Статьи

Готова ли ваша гаражная дверь к приходу зимы?

Ворота DAKO

Прежде чем наступит мороз, владельцы секционных ворот должны тщательно очистить отдельные дверные панели. Рекомендуется обновлять наружную поверхность крыла мягкой губкой с использованием нераздражающих чистящих средств. - Нежные моющие средства, например, предназначенные для мойки автомобилей, очень подходят для ухода за дверью. Использование чистящих жидкостей, которые содержат нитро разбавители, хлорированные растворители, сальмиак или другие абразивные материалы, может привести к повреждению и потускнению двери. После мытья препарат следует промыть теплой водой, а поверхность высушить мягкой тканью, - говорит Михал Попардовски, менеджер по продукции группы DAKO, которая является производителем сегментных и рулонных ворот. В случае лакированных дверей одним из наиболее важных мест является соединение панели с прокладками. Если он чистый и правильно смазан, мы исключим риск истирания лакового покрытия с панели двери. Давайте также позаботимся о декоративных применениях из нержавеющей стали. Мы должны чистить их не реже одного раза в 3 месяца препаратом, предназначенным для чистки нержавеющей стали. При этом следите за тем, чтобы жидкость не попала на мантию ворот.

Обслуживание ворот, фото. DAKO

Перед первым снегом держателям сегментов рекомендуется проверить состояние прокладок по всему периметру двери. Низкие температуры и влажность могут отрицательно влиять на резиновые элементы, а микроповреждения, такие как трещины или вмятины, будут способствовать проникновению холодного воздуха в гараж. - Прокладки должны содержаться в чистоте, а частота их промывания зависит от погодных условий и от того, насколько интенсивно мы используем ворота. Производители ворот рекомендуют смазывать их силиконовыми препаратами один раз в месяц, благодаря чему они сохраняют свои упругие свойства, - продолжает эксперт DAKO Group.

Обслуживание ворот, фото. DAKO

Перед зимним периодом все ворота требуют обслуживания механических компонентов. Такие частицы, как песок, цемент или пыль, ускоряют коррозию металлических деталей и износ подшипников и пружин. Смазка, используемая для защиты металлических компонентов, должна предназначаться для гаражных ворот. Хорошо, если он дополнительно предназначен для наружного применения. Затем мы получим гарантию защиты от влаги и неблагоприятных элементов, контролирующих колебания температуры. Смазка также должна использоваться на направляющих, шарнирах и роликовых подшипниках. После нанесения препарата створка ворот должна быть закрыта несколько раз и открыта, чтобы обеспечить точное проникновение смазки. Его избыток удаляется тканью. - Для нашей безопасности и эффективного функционирования ворот, по крайней мере, один раз в год, мы должны обращать внимание на состояние шарниров , подшипников и роликов , фиксацию вала ворот и износ кабелей и пружин. Всю соответствующую информацию о правильном обслуживании ворот можно найти в руководстве пользователя купленной модели. Следуя инструкциям производителя с надежными воротами, мы сможем наслаждаться целым годом, - резюмирует представитель DAKO Group.

2011.11.19
Карта