Статьи

Немецкие солнечные панели - независимый совет по солнечной энергии

  1. Панели солнечных батарей, сделанные в Германии
  2. Солнечные батареи, созданные в Германии (но не сделанные там)
  3. Солнечные батареи не сделаны в Германии
  4. О Финн Пикок

Многие люди считают, что лучший солнечная панель немецкая солнечная панель, потому что наши дорогие друзья в Германии имеют отличную репутацию по качеству.

Но действительно ли немецкие солнечные панели лучшие на рынке?

Вот в чём суть: если вы покупаете солнечную панель, сделанную в Германии, вы можете быть на 99% уверены, что получите солнечную панель хорошего качества. Я встречался со многими немецкими инженерами в своей карьере инженера-электрика, и они, похоже, генетически не способны производить низкокачественные материалы.

Так что, если вы беспокоитесь о том, что солнечные панели некачественные, то покупка солнечной панели, произведенной в Германии, является одним из способов значительно снизить этот риск.

Недостатком, конечно, является то, что вы заплатите значительную премию за эту привилегию. Точно так же, как если вы решите купить BMW вместо Kia, когда отправляетесь за покупками.

Другая часть вопроса, конечно же: «Все ли китайские солнечные панели сделаны дерьмом?».

Ну, нет, это не так. Вы слышите эту линию от множества неквалифицированных продавцов солнечной энергии, которые продают только дорогие солнечные системы. На самом деле я считаю это заявление расистским. Некоторые из лучших солнечных панелей в мире происходят из Китая. Некоторые из них регулярно превосходят многие немецкие солнечные панели! Проблема в том, что есть также целая куча дешевое дерьмо это выходит из Китая.

Я оставлю, как сортировать хорошее из плохих китайских панелей в другую статью.

А пока вот список некоторых солнечных панелей, которые сделаны в Германии и, как правило, легко доступны в Австралии:

Панели солнечных батарей, сделанные в Германии

SolarWatt

SolarWatt Они являются новинками на австралийской солнечной сцене с 2017 года. Они имеют рекорд лучшей гарантии в Австралии с 30-летней гарантией на продукт, что заставляет вас думать, что они чертовски уверены в качестве панели. Будьте готовы заплатить огромную премию за эти панели. Как минимум удвоить стоимость обычной китайской панели первого уровня.

Другие панели, сделанные в Германии, но недоступные в Австралии, включают Heckert и Aleo.

Солнечные батареи, созданные в Германии (но не сделанные там)

Панели солнечных батарей Hanwha Q CELLS

Q CELLS изначально была немецкой компанией, но была куплена корейским гигантом Hanwha пару лет назад. По моему мнению, они все еще являются отличными группами, но поставки в Австралию в основном поступают с заводов в Китае, Малайзии и Южной Корее (но Q CELLS Australia рекомендует иметь запасы G3 из Германии и Польши). Хотя их оригинальные немецкие фабрики больше не производят панели, Германия продолжает нести ответственность за разработку, исследования и разработку продукта.

Я бы сказал, что Q CELLS, пожалуй, единственный производитель панелей, производящий панели в Азии, который действительно может претендовать на звание «German Engineered». Их программа тестирования качества VDE реализована на всех их фабриках (которые полностью автоматизированы) и должна обеспечить соответствие азиатских панелей немецким.

Центр исследований и разработок Q CELLS и совместный головной офис находятся в Тальхайме, Германия, где 350 сотрудников работают над улучшением существующих продуктов, разработкой новых продуктов и тестированием качества для всех международных производственных предприятий.

Солнечные батареи не сделаны в Германии

Есть несколько компаний, которые любят играть на репутацию Германии за качество, но делают все свои панели в Китае. Лично я считаю, что маркетинг немного похож на линию, потому что их имена и маркетинг сбивают с толку многих людей, которые думают, что они получают солнечную батарею, сделанную в Германии.

German Solar AG

Многие компании обещают, что вы получаете панели «German Solar», но, возможно, не совсем ясно, что они поставляют панели китайского производства от компании «German Solar». Так что имя обманчиво, как бы вы на него ни смотрели.

Munsterland Solar

Эти ребята зашли так далеко, что распространяют графику «Сделано в Германии» по всему сайту. Это просто обманчиво, потому что солнечные панели сделаны в Китае.

Вот скриншот. Это возмутительно!

Это возмутительно

Итак, подведем итог: если вы настроены на немецкие солнечные панели, пожалуйста, убедитесь, что предлагаемые панели действительно сделаны в Германии или имеют подлинное немецкое наследие. Избегайте любых панелей, которым было дано немецкое звучание с явной целью обмануть австралийских потребителей, заставляя их думать, что они получают что-то немецкое.

Другие панели, которые звучат так, как будто они сделаны в Германии, но не являются, включают Munchen Solar и Hanover Solar.

Чтобы получить расценки на солнечную энергию от установщиков в нашей доверенной сети (которые не пытаются обмануть клиентов, полагая, что они продают подлинные панели немецкого производства, когда их нет), просто нажмите кнопку ниже:

Чтобы получить расценки на солнечную энергию от установщиков в нашей доверенной сети (которые не пытаются обмануть клиентов, полагая, что они продают подлинные панели немецкого производства, когда их нет), просто нажмите кнопку ниже:

О Финн Пикок

Я дипломированный инженер-электрик, гайка в области солнечной энергии и энергоэффективности, папа и основатель SolarQuotes.com.au. Моя последняя «настоящая работа» - работа в CSIRO в их отделе возобновляемых источников энергии. С 2009 года более 350 000 австралийцев использовали мой сайт, чтобы получить цитаты о высококачественной солнечной энергии от предварительно проверенных солнечных установщиков.

2011.11.19
Карта