Статьи

История Nokia сотрудника Nokia Care, у которого в кармане были iPhone и Android

  1. Сервис приключений
  2. IPhone изменил все
  3. Эра осязания
  4. Новый Symbian и Maemo
  5. Lumia снова все изменила

Когда я открыл глаза вчера утром, мне сделали укол в лицо. Microsoft купила Nokia! Тогда это было еще сложнее, потому что воспоминания вернулись.

Мой опыт и воспоминания о Nokia отличаются от того, что они написали вчера Przemek , Damian и Пол , Это связано с тем, что в течение нескольких лет я работал в салоне Nokia Care и был каким-то образом связан и зависел от Nokia Poland.

Ваше приключение с нокиа Забота началась в техническом отделе. Я ремонтировал телефоны. Когда я начал свою работу, такие модели, как 6020, 6103 и 6280 приземлились на моем операционном столе.

Тогда я убежал от Nokia Care и искал удачу, продавая ноутбуки. Однако это не заводило меня, и я вернулся в Nokia. Я зачислен в отдел обслуживания клиентов, где я консультировал потерянных пользователей. Через некоторое время я стал менеджером салона Nokia Care и руководил командой из нескольких человек. Когда я начал вспоминать те времена сегодня, я вспомнил много интересных историй.

Сервис приключений

Мой контакт с телефонами в Nokia Care начался не с той стороны. Это от их обслуживания. Я ремонтировал, обменивал магнитофоны, колонки, микрофоны и другие системы. Мягкий, мягкий и мягкий. У Nokia тогда было много проблем с программным обеспечением. Новые версии программного обеспечения не решали старые ошибки, а лишь временно позволяли им уснуть. Так было, например, с Nokia 6020.

Была проблема с колоколами. Телефон перестал играть мелодии. К сожалению, инженеры Nokia долго не могли устранить эту ошибку. Таким образом, мы загрузили программное обеспечение как одержимый. Это реанимировало устройство, но, к сожалению, он любил возобновлять проблему.

Я также хорошо помню модель 6103. Это такой забавный телефон с антенной. Это было доступно в синем и красном. С верхней части красной Nokia 6103, ожидая ремонта, мы окрестили ее «клубникой». Это было просто летнее время, поэтому мы сказали, что пошли работать «за клубнику». Мы ремонтировали их для власти, потому что у них был талант погибнуть. Ленты и дисплеи падали как мухи.

Ленты и дисплеи падали как мухи

Nokia 95 пришла позже. Это был монстр. Мощный смартфон с огромным экраном и ... подвижным элементом корпуса. Это была слабость этого устройства. Ленты имеют это для себя, что они любят стирать, и скользящий корпус только ускоряет этот процесс. Несмотря на все, я помню эту модель исключительно хорошо. Вероятно, потому, что это последняя hi-end Nokia, представленная перед премьерой iPhone. Я считал ее успешной моделью. Оказалось, что я думал только потому, что у меня не было хорошего ориентира. Какой был первый телефонный звонок с укушенным яблоком.

Финны очень забавно отреагировали на смартфон Apple. С одной стороны, они игнорировали его и не сражались в области сенсорных экранов. С другой стороны, они подготовили ответ для iPhone. Она была Nokia N95 8GB.

Я помню, как представитель Nokia принес первую копию. Горячая отбивная в черном корпусе меня не очаровала. Все чувствовали, что сенсорные экраны - будущее мобильной индустрии. К сожалению, сотрудники Nokia хорошо отреагировали на плохую игру и сделали вид, что N95 8GB может стать достойным ответом на iPhone.

Тогда было просто хуже. Я оставил Nokia Care на несколько месяцев. И я купил iPhone 3G. Это был первый смартфон яблоко что можно было купить в Польше без особых проблем.

Я нанял Nokia Care для отдела обслуживания клиентов. Я продавал Nokia, настраивал Nokia, принимал сервис Nokia ... с iPhone в кармане.

Конечно, я не показывал это клиентам, потому что я знал и чувствовал, что у меня в кармане есть устройство, которое превосходит все финские телефоны, проданные тогда. Случилось так, что какой-то клиент поймал меня с iPhone в руке, когда мне позвонили. Многие были удивлены и спросили, как это возможно, что у парня, который продает Nokia, есть iPhone. Я признаю, что мне было трудно выбраться из таких ситуаций. IPhone был просто лучше, и я не мог этого сказать. Поэтому я пошутил, что для борьбы с врагом вам нужно узнать его поближе.

IPhone изменил все

Я очень хорошо помню все новые Nokia запускает, когда я был в моем кармане iPhone. Затем он выходил на рынок Nokia N96. Можно сказать, что он был разогрет той же отбивной. Финны, очевидно, понятия не имели и пытались протолкнуть проверенное и испытанное решение, которым была модель N95. К сожалению, но время этого продукта уже прошло, а разогретый N96 продавался не очень хорошо.

Я видел, что финны горели под ногами. Они начали действовать быстро и неточно. Во время премьеры N96 мы заказали около десятка штук этой модели. Мы получили их, вероятно, за день или два до фактической премьеры.

Утром, когда мы собирались открыть гостиную и продать смартфоны, на которые были подписки - да, это было в очереди на Nokia - пришла почта. В письме сообщалось об ошибке в программном обеспечении. Нам запретили продавать эти копии. До часа на сервере уже обновлялся. Мы загрузили его и загрузили на все новые устройства. В гостиной ждала очередь людей, которые хотели купить смартфон своей мечты. Они не знали, что оборудование было реанимировано в последнюю минуту.

Эта печальная картина показывает, что Nokia спешила. Она не успела доработать и проверить продукт до его выпуска. Финны не говорили о Samsung и Apple в то время. Но в их поведении чувствовались паника и нервные движения.

Эра осязания

Nokia сопротивлялась задолго до выпуска смартфона с сенсорным экраном. Я сказал себе, что если они это сделают, я куплю это. Я хотел купить, потому что мне понравилась Nokia, я идентифицировал себя с этим брендом и надеялся, что они не упадут на колени.

Затем он появился! Первый сенсорный смартфон Nokia 5800 XpressMusic. Когда я увидел этот пластик, скрипнул кирпич с сенсорным экраном ... Я понял, что это уже плохо. Очень плохо

Очень плохо

Финны не только сопротивлялись реализации касания. Они просто не могли этого сделать. Их смартфон был карикатурой на iPhone и не мог с ним конкурировать.

Я помню, как я поставил 5800 XM рядом с iPhone 3G и показал этот дуэт Nokia. Он улыбнулся Но, вероятно, только чтобы скрыть гримасу на его лице.

Затем пришло время для Nokia N97. Это был настоящий привет. Задолго до премьеры я получил тестовый экземпляр из ... Японии. Польское программное обеспечение было загружено. Он действовал трагически.

Он действовал трагически

Уродливая система, которая была очень медленной, не убедила меня. Однако я знал, что у меня в руках прототип устройства с бета-версией программного обеспечения. Смартфон, однако, вызвал интерес у людей, которым я его показал. Это произвело впечатление на всех клиентов и пользователей Nokia. К сожалению, это не впечатлило меня и моих друзей, которые владели iPhone. После официальной премьеры N97 я взял одну копию и заметил, что она работает так же резко, как и бета-версия, которую я тестировал на прототипе. Я сломался искренне.

Symbian был безобразен. Как будто силой переносится на тактильные устройства. Ничто там - в разговорной речи - не прилипало к куче. Это было грустное зрелище. Мне снова пришло в голову, что финны не в состоянии поспевать за изменениями на рынке. Они не в состоянии гоняться за конкурентами, а что говорить о получении какого-либо преимущества.

Новый Symbian и Maemo

Сначала появилась новая Nokia N900 от Maemo. Мощный смартфон. Как с точки зрения размеров, так и технических характеристик. Несмотря на то, что устройство завоевало сердца гиков, оно не смогло пробиться к более широкой аудитории. Nokia создала устройство, которое не подходило для Ковальски. Он был слишком большим и, однако, немного с ограниченными возможностями. Отсутствие MMS вызвало улыбку на лице, как и при выпуске первого iPhone.

Затем появился новый Symbian. Nokia N8, E7 и C7 продавались в огромных количествах. Я начинал полагать, что Nokia будет расти. И, вероятно, тогда все управление Nokia выросло на пять сантиметров. Компания может быть довольна продажей.

К сожалению, в то время у Nokia не было только одного конкурента на рынке. Помимо айфонов, андроиды хорошо продаются. Samsung вырос на них и начал набирать клиентов Nokia.

IPhone был не так опасен, как корейцы. И это потому, что у Apple было только одно дорогое устройство в продаже. Nokia боролась на многих уровнях и ценовых полках. К сожалению, на тех же полках Samsung начал распространяться смелее. Android созрел и превзошел функциональность Symbian. Сильная система Google и миллионы, потраченные на маркетинг Samsung, заставили корейцев выиграть.

Nokia пыталась сохранить Symbian. Я помню его телефонный звонок на одной из тренировок с сотрудником Nokia Polska. Он извинился перед нами и ответил на важный разговор. Это было действительно важно. Nokia объявила тогда, что следующие версии Symbian появятся по принципу предыдущих обновлений. Благодаря этому пользователь даже не самого последнего смартфона сможет пользоваться актуальным программным обеспечением и новыми функциями.

Благодаря этому пользователь даже не самого последнего смартфона сможет пользоваться актуальным программным обеспечением и новыми функциями

Эта опция была востребована требовательными пользователями. К сожалению, то, что Nokia сделала для удобства клиентов, стало оборачиваться против этого. Различия между Symbian 3, Anna и Belle были настолько велики, что пользователи начали теряться.

Сайт подвергся нападению клиентов, которые рассказывали такие истории, как «Я нажал на обновление, перезапустил и ... все выглядит иначе. Я хочу, чтобы это было так, как раньше, потому что я уже выучил это ».

Это печально, но таких случаев было немало. Nokia ранее не привыкла своих пользователей к тому, что одним щелчком мыши можно полностью изменить интерфейс телефона и работу основных функций.

Lumia снова все изменила

На премьере Nokia Lumia 800 все ждали ... Продавцы и сотрудники Nokia. К сожалению, оказалось, что смартфон вызвал не только интерес, но и беспокойство покупателей. Люди приходили к витрине, чтобы посмотреть на Windows в Nokia, как это было в цирке, чтобы увидеть слона или женщину с бородой.

Клиенты смотрели, трогали, комментировали, но не хотели покупать. Была группа получателей, но очень узкая. Распродажа процветала вместе с операторами, но желающих тратить деньги на новую Lumia в салоне Nokia Care не было.

Эта революция превзошла Nokia. Компания была очень окаменелой, и мне кажется, что во времена Symbian у нее остались только те клиенты, которые не любили или боялись перемен. Люди, которые хотели проверить что-то новое, давно сидели в саду и ели яблоки или играли с зелеными роботами.

Так же, как Microsoft проспала об атаке на мобильный рынок, Nokia слишком поздно с внесением изменений. Пользователи Nokia не привыкли к такой революции, и в результате они были такими же жесткими, как компания, которая слепо верила, что Symbian будет жить вечно.

Премьера Nokia N9 с MeeGo была последней, во время которой я продолжал подписываться на клиентов, желающих купить новую модель в салоне Nokia Care (однако, список добровольцев был намного меньше, чем в предыдущем прайме высокого класса Nokia). Люми больше не нравилась такая вещь.

Сначала я подошел к Lumia с осторожностью. Я не мог убедить себя. Сейчас я использую Limia 720 в качестве второго (а иногда и первого) телефона. У него много сильных сторон. Я люблю навигацию от финнов. Я люблю Nokia Music. Я ценю прозрачность рабочего стола. Цифры из семейства Lumia - очень хорошие продукты, но революция была проведена слишком поздно, поэтому было так трудно украсть большую часть торта, называемого рыночными долями.

Конец Nokia - это часть меня. Я использовал эти телефоны в течение многих лет. Я работал в Nokia Care, и мне очень понравилась работа. Позже я сбежал в Паутину, где Nokia также является одним из главных партнеров.

Я искренне сожалею, что у нового Lumie больше не будет логотипа финской фабрики, которая начала с мельницы, производства сапог и кабелей ...

фотографии сотовый телефон Nokia в мужской руке с белой клавиатурой на фоне и Модель NOKIA E7, представленная клиентам во время конференции и выставки в области информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в Калькутте они приходят с сайта Shutterstock.

2011.11.19
Карта