Статьи

Ваша любимая игра не поддерживает дождь? Есть способ

  1. Началось с Halo
  2. Pinnacle Game Profiler создан
  3. Сообщество рождается

Сегодня покупка новой игры для ПК, такой как Steam, может означать, что она автоматически работает с планшетом. Если вы пошли дождь из Playstation или Xbox, возможно, даже показать соответствующие значки значков в конфигурации. Однако это было не всегда так. В течение многих лет игры, даже те, которые должны использоваться немедленно (например, порты с консолей), были написаны для использования с клавиатурой. Это испортило многие названия, которые отлично работали на консолях - например, порт Forgotten Realms: Demon Stone и многие другие были испорчены.

Я бы не стал заниматься этим вопросом, если бы не один из последних наборов Humble Bundle, в котором мы получили набор игр из мира Star Wars. Я хотел сыграть некоторые из них (например, мой любимый республиканский коммандос) на площадке. Оказалось, что это невозможно, поэтому я начал искать какую-то простую и эффективную программу, которая бы помогла мне настроить игру на планшете из Xbox.

Я проверил несколько из них - в том числе XPadder и JoyToKey и ... Я остановился на программе, которая имела лучшую поддержку, когда дело касается предопределенных игровых профилей, или Pinnacle Game Profiler. Я скачал пробную версию и зарегистрировал полную версию на следующий день. Однако я решил узнать больше об этом приложении.

Началось с Halo

В 2001 году Роберт Куланко из Пенсильвании любил играть в игры. Его зовут польский - неудивительно, что он имеет польское происхождение. У него была PlayStation и компьютер, но самой интересной игрой, в которую он хотел играть, была только консоль Xbox (тогда не было номера). Это был прорывный шутер Halo. Неудивительно, что как только порт для ПК вышел, Роб купил копию игры.

И тут пришло разочарование. Оказалось, что версия для ПК была настроена только для использования с клавиатурой и мышью. И Роберт, увлеченный консольный игрок, привык к дождю. Тем более, что на Xbox это поддерживается им! С помощью своего пэда он получил простую программу настройки, которая просто назначала кнопки от пэдов отдельным клавишам на клавиатуре. Однако это решение было далеко от того, что ведет себя аналоговая панель на консоли. Компьютер не различал угол наклона джойстика или степень нажатия.

Затем Боб, который долгое время писал для себя любительские программы и недавно начал учиться в области информационных технологий, решил написать свою собственную программу, которая будет фиксировать чтение с клавиатуры во время игры и заменять информацию из дождя.

Через несколько недель у меня было что-то, что сработало и могло быть использовано с этой конкретной игрой, - вспоминает он в интервью Spider's Web Rob. Тем не менее, была еще ситуация, в которой я мог поделиться этим с другими. У программы даже не было пользовательского интерфейса - все было запрограммировано «жестко».

На рынке не было таких программ, и редко играемые на ПК предлагали поддержку для дождя. Поэтому он настаивал на том, чтобы положить этому конец.

Pinnacle Game Profiler создан

Работа над публичной версией программы заняла ... два года. Роб сделал это один во время учебы. Наконец, он выпустил первую версию программы, которую назвал Pinnacle Game Profiler.

После выпуска первой версии я получил очень положительный ответ в интернете. Люди конвертировали пробную версию в полную, и у меня была дополнительная мотивация для продолжения разработки программы. Я добавил поддержку новых игр и новых функций, - говорит Роберт.

С тех пор прошло почти 10 лет. Роберту сейчас 33 года, и ему не хватает времени, чтобы сыграть то, что было раньше. Он переехал в Колорадо и, как он говорит, едва хватило времени для быстрой игры FIFA на Xbox время от времени. Тем не менее, она все еще работает над программой, вокруг которой выросло все сообщество. На странице Pinnacle Game Profile мы находим предварительно сконфигурированные профили, созданные им для огромного количества игр, которые изначально не поддерживают пэды или имеют плохую поддержку.

Работая над Pinnacle Game Profiler, я столкнулся со многими проблемами. Одной из них была трудность чтения кнопки «Руководство» на контроллере для Xbox 360. Люди спрашивали, как работает эта кнопка, но в течение почти года я не мог найти подходящий метод, который работает в каждом случае.

Сообщество рождается

Профили добавляются самими активными пользователями. Зачастую для конкретной игры существует два или более альтернативных профиля с разными сопоставлениями кнопок. Например, некоторые предпочитают добавлять газ в свои гоночные автомобили, используя триггер, а некоторые используют переднюю кнопку для дождя. Каждый профиль также можно настроить с помощью удобного редактора, встроенного в приложение.

Программа имеет полную поддержку игр, установленных как с носителя, так и из Steam - она ​​предлагает загрузку данных и значков, а также предлагает местоположение игры. Когда Pinnacle Game Profiler работает в фоновом режиме и распознает, что игра запущена, он подключится к нему автоматически. Вы также можете начать игру прямо из PGP.

Поддержка геймпадов превосходна для большинства игр - нелегко заменить кнопки клавиатуры лопастями на клавиатуре - например, аналоговые, чувствительные к наклону джойстика, оглядывающиеся в FPS. Это работает таким образом, благодаря так называемой зацепки - то есть подключение непосредственно к игровому коду, даже если игра поддерживает дождь.

Это работает таким образом, благодаря так называемой  зацепки - то есть подключение непосредственно к игровому коду, даже если игра поддерживает дождь

Это не единственная программа в своем роде: есть и другие, а также бесплатные эквиваленты. Однако, как это обычно бывает с бесплатными программами без поддержки: они бесплатны, только если ваше время бесполезно. Вам нужно потратить время на настройку и настройку самостоятельно, и вы обычно получаете обычное отображение кнопок клавиатуры.

Если вы любите играть в классические игры на планшете или просто играть в игры, в которых нет поддержки игровых планшетов, попробуйте Pinnacle Game Profiles. Программу можно попробовать бесплатно, и если вы решите зарегистрировать приложение, автор приложения подготовил код скидки SPIDERSWEB специально для читателей сети Spider, который должен быть предоставлен при оплате. Предлагается скидка 75% от цены.

Страница приложения http://pinnaclegameprofiler.com/

* Основная работа с сайта Shutterstock ,

2011.11.19
Карта