Статьи

Антивирус в Windows 8: выбор параметров

  1. Защитная сила Windows Defender
  2. Дополнительные бесплатные антивирусные опции
  3. Параметры платного антивируса
  4. Выбор антивируса для Windows 8
Microsoft будет включить антивирус в Windows 8 Впервые в истории Windows. Но будет ли это программное обеспечение - новая версия Защитника Windows - обеспечивать адекватную защиту от вирусов, шпионских программ и других вредоносных программ? Давайте подробнее рассмотрим, что предоставляет Защитник Windows, и достаточно ли его функций для обеспечения безопасности.

Имейте в виду, что, хотя Microsoft включит Защитника Windows в Windows 8, производители ПК могут отключить эту программу на новых ПК, на которых установлено предварительно установленное антивирусное программное обеспечение сторонних производителей, таких как Norton или McAfee. Предварительно установленные сторонние варианты антивируса обычно ограничены по времени, поэтому ваше первоначальное решение может заключаться в том, следует ли сохранять какой-либо предварительно установленный антивирус; если вы решите не сохранять его, вам нужно решить, включить ли Защитник Windows и использовать его, или переключиться на другую стороннюю антивирусную программу.

При выборе антивирусного программного обеспечения важно учитывать его уровень защиты - насколько хорошо он обнаруживает, отключает и удаляет вирусы, шпионское ПО и другие вредоносные программы. В этой статье я сконцентрируюсь на сравнении уровня защиты Защитника Windows с другими антивирусными программами.

Защитная сила Windows Defender

Защитник Windows в Windows 8 очень похож на Microsoft Security Essentials.

Хотя мы еще не полностью протестировали Защитника Windows в Windows 8, мы протестировали Microsoft Security Essentials, который использует тот же механизм защиты от вредоносных программ, что и Защитник Windows.

Защитник Windows и Microsoft Security Essentials также имеют очень похожие интерфейсы. Следовательно, используя результаты существующий обзор Основ безопасности для случайного сравнения кажется разумным. Компании по обеспечению безопасности регулярно обновляют свои продукты, и результаты, которые вы получаете с самой последней итерацией каждого пакета, могут очень отличаться от обсуждавшихся здесь, но более ранние данные дают нам приблизительное представление о том, как Security Essentials и Защитник Windows соответствуют их соревнование.

В обзор обзора которые мы опубликовали три месяца назад на основе оценок, которые мы провели в связи с AV-Test В уважаемой лаборатории по тестированию антивирусных программ мы оценили производительность семи бесплатных антивирусных программ. В этой группе Security Essentials занял пятое место. Наши обозреватели сочли его простым в использовании и сочли его лучшим из семи при полном удалении обнаруженного вредоносного ПО; но они также обнаружили, что уровень обнаружения вредоносных программ был довольно тусклым: он обнаружил 97 процентов известных образцов вредоносных программ, в то время как программы показали уровень обнаружения 99,9 процента.

Чтобы сравнить уровень защиты Security Essentials с другими бесплатными и платными антивирусами, вы можете обратиться на веб-сайт AV-Test за его последние результаты тестирования , Эти результаты, на момент написания этой статьи, показывают, что Security Essentials обеспечивает отличное восстановление и удаление вредоносных программ: третье место, сразу за Bitdefender и Kaspersky. Но результаты программы по обнаружению вредоносного ПО намного хуже: она заняла 21-е место в списке из 22.

Дополнительные бесплатные антивирусные опции

Если вы хотите сэкономить, но предпочитаете использовать другую программу, у вас есть несколько вариантов. Опять же, я буду ссылаться на наши обзор обзора с апреля прошлого года, который оценил семь бесплатных антивирусных пакетов. Вот лучшие четыре, которые вы могли бы рассмотреть, используя:

AVG Anti-Virus Free Edition была самой высокой из семи бесплатных антивирусных программ, которые мы оценили в начале этого года.

AVG Anti-Virus Free Edition Несмотря на то, что он имел самый низкий уровень обнаружения среди четырех лучших бесплатных антивирусных программ с 98,7-процентным уровнем обнаружения известных вредоносных программ (Avast, Panda и Avira завершили тестирование с показателями 99,1 процента, 99,9 процента и 99,7 процента соответственно), он легко превзошел Security Essentials (который завершился с уровнем обнаружения 97 процентов). И хотя он не так хорошо удалял вредоносные программы, как Security Essentials (66,7% против 80%), он был единственным антивирусом, который отключил 100% обнаруженных вредоносных программ; Основы безопасности закончили на 93 процента по этой мере. AVG Anti-Virus Free Edition также связывает Panda Cloud Antivirus с максимальной скоростью блокирования новых угроз - 85,7 процента, тогда как Security Essentials - 71,4 процента.

Avast бесплатный антивирус Халява Avast обеспечила надежное обнаружение известных образцов вредоносного ПО на уровне 99,1 процента. Уровень полного удаления вредоносных программ (67 процентов) не соответствовал уровню Security Essentials (80 процентов), а две программы показали 93-процентные показатели по отключению активных вредоносных программ. Avast Free Antivirus действительно обеспечил лучшую блокировку реальных вредоносных программ, достигнув уровня 78,6% по сравнению с 71,4% Security Essentials.

Panda Cloud Antivirus Этот инструмент обеспечил вторую по величине защиту от известных образцов вредоносного ПО в целом на уровне 99,9% по сравнению с 97% в Security Essentials. Хотя процент исправления вредоносных программ Panda был одним из самых низких в группе из семи, он связал AVG с лучшей производительностью при полной блокировке совершенно новых угроз, набрав 85,7 процента против отметки Security Essentials в 71,4 процента.

Avira Бесплатный антивирус Avira обеспечила третий по величине показатель обнаружения (из семи протестированных бесплатных антивирусов) для обнаружения известных образцов вредоносного ПО: 99,7 процента по сравнению с показателем Security Essentials на уровне 97 процентов. Несмотря на то, что он был ниже, чем Security Essentials на оставшихся тестах AV-Test на обнаружение и восстановление, Avira обеспечила намного более быстрое сканирование.

Параметры платного антивируса

Хотя бесплатные антивирусные программы могут обеспечить адекватную защиту для большинства пользователей, лучшая защита должна быть куплена. Чтобы сравнить их, я буду ссылаться на обзор обзора из платных пакетов безопасности, которые мы разместили в январе этого года. Вот четыре основных программы, которые вы могли бы рассмотреть, с указанием цены на один год защиты на трех ПК в скобках:

G Data InternetSecurity 2012 заняла первое место среди платных антивирусных программ в нашей январской сводке новостей.

G Data InternetSecurity ($ 45). Из 14 протестированных платных пакетов G Data Internet Security обеспечила наилучшую защиту от известных вредоносных программ с вероятностью обнаружения 99,99%. В то же время это оказало минимальное влияние на производительность ПК и допустимый показатель полного удаления вредоносных программ - 60 процентов.

Norton Internet Security (50 долларов США). Эта программа обеспечила надежное обнаружение известных вредоносных программ на уровне 99,94 процента, но страдала от уровня ложных срабатываний выше среднего и относительно низкой отметки удаления вредоносных программ - 50 процентов.

Bitdefender Internet Security ($ 80): Bitdefender занял второе место по уровню обнаружения вредоносных программ среди платных программ (99,96%) и отличился очень хорошим коэффициентом удаления (90%), но его скорость сканирования была низкой, и программное обеспечение оказал относительно большое влияние на производительность ПК.

Kaspersky Internet Security ($ 65). Платное антивирусное программное обеспечение Kaspersky сочетало в себе хорошую защиту от вредоносных программ (99,34%) и приемлемый уровень удаления вредоносных программ 60%.

Приобретая пакет Internet Security, вы получаете не только лучшую защиту, но и больше функций и услуг, чем при использовании бесплатной антивирусной программы. Например, большинство пакетов Internet Security включают в себя брандмауэр, который помогает блокировать вторжения и кражу данных (эти брандмауэры, как правило, лучше, чем бесплатный брандмауэр, встроенный в Windows), а также спам-фильтр, помогающий контролировать нежелательную электронную почту. Многие поставщики программного обеспечения для обеспечения безопасности предлагают техническую поддержку для удаления вредоносных программ, если вы заражаетесь, и они могут предоставлять дополнительные функции безопасности, такие как песочница и даже такие дополнения, как онлайн-хранилище или утилиты настройки ПК.

Выбор антивируса для Windows 8

Если ваш компьютер с Windows 8 поставляется с предварительно установленным антивирусом стороннего производителя, вам следует сначала проверить рейтинг программы ; если он не входит в четверку лучших, подумайте об отказе и использовании чего-то другого. Как мы уже видели, бесплатный антивирус, встроенный в Windows 8, должен быть простым в использовании и обеспечивать отличное удаление вредоносных программ, но, скорее всего, он будет относительно слабым при обнаружении вредоносных программ.

Хотя Защитник Windows по-прежнему защищает вас от большинства вредоносных программ и может подойти для некоторых пользователей, вы можете предпочесть установить более эффективные бесплатные антивирусные программы, предлагаемые AVG, Avast, Panda и Avira. Или для обеспечения превосходной защиты и дополнительных функций рассмотрите возможность приобретения антивирусной защиты у одного из ведущих поставщиков: G Data, Symantec (Norton), Bitdefender или Kaspersky.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.Но будет ли это программное обеспечение - новая версия Защитника Windows - обеспечивать адекватную защиту от вирусов, шпионских программ и других вредоносных программ?
2011.11.19
Карта