Статьи

Польские продавцы eBay экспортируют в среднем в 28 стран. Это вдвое больше, чем в Германии

Варшава, 7 марта 2018 г. - По данным eBay, польские продавцы одного из крупнейших аукционных порталов в мире экспортируют свои товары в среднем в 28 стран. Это в два раза лучше, чем у продавцов eBay из Германии, чье предложение распространяется в среднем на 14 стран. По случаю Женского дня мы проверяем три примера польских интернет-продавцов о том, как увеличить оборот, оставив предложение иностранным покупателям.

Согласно отчету Poczta Polska, только 7% интернет-магазинов в Польше получают доходы от продаж в другие страны. Данные совершенно разные в отношении продавцов на платформах электронной коммерции. Например, почти 40% продавцов eBay во всем мире экспортируют свои товары более чем на четыре континента. Исследования, проведенные американским веб-сайтом, показывают, что вероятность выживания молодых экспортеров на eBay в два раза выше, чем в случае открытия собственного интернет-магазина.

«Реальный потенциал для развития любой, даже самой маленькой компании, бездействует в международной торговле. Мы видим, что польские продавцы все больше и больше хотят и смелее предлагать свои предложения за пределами страны. Таким образом, вы можете увеличить свой оборот даже в течение первого года работы. Примером являются наши новые польские продавцы, из которых десять крупнейших в первый год их бизнеса получили оборот в 1 000 000 евро. Только в условиях польского рынка это было бы гораздо сложнее », - сказал Малгожата Глищинская, управляющий директор по Польше и Центральной Европе .

Все больше и больше женщин в электронной коммерции

Данные ЕС показывают, что за 10 лет (2006-2016) процент профессиональной активности женщин в Польше увеличился на 9,6 процентных пункта. Это почти в два раза выше среднего темпа роста в Европейском союзе (4,3 процентных пункта). В целом, уровень женской активности для всего населения все еще ниже, чем потенциальный. Однако в индустрии электронной коммерции ситуация, похоже, не самая плохая. Исследование платформы Shoper показывает, что более 40% интернет-магазинов управляются женщинами.

«Из года в год мы наблюдаем все большую активность в области трансграничных продаж среди женщин. Мы рады, что женщины перестают бояться стереотипов и создают компании в сфере информационных технологий или в автомобильной промышленности », - сказал Малгожата Глищинская, управляющий директор по Польше и Центральной Европе .

3 кейса, или почему женщины не боятся торговать автозапчастями

1. Гражина Кемпа, Motos.pl

Гражина Кемпа со своими сыновьями Михалем и Шимоном занимается профессиональными продажами автомобильных аксессуаров. В настоящее время компания имеет более 24 000 активных списков eBay. 70% продукции идет на зарубежный рынок, в основном в Великобританию, Германию и Францию. Госпожа Гражина и ее сыновья также планируют оставить свое предложение за пределами Европы. Помимо продажи на eBay, у компании также есть собственный интернет-магазин и команда, занимающаяся многоязычным обслуживанием клиентов.

«Я не сомневаюсь, что ключом к успеху нашего бизнеса были инвестиции в электронную коммерцию. Мы основали нашу бизнес-модель на онлайн-продажах, и сегодня мы видим, что это было хорошее решение. Я могу сказать, что мы были предшественниками продаж в случае некоторых автомобильных аксессуаров в Польше, и в нужный момент мы увидели потенциал этой отрасли » , - говорит Гражина Кемпа.

2. Божена Кондис, DTP Soft

Божена Кондис основала собственную компанию со своим мужем Дариушем в 2006 году. Сегодня вместе со своей командой он не только поставляет компьютерное программное обеспечение для бизнес-клиентов со всего мира, но и работает над запатентованными компьютерными играми для детей. Решение оставить предложение на внешних рынках в течение первого года привело к увеличению продаж на 30%. Более 90% продукции отправляется покупателям из-за пределов Польши, в основном в страны ЕС, Канаду, США, Австралию или страны Азии. В настоящее время в их компании работает около 50 человек, из которых почти половина - специалисты по ИТ и дизайнеры компьютерной графики.

«Я считаю, что инновационность является ключом к успеху в любой отрасли. Я вкладываю время и капитал в работу над современными решениями как в области продаж, так и в контакте с иностранным клиентом. Для моей компании инновации - это ключ к успеху », - говорит Божена Кондис.

Для моей компании инновации - это ключ к успеху », - говорит Божена Кондис

3. Агнешка Фёлькер, LaLill

Agnieszka Völker поставила компании косметические аксессуары, которые предлагают широкий ассортимент косметики для рук и лица. Сегодня она поставляет свою продукцию как потребителям, так и оптовым покупателям, в основном в Польше и Германии. Благодаря расширению предложения на немецком рынке, компания даже зафиксировала двукратное увеличение оборота. В настоящее время Lalill занимается не только дистрибуцией косметики и аксессуаров, но и производством косметики под собственным брендом бренда в профессиональных лабораториях.

«Решение начать продажи в Интернете привело к быстрому развитию компании. Мы экспортируем нашу продукцию в Германию в наибольшей степени и готовимся к выходу на новые рынки » , - говорит Агнешка Фёлькер.

Мы экспортируем нашу продукцию в Германию в наибольшей степени и готовимся к выходу на новые рынки » , - говорит Агнешка Фёлькер

больше: https://strefasprzedawcy.ebay.pl/poznaj-naszych-sprzedawcow

источники:

https://www.ebaymainstreet.com/digital-density-europe/country.htm

http://poczta-polska.pl/hermes/uploads/2017/01/raport-cbec-23.01.2017.pdf

http://ec.europa.eu/eurostat

***

О eBay

eBay Inc. является глобальным торговым лидером, который предоставляет платформы Marketplace, StubHub и Объявления. Вместе мы соединяем миллионы покупателей и продавцов по всему миру, предоставляя им больше возможностей и создавая новые возможности благодаря концепции Connected Commerce. Компания была основана в 1995 году в Сан-Хосе, штат Калифорния. eBay является одной из крупнейших и наиболее активных платформ продаж, на которой покупатели могут найти уникальные продукты с отличным соотношением цена-качество. В 2017 году объем продаж eBay достиг 88,4 млрд долларов.

Больше информации: Пресс-служба

Контакт для СМИ:

Паулина Дерило
Хариус польша
Тел .: +48 601 319 745
E-mail: [email protected]

Следуйте eBay на:

Facebook - https://www.facebook.com/ebaypl/
Instagram - https://www.instagram.com/ebay_polska/

2011.11.19
Карта