Статьи

Как начать работу с распознаванием речи в Windows 7 или 8

  1. Настройка распознавания речи
  2. Распознавание речи
  3. Диктовать текст с распознаванием речи
  4. Навигация по компьютеру с распознаванием речи
  5. Смотрите видео и играйте сами

Знаете ли вы, что Windows имеет встроенную функцию распознавания речи со времен Windows Vista

Знаете ли вы, что Windows имеет встроенную функцию распознавания речи со времен Windows Vista? Это больше, чем просто способ печатать, говоря вслух - вы можете использовать его для управления приложениями и навигации по рабочему столу с помощью голоса.

Это бесплатная встроенная альтернатива платным программам голосовой диктовки, таким как Dragon NaturallySpeaking. Обидно, что большинство пользователей Windows, вероятно, никогда не найдут его в Панели управления.

Настройка распознавания речи

Чтобы начать, откройте панель распознавания речи, запустив Панель управления, щелкнув Простота доступа и щелкнув Распознавание речи.

Во-первых, убедитесь, что ваш микрофон подключен к компьютеру. Вы можете использовать встроенный микрофон ноутбука или планшета, но вы получите лучшие результаты с высококачественной гарнитурой или настольным микрофоном. Выберите опцию «Начать распознавание речи», и Windows поможет вам настроить микрофон и приступить к работе.

Выберите опцию «Начать распознавание речи», и Windows поможет вам настроить микрофон и приступить к работе

В конечном итоге вы сможете выбрать режим активации. В режиме ручной активации вам нужно нажать горячую клавишу или нажать кнопку, чтобы начать использовать распознавание речи. В режиме голосовой активации вы можете просто включить его, сказав «начать слушать».

Панель распознавания речи появится в верхней части экрана, когда открыто распознавание речи, давая вам информацию о том, что делает распознавание речи. Если он не понимает вас или вам нужно что-то повторить, он попросит вас использовать эту панель.

Распознавание речи

Вы захотите тренировать распознавание речи, чтобы оно могло вас лучше понять. Для этого нажмите «Обучить компьютер», чтобы лучше понять вас на панели управления распознаванием речи. Это не обязательно, но некоторые тренировки позволят компьютеру лучше понимать ваш голос.

Эта обучающая функция умна. В нем вы будете читать вслух учебник по распознаванию речи, так что вы и компьютер будете учиться одновременно. Когда вы закончите, вы должны быть готовы начать - но вы всегда можете сделать больше тренировок позже. Функция распознавания речи также улучшится с течением времени, поскольку она узнает больше о вашем голосе.

Функция распознавания речи также улучшится с течением времени, поскольку она узнает больше о вашем голосе

Диктовать текст с распознаванием речи

Чтобы диктовать текст с помощью функции распознавания речи, откройте любое приложение с текстовым полем и скажите «начать прослушивание» или нажмите кнопку микрофона, если вы выбрали режим ручной активации. Начните говорить, и распознавание речи Windows введет слова, которые вы говорите. Помните, что вам придется произносить знаки препинания, которые вы хотите ввести. Например, набрать «Привет, как дела? У меня все хорошо ». С кавычками вы должны будете сказать« открытая цитата, привет, запятая, как вы, вопросительный знак, у меня все хорошо, закрывающая цитата ».

Программа распознавания речи в Windows не сможет вас полностью понять, поэтому вам придется иногда ее исправлять. Например, скажем, Windows неправильно понимает вас и вводит слово «женский», когда вы говорите «моменты». Чтобы исправить это, вы должны сказать «исправить женщин». Вы бы увидели панель на вашем экране с предложениями. Чтобы выбрать предложение, скажите номер, а затем скажите «ОК». Если вы не видите слова, которое хотели сказать в списке, произнесите его вслух, скажите номер рядом с соответствующим словом и скажите «ОК». Вы также можете сказать «исправить это», чтобы исправить последнее слово, которое вы ввели.

Если в вашем документе есть несколько экземпляров слова, возможно, вам придется сузить его. Например, предположим, у вас есть две «женщины» в вашем документе. Когда вы говорите «правильная женщина», вы увидите цифры, появляющиеся над каждым экземпляром слова. Произнесите номер того, который вы хотите исправить, и скажите «ОК». Например, исправление может звучать примерно так: «исправь две женщины, хорошо, один хорошо».

Вы также можете сказать «исправить», а затем несколько слов, чтобы исправить фразу, вместо того, чтобы исправлять каждое слово за раз.

Вы также можете сказать «исправить», а затем несколько слов, чтобы исправить фразу, вместо того, чтобы исправлять каждое слово за раз

Распознавание речи чрезвычайно эффективно для диктовки и позволяет быстро вносить исправления, перемещать курсор и удалять объекты. Как только вы изучите основные правила, команды станут достаточно очевидными, и вам не нужно будет регулярно обращаться к шпаргалке. Вот несколько других голосовых команд, которые вы можете использовать:

  • Удалить предыдущее предложение : удаляет предложение слева от курсора.
  • Выбрать слово за словом : выбор всего диапазона слов между словами «слово» и «слово».
  • Перейти за словом : устанавливает курсор после определенного слова.

Навигация по компьютеру с распознаванием речи

Распознавание речи не только для диктовки. Вы также можете использовать его только для того, чтобы обойти свой компьютер, просматривать веб-страницы и использовать как приложения для настольных компьютеров, так и приложения в стиле Windows 8. Это работает довольно хорошо и использует различные команды, которые имеют смысл. Например, произнесение «Пуск» откроет начальный экран, а «Показать рабочий стол» приведет вас на рабочий стол. Вы также можете использовать сочетания клавиш с помощью голосовых команд, так что, если нажать «Windows C», откроется панель чудо-кнопок.

В большинстве приложений вы можете сказать «показать числа», и сетка чисел появится над различными элементами интерфейса. Скажите название номера и нажмите ОК, чтобы выбрать его.

Вот несколько из множества ярлыков, которые помогут вам обойти:

  • Открыть программу : открыть программу, произнеся ее имя. Например, «открыть Блокнот» или «открыть Internet Explorer».
  • Переключиться на программу : включить открытую программу. Например, «переключиться на блокнот» переключится на окно блокнота, если блокнот открыт.
  • Закрыть программу : закрыть открытую программу. «Close Notepad» закроет работающее окно Notepad.
  • Свернуть программу , Свернуть программу , Восстановить программу . Эти команды позволяют вам манипулировать открытыми окнами, как если бы вы нажимали кнопки в строке заголовка.
  • Направление прокрутки : например, вы можете сказать «прокрутить вниз» или «прокрутить влево», чтобы прокрутить направление. Вы также можете определить, как далеко вы хотите прокрутить - например, «прокрутить вниз на пять страниц» или «прокрутить вверх на одну страницу».
  • Нажмите клавишу : например, «нажмите Control C» эквивалентно нажатию этих двух клавиш одновременно. Вы можете сказать определенные клавиши, такие как «Удалить», «Возврат» и «Ввод», не говоря «нажать» в первую очередь.
  • Нажмите что-нибудь : например, сказать «щелкнуть файл» - это то же самое, что щелкнуть меню «Файл» и открыть его. Вы также можете просто сказать что-то имя, чтобы щелкнуть по нему, например, «Файл».
  • Дважды щелкните что-нибудь , щелкните правой кнопкой мыши что-нибудь : Вы также можете дважды щелкнуть или щелкнуть правой кнопкой мыши что-нибудь, произнеся «двойной щелчок» или «щелчок правой кнопкой мыши», после которого следует его имя.

Смотрите видео и играйте сами

Это не та особенность, о которой вы можете узнать, просто прочитав статью. Вы должны посмотреть видео и посмотреть, как он должен работать в действии, и поэкспериментировать с распознаванием речи, чтобы узнать больше. Вы также можете прочитать о других командах распознавания речи, которые у нас не было места, чтобы покрыть здесь - есть еще много.

Для получения дополнительной информации обязательно посмотрите эти видео:

СВЯЗАННЫЕ С: Видео-руководство по использованию Geoc для распознавания речи в Windows 7

Windows Speech Recognition может не быть там с платными программами голосовой навигации, когда дело доходит до понимания вас, насколько это возможно, но она удивительно способна для инструмента, встроенного в операционную систему. Мобильные платформы не единственные со встроенными функциями голосового набора.

Например, набрать «Привет, как дела?
2011.11.19
Карта