Статьи

Обзор Nokia 5230 Nuron: Nokia 5230 Nuron

При запуске Ovi Maps вы найдете девять вариантов: «Мое положение», «Найти места», «Поделиться местоположением», «Избранное», «Драйв», «Прогулка», «Погода», «События» и «Одинокая планета». Все они говорят сами за себя, и в разных приложениях есть несколько общих функций, хотя это не сразу понятно. Например, «Моя позиция» показывает ваше местоположение на карте, но вы также можете выполнить поиск предприятий (по названию или категории) и проложить маршрут оттуда, нажав на адрес в верхней части экрана. Вам не нужно выходить из «Моего положения» и запускать «Поиск мест» или «Диск» для выполнения тех же задач.

Карты могут отображаться в 2D, 3D, спутниковом или виде местности, а также есть 3D ориентиры, которые могут помочь, предоставляя хорошую опорную точку, особенно в незнакомых местах. Вы также можете настроить другие параметры, такие как настройки маршрута, категории достопримечательностей и частоту обновления трафика, в меню «Настройки» (нажмите значок гаечного ключа) на первой странице «Карт Ovi», и вы получите текст в речь. голосовые указания. Опять же, это все бесплатно. Вам не нужно платить за ежемесячную подписку, что немного огорчило нас из-за предварительно загруженного приложения TeleNav, так как мы считаем, что оно будет игнорироваться с Ovi Maps на сцене.

Другие предварительно загруженные приложения для Nokia Nuron включают стандартные инструменты управления личной информацией, такие как календарь, файловый менеджер, блокнот, калькулятор, диктофон, будильник и т. Д. Однако средства просмотра документов отсутствуют, поэтому вам нужно будет загрузить приложение, например QuickOffice 6 Mobile Suite (9,99 долл. США), из Магазина Ovi, если вы хотите работать с какими-либо документами Office.

Nuron поддерживает учетные записи электронной почты POP3, IMAP и SMTP, а также Exchange через Mail for Exchange 2008. Мы без проблем синхронизировали наши учетные записи Gmail и Exchange со смартфоном. Есть также клиенты для обмена мгновенными сообщениями для AIM, Windows Live, Yahoo, Google Talk и MySpace.

Будучи четырехдиапазонным телефоном GSM, Nuron предлагает возможности мирового роуминга, а также громкую связь, быстрый набор, конференц-связь, голосовой набор, режим вибрации, а также обмен текстовыми и мультимедийными сообщениями. Адресная книга телефона ограничена только доступной памятью, а на SIM-карте может быть дополнительно 250 контактов. В каждой записи есть место для нескольких телефонных номеров, рабочих и домашних адресов, адресов электронной почты, дня рождения и других важных моментов. В целях идентификации вызывающего абонента вы можете назначить каждому контакту фотографию, идентификатор группы или собственную мелодию звонка. Также имеется Bluetooth 2.0 с поддержкой моно и стерео гарнитур Bluetooth, комплектов громкой связи и аудио-видео пульта дистанционного управления.

Nokia 5230 Nuron совместим с сетью 3G T-Mobile. Однако, чтобы удержать цену телефона ниже, Nokia не включила Wi-Fi, так что, надеюсь, вы живете на одном из 3G-рынков T-Mobile. Полноценный HTML-браузер телефона поддерживает Flash Lite 3.0, вы можете просматривать Flash-контент, например, видео с YouTube, прямо из веб-браузера.

Nuron имеет встроенный проигрыватель видео и музыки с поддержкой форматов MP3, MP4, AAC, eAAC +, WMA, MPEG4-SP, MPEG4-AVC, WMV9 и других аудиоформатов. Интерфейс музыкального проигрывателя довольно простой; однако, он отображает обложку альбома, когда она доступна, и имеет встроенный эквалайзер, поддержку подкастов, создание плейлиста «на лету» и FM-радио - но вы должны использовать прилагаемые наушники, чтобы он работал. Nuron предлагает 70 МБ встроенной памяти, которая расширяется до 16 ГБ через слот для карт памяти microSD.

При запуске Ovi Maps вы найдете девять вариантов: «Мое положение», «Найти места», «Поделиться местоположением», «Избранное», «Драйв», «Прогулка», «Погода», «События» и «Одинокая планета»

Качество фото у Нурона было не самым лучшим.

Не в последнюю очередь, есть 2-мегапиксельная камера. Это шаг вниз по сравнению с 3,2-мегапиксельной камерой Nokia 5800, и он не имеет вспышки. Вы получаете 3-кратное увеличение и стандартные параметры редактирования, такие как баланс белого и цветовые эффекты. Он также может записывать видео с разрешением до 640x480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. это Качество изображения был посредственным в лучшем случае. Большая часть снимков получилась четкой, но некоторые выглядели немного туманными, а цвета выглядели немного размытыми. С другой стороны, качество видео было довольно хорошим.

Спектакль
Мы протестировали четырехдиапазонный (GSM 850/900/1800/1900 МГц) Nokia 5230 Nuron в Нью-Йорке, используя услугу T-Mobile, и качество его связи было превосходным. Мы без проблем слышали наших друзей, и у них не было ни намека на фоновый шум или искажение голоса. Наших абонентов также впечатлила четкость голоса, и они сказали, что не могут даже сказать, что мы разговаривали по мобильному телефону. В течение периода тестирования у нас не было никаких пропущенных вызовов, и у нас не было проблем с использованием системы автоматического голосового ответа авиакомпании. Качество голоса по громкой связи было в основном хорошим, хотя качество падало лишь на ощупь. Хотя громкости было много, звучало так, как будто наши друзья разговаривали на расстоянии. У нас не было проблем с сопряжением Nuron с Logitech Mobile Traveller Bluetooth-гарнитура или Motorola S9 Bluetooth активные наушники ,

3G-сеть T-Mobile обеспечила надежное покрытие вокруг Манхэттена, хотя скорость передачи данных не взорвала нас. В среднем в трех тестах полный сайт CNET загружался за 25 секунд, тогда как мобильные сайты CNN и ESPN загружались за 12 секунд и 6 секунд соответственно. Как мы упоминали в нашем обзоре Nokia 5800 Navigation Edition, браузер немного неуклюжий для навигации. Например, чтобы перейти на новую веб-страницу, необходимо выполнить несколько шагов. Было бы неплохо, если бы вы просто начали вводить URL и нажимали ввод. При просмотре видео на YouTube они занимали несколько секунд для буферизации, но воспроизводились без перерыва в браузере. Качество звука у Nuron богатое и сбалансированное благодаря наушникам, но немного с жесткой стороны, хотя динамики телефона.

Как навигатор, Nuron лучше отслеживал наше местоположение, чем Nokia 5800 Navigation Edition. Последний часто был отключен на полблока или около того, но Нурон был немного более точным с точным определением нашей позиции и обычно занимал минуту или меньше, чтобы получить GPS-определение. Он быстро рассчитывал маршруты, но вводить адреса в приложение было немного хлопотно с тесной клавиатурой. Мы определенно пропустили систему голосового ввода Google Map в это время. Кроме того, вы можете зарегистрировать учетную запись Ovi и использовать веб-портал для ввода ваших любимых направлений и маршрутов, а затем синхронизировать их с вашим телефоном. Расчет маршрута быстр и точен; Кроме того, голосовые инструкции ясны и просты для понимания. Нам очень нравится тот факт, что время перерисовки карты минимально, независимо от того, панорамируете ли вы или увеличиваете масштаб карты.

Общая производительность смартфона была приемлемой. Он справлялся с большинством повседневных задач, но это ни в коем случае не высокопроизводительное устройство. Аппарат может стать вялым и немного запутанным, поскольку мы потребовали от него большего и открыли несколько приложений. В одном случае Ovi Maps неожиданно завершали работу, но это была, вероятно, самая большая проблема, возникшая в течение периода нашего обзора - никаких других серьезных сбоев системы или спонтанных перезагрузок.

Nokia 5230 Nuron поставляется с литий-ионным аккумулятором емкостью 1320 мАч с номинальным временем разговора 7 часов (GSM) / 4,3 часа (3G) и до 18 дней (GSM) / 19 дней (3G) в режиме ожидания. Мы все еще ведем наш тесты разрядки аккумулятора , но мы обновим этот раздел, как только мы получим результаты. В соответствии с FCC радиационные испытания Nuron имеет цифровую SAR-оценку 1,16 Вт на килограмм.

2011.11.19
Карта