windows» на старых обновлениях, экраны активации для обновления до Windows 10 специально подтверждают наличие «цифровой лицензии».

В любом случае, предложение бесплатного обновления было расширено, по крайней мере, для людей, которые используют вспомогательные технологии. FAQ на отдельной странице даже назвал его «расширением предложения бесплатного обновления» и особо отметил, что оно не ограничивается конкретными вспомогательными технологиями. (Я регулярно использую утилиту «Лупа» в Windows, которая, несомненно, является вспомогательной технологией.)

Конечно, я не юрист, и эта колонка не является юридической консультацией. Но я скажу, что лично я уверен в статусе активации любого ПК, обновленного с помощью инструмента на этой странице, в течение периода приемлемости.

Я думаю, что это расширение было очень большим кивком и предназначено для того, чтобы облегчить задачу тем, кто хотел получить обновление до Windows 10, и при этом успокоить OEM-партнеров, которые были не слишком довольны годичным акцентом на обновлениях. чем продажи новых ПК.

Увы, я говорю «было», потому что расширение (которое само было расширено) официально закончился 16 января 2018 года , Страница ранее работавший помощник по обновлению отображает сообщение об истечении срока действия предложения.

Большой вопрос сейчас заключается в том, будет ли Microsoft когда-либо отключать код на своих серверах активации, который распределяет цифровые лицензии после обновления с более ранней версии Windows. Я продолжал тестировать этот сценарий в течение 2018 года и по состоянию на конец июля 2018 года могу подтвердить, что он все еще работает.

Я продолжаю слышать от читателей, делящихся своим опытом. Если вы использовали эту технику на ПК, щелкните по моему имени в верхней части этого поста и используйте контактную форму, чтобы сообщить мне, как она прошла для вас.

2011.11.19
Карта