Статьи

Предполагается, что Everipedia - это Википедия на блокчейне, которую нельзя отключить.

  1. Одним из них является Everipedia, создатели которого не скрывают, что они скопировали некоторые материалы...
  2. Эверипедия не является основой, она работает на прибыль.
  3. Больше токенов - больше прав голоса

Блокчейн медленно становится словом - ключом. Он привлекает инвесторов к бизнесу, который решает проблемы ... уже решены. Одним из них является Everipedia, которая является копией Википедии в цепочке блоков, которая успешно собирать 30 миллионов долларов инвестиций. Или может быть Everipedia имеет ли смысл?

В начале немного о самих инвесторах, потому что один из них очень интересный. Это Galaxy Digital Майк Новограц, полученный из инвестиционных фондов. По его словам, Galaxy Digital в будущем станет эквивалентом инвестиционного банка Goldman Sachs для блокчейна и, таким образом, будет финансировать любые интересные проекты в этой области.

Одним из них является Everipedia, создатели которого не скрывают, что они скопировали некоторые материалы из Википедии.

Разница, однако, в том, как они хранятся. В то время как Википедии необходимо поддерживать дорогие серверы со всеми данными и изображениями, Everipedia работает на одноранговой основе, так же как биткойн распространяется на все компьютеры в сети. Существует не один главный сервер, потому что каждый компьютер имеет его дома.

Это приводит к неоспоримому преимуществу Everipedia, а именно к сопротивлению цензуре. В то время как Википедия блокировала Википедию, а в Китае даже в поисковой системе нельзя прочитать то, о чем не думает партия, такие блокировки не касаются Эверипедии. Он не может это заблокировать, потому что правительству придется отключить интернет.

Блокчейн медленно становится словом - ключом

Everipedia может похвастаться лучшим дизайном и более простым способом редактирования статей.

Эверипедия не является основой, она работает на прибыль.

Это второе ключевое отличие по сравнению с Википедией, управляемой фондом. Операция Everipedia обеспечивается токенами (IQ), которые должны составить 100 миллионов. Половина из них будет потрачена на момент публичного предложения (ICO), а 20%. послужит платой для разработчиков, работающих над поддержанием сайта и сети.

Как насчет оставшихся 30 процентов? На протяжении 100 лет они предназначены в качестве вознаграждения для редакторов статей. Чтобы добавить что-то от себя, вы должны сначала заплатить определенное количество IQ. Позже в сети происходит голосование - если то, что мы добавили, является правдой и должно быть на сайте. Если у нас все хорошо, мы получаем не только свои жетоны, но и зарплату, пропорциональную взносу. В противном случае сеть остановит наш токен.

Больше токенов - больше прав голоса

В этот момент загорелся красный свет. Избиратели токенов голосуют, поэтому теоретически, покупая большинство из них, мы можем свободно влиять на форму Everipedia. Я надеюсь, что его создатели подготовят безопасность для такой возможности.

Вторым предупреждением является наличие премиум-аккаунтов (Everipedia +), которые компании могут купить, чтобы обеспечить лучшую видимость в Интернете. Одним из его элементов является возможность заблокировать страницу о себе. На мой взгляд, однако, это может сделать Everipedia очень далеко от свободной интернет-энциклопедии.

Как насчет оставшихся 30 процентов?
2011.11.19
Карта