Статьи

Виртуальный офис

  1. Начинающий предприниматель сталкивается с различными проблемами. Часто деятельность не приносит прибыли с самого начала, и это огромные расходы, такие как ZUS, аренда квартиры, машины, материалы и другие расходы - в зависимости от типа бизнеса.
  2. Почему люди пользуются услугами виртуального офиса?
  3. Виртуальный офис и налоговые вопросы
  4. Могу ли я создать бизнес для виртуального адреса?

Время на чтение статьи: 3 минуты   Начинающий предприниматель сталкивается с различными проблемами

Время на чтение статьи: 3 минуты

Начинающий предприниматель сталкивается с различными проблемами. Часто деятельность не приносит прибыли с самого начала, и это огромные расходы, такие как ZUS, аренда квартиры, машины, материалы и другие расходы - в зависимости от типа бизнеса.

Известно, что для самостоятельной работы каждый владелец бизнеса старается максимально сократить расходы. И одной из самых больших затрат является аренда офиса или места, где будет проходить переписка с клиентами.

Здесь на помощь пришли владельцы так называемых компаний. Виртуальные офисы - это место, где зарегистрировано много разных компаний, часто так называемых Почтовые ящики. Как помощник, мы несколько раз искали предложения виртуального офиса для наших клиентов.

Почему люди пользуются услугами виртуального офиса?

Взять в пример только истории наших клиентов. Первый из них был связан с деятельностью в области информационных технологий в Силезии. Однако он хотел поразить клиентов со всей Польши. Именно поэтому он часто ездил на деловые встречи в Варшаву. Многие из них, однако, смотрели неблагоприятно на тот факт, что он должен был ездить на работу в компанию в Катовице, поэтому клиент рассматривал вариант виртуального офиса в Варшаве, где он также мог принимать клиентов, чтобы они чувствовали, что офис был там все время. Варианты таких встреч существуют чаще всего - кроме стандартной коллекции посылок, виртуальные офисы также предлагают аренду комнаты на несколько часов. Это определенно улучшило имидж компании.

Другой клиент, в свою очередь, зарегистрировал операции недалеко от Варшавы - в городе, название которого ничего не указывало о местонахождении недалеко от столицы. Возможно, жители Варшавы вспомнили, где находится компания, но люди с другого конца Польши - точно нет. Кроме того, клиент устал от того, что корреспонденция была отправлена ​​на домашний адрес, который получили все члены домохозяйства.

Все компании, предлагающие удаленные услуги - копирайтинг, графические сервисы, программирование, корректура, работа с базами данных - не нуждаются в специальном офисе, за который приходится платить немалые деньги. Они также часто являются пользователями виртуальных офисов.

Виртуальный офис и налоговые вопросы

Все выглядит хорошо, но возникает вопрос, как это выглядит из административного вопроса. Мы также проверили, как выглядит налоговая проблема при использовании услуг виртуальных офисов.

Могу ли я создать бизнес для виртуального адреса?

Да. Налоговая служба не имеет права отказать в ведении бизнеса, зарегистрированного только в виртуальном офисе. Казалось бы странным, потому что это дает возможность для различных видов злоупотреблений. Эта тема была громкой несколько лет назад - налоговая инспекция не хотела присваивать номер NIP субъектам, которые были единственным адресом, указывающим на виртуальный адрес. Ситуация изменилась после внесения изменений в Закон об НДС.
В настоящее время налоговая служба не должна отказывать нам в предоставлении номера NIP, но может случиться так, что в случае проверки, если окажется, что никакие действия, связанные с профилем компании, не выполняются по указанному адресу, он может удалить нас из реестра плательщиков НДС, не сообщив нам об этом. ,

Налоговые органы сравнительно быстро, потому что в 2014 году Высший административный суд довольно жестко и радикально дисциплинировал дело, что в довольно шумном деле II ФСК 3549/13 ( http://orzeczenia.nsa.gov.pl/doc/7B236EBBF8 ) указал, что не существует положений, которые налагали бы на налогоплательщика обязанность указывать квартиру с таким имуществом, и, кроме того, налоговая инспекция никоим образом не показывала, на основании каких помещений, что невозможно выполнять, например, функции управления по указанному адресу.

источник: https://mikroporady.pl/component/k2/item/1344-adres-siedziby-wirtualne-biuro-batalia-wygrana.html

Более того, в современных реалиях бизнес-транзакций, принимая во внимание современные технологии, управленческая деятельность и деловая активность осуществляются и могут осуществляться где угодно, также с использованием так называемых виртуальные офисы или коворкинг-офисы (общие). Не существует положения, которое бы категорически указывало, что при использовании услуг виртуального офиса мы будем исключены из списка налогоплательщиков по НДС, однако такие ситуации бывали, и зачастую без уведомления предпринимателя об этом факте.

Конечно, стоит задуматься о сокращении расходов, связанных с арендой недвижимости, но, как и в случае любой деятельности, связанной с нашей компанией, вам следует учитывать яркость и тени, особенно если вы хотите быть плательщиком НДС.

2011.11.19
Карта