Статьи

VIPRE Антивирус Обзор - плюсы, минусы, вердикт и сравнение

Изображение 1 из 9

Изображение 1 из 9

Изображение 2 из 9

Изображение 2 из 9

Изображение 3 из 9

Изображение 3 из 9

Изображение 4 из 9

Изображение 4 из 9

Изображение 5 из 9

Изображение 5 из 9

Изображение 6 из 9

Изображение 6 из 9

Изображение 7 из 9

Изображение 7 из 9

Изображение 8 из 9

Изображение 8 из 9

Изображение 9 из 9

Изображение 9 из 9

Мы дали VIPRE один из самых высоких баллов за простоту использования, потому что это было так просто установить и настроить. И мы нашли нужные настройки и инструменты, не тратя много времени на их поиск. Добавьте к этому, что VIPRE обнаружил 99 процентов образцов вредоносного ПО, которые мы тестировали, и легко понять, почему VIPRE Advanced Security является одним из лучших антивирусная программа решения.

VIPRE имеет Edge Protection, инструмент, который отслеживает вредоносные веб-сайты и загрузки вирусов в браузере Edge без необходимости включать расширение браузера. Расширения как для Chrome, так и для Firefox включаются из панели мониторинга VIPRE, а не из самого браузера, что оказалось гораздо проще понять.

Во всех браузерах VIPRE отображает предупреждающее сообщение, если вы пытаетесь посетить опасный сайт. И хотя он останавливает большинство вредоносных загрузок во время процесса загрузки, иногда VIPRE выхватывает угрозу, как только она полностью загружена, но до того, как у нее появляется возможность внедрить себя и атаковать ваш компьютер. Мы заметили, что это происходило чаще при тестировании через браузер Chrome по сравнению с Edge и Firefox. Захваченные угрозы надежно хранятся в папке карантина, а затем удаляются без возможности восстановления, чтобы они не могли повторно заразить ваш компьютер.

Еще одна замечательная функция антивируса VIPRE - это персональный брандмауэр, который отслеживает все, что происходит через ваше интернет-соединение, и защита электронной почты, которая отслеживает наличие вирусов в сообщениях, в том числе во вложениях. Его антифишинговый инструмент останавливает схемы, разработанные для того, чтобы заставить вас предоставлять личную информацию, которая затем используется для опустошения вашего банковского счета, снятия средств с кредитных карт или кражи вашей личности. И в то время как другие программы, которые мы рассмотрели и которые включают фишинговые фильтры, просто предупреждают вас об угрозе, VIPRE отправляет копию фишинговых писем в папку карантина. Это позволяет безопасно проверить сообщение, не беспокоясь о заражении вирусом.

VIPRE Advanced Security имеет безопасное удаление - все захваченные вирусы будут удалены без следа на вашем компьютере. Он также имеет инструмент для социальных сетей, который сканирует вашу временную шкалу в Facebook, чтобы увидеть, если кто-то разместил вредоносную ссылку. Два больших инструмента, которые мы не нашли при тестировании этой программы, - это функции безопасного банковского обслуживания и менеджер паролей. Он также не имеет сканирования уязвимостей системы.

Это антивирусное решение вызвало некоторое замедление работы компьютеров других лабораторий, но мы не заметили большой задержки при тестировании VIPRE. Мы смогли без проблем играть в игры, смотреть видео, прикреплять файлы к исходящей электронной почте, загружать программы и многое другое во время полного сканирования. Однако, если вы не хотите рисковать ресурсами своего компьютера, вы можете попробовать Bitdefender Antivirus Plus он обладает такой же защитной способностью, что и VIPRE, но получил высокие оценки за производительность во всех испытательных лабораториях, включая нашу собственную.

VIPRE Advanced Security - мощная антивирусная программа, хотя у нее возникли небольшие проблемы с остановкой некоторых загрузок при тестировании в Chrome. Они все еще были успешно пойманы и помещены на карантин, прежде чем могли атаковать наши компьютеры. VIPRE легко настроить с помощью нескольких функций, таких как расширения браузера, включенных с панели инструментов. Он имеет множество дополнительных инструментов безопасности, включая сканирование социальных сетей и персональный брандмауэр. Другие тестовые лаборатории сообщают, что VIPRE вызвал некоторое замедление работы их тестовых машин, но мы смогли играть в игры, смотреть видео и работать в Интернете, не замечая каких-либо задержек на наших компьютерах.

2011.11.19
Карта