Статьи

Домен, адрес сайта, как выбрать имя?

  1. Наличие домена
  2. Расширения (суффиксы)
  3. Сколько доменов вам нужно?
  4. Что такое поддомен?


Выбор домена , то есть интернет-адреса , под которым будет опубликован ваш   сайт   и который должен стать вашей отличительной чертой, является ключевым вопросом с очень большими и далеко идущими последствиями для всех видов деятельности, связанных с распространением ваших действий и легким доступом для пользователей, клиентов и читателей Выбор домена , то есть интернет-адреса , под которым будет опубликован ваш сайт и который должен стать вашей отличительной чертой, является ключевым вопросом с очень большими и далеко идущими последствиями для всех видов деятельности, связанных с распространением ваших действий и легким доступом для пользователей, клиентов и читателей.

С одной стороны, наиболее распространенным является получение домена, идентичного названию компании, учреждения, проекта, продукта, имени блога, события или просто имени владельца сайта, но с другой стороны это не всегда разумно и практично, а иногда даже это невозможно.

Например: некоторые названия учреждений настолько длинные, что, к сожалению, не будет слишком практичным вводить все их названия в строке браузера, потому что это займет слишком много времени и приведет к слишком большому количеству ошибок. В такой ситуации учреждения гораздо чаще принимают решение зарегистрировать домен в форме, например, аббревиатуры, то есть сокращения имени, созданного из первых букв, например, Министерство культуры и национального наследия зарегистрировало домен в виде ярлыка. www.mkidn.gov.pl ,

Иногда вы также можете решить использовать ярлык, когда полное имя уже зарегистрировано кем-то другим, или из-за запутанности некоторых сокращений, например, вместо имени «twoforyou» вы можете использовать сокращение 2forU или 24u. Есть много таких решений. Преимущество броской аббревиатуры заключается в простоте ее запоминания клиентами, и недостатком является то, что такой ярлык может быть хуже для позиционирования нашего веб-сайта, поскольку поисковая система не скажет большую часть этой аббревиатуры и может не связать ее с искомой фразой. С этой точки зрения полные доменные имена лучше, хотя иногда это также может быть достигнуто с помощью поддоменов (которые я пишу ниже), и так называемых дружеские ссылки.

Наличие домена

Другим проблемным примером может быть ситуация, когда данное имя является настолько общим или популярным, что его невозможно зарегистрировать, поскольку оно уже было занято другими пользователями не только в Польше, но и в мире Другим проблемным примером может быть ситуация, когда данное имя является настолько общим или популярным, что его невозможно зарегистрировать, поскольку оно уже было занято другими пользователями не только в Польше, но и в мире. И хотя вы почти всегда можете найти обход этой ситуации в форме регистрации домена с очень странным расширением .xbc, .hru или другим столь же неблагодарным и очень непрофессиональным, но вряд ли кто-то выберет такое странное решение на практике. Главным образом из-за непрофессионального появления такого расширения, а также потому, что клиенты могут бояться заходить на сайт с подозрительным адресом.

К сожалению, поскольку некоторые имена очень популярны, они могут быть практически недоступны сегодня. Зарегистрировать домен под названием: обувь, одежда, музыка и многое другое - это чудо, поэтому необходимо искать более сложные имена, конечно же, в разумных пределах.

Таким образом, мы должны изобрести и найти бесплатный домен, например, польская обувь, butynamiara, современная обувь и т. Д.

Однако если имя, которое вы хотите зарегистрировать, является относительно коротким, например, «одежда защищает» или «здоров», стоит переосмыслить, не разделяют ли точки с запятой две части имени, например «защитная одежда», это может быть лучшим решением. Может быть проще найти такой бесплатный домен, и, кроме того, мы помогаем поисковой системе лучше идентифицировать наш сайт в результатах поиска по этим конкретным фразам.

Расширения (суффиксы)

Для многих возникает вопрос: какое расширение будет лучшим для моей компании? Лучше использовать .com .pl .eu. Wroclaw.pl .org .info .cafe или, может быть, .bar tip и что выбрать?

Есть некоторые свободные правила, которым мы можем следовать, хотя мы не обязаны это делать - выбор полностью зависит от нас.

Прежде всего, выбирая расширение, мы можем руководствоваться территориальным охватом нашей деятельности. Если у нас есть глобальная компания, стоит использовать конец .com , в случае европейского покрытия это будет лучше .eu , для национальных компаний стоит зарегистрировать .pl (для Польши) или, например, .cz (для Чехии).

Если, однако, наша компания имеет только локальный охват, следует указать название города, например, ksero.wroclaw.pl, которое отлично сообщит клиенту, что мы делаем и где? Кроме того, поисковая система будет с большей вероятностью указывать наш сайт, чем наши конкуренты.

Другим критерием выбора домена может быть тип нашего бизнеса или услуг. Здесь есть ряд полезных расширений, например,

.net для компаний в сфере IT,

.edu.pl для образования,

.info для учреждений, которые предоставляют информацию.

Отдельный раздел - это специализированные домены, которые четко указывают на характер бизнеса, такие как .cafe .club .news и т. Д. Хотя они обычно немного дороже, чем другие. Постепенно операторы добавляют новые расширения этого типа.

Сколько доменов вам нужно?

Мы часто задаемся вопросом, достаточно ли зарегистрировать один домен Мы часто задаемся вопросом, достаточно ли зарегистрировать один домен? В принципе, в большинстве случаев одного домена может быть достаточно. Имея только один домен, мы можем разместить на нем веб-сайт , вести блог, а также иметь адрес электронной почты с именем домена. Кроме того, каждый пользователь может создать так называемую часть купленного домена поддомен, который будет действовать как полностью автономный интернет-адрес.

Что такое поддомен?

Субдомен создается таким образом, что перед именем нашего домена мы можем добавить одного члена, отделенного от домена точкой. Если, например, у нас есть домен имени моей компании, то субдоменом может быть, например, work.nazwatwojejfirmy.pl или serwis.nazwatwojejfirmy.pl, то есть любое слово перед именем домена.

Многие компании используют создание поддоменов, например, на Interia, Onet или Google многие субдомены были созданы в субдоменах, таких как: news.google.pl , translate.google.pl

Это решение является отличным способом создания множества независимых веб-адресов, связанных именем нашего домена, на которые мы можем размещать отдельные сайты, и оно совершенно бесплатно, поскольку создание поддоменов больше не подлежит регистрации, поэтому это большие сбережения и огромные возможности, Пользователи часто не осознают.

Это решение является отличным способом создания множества независимых веб-адресов, связанных именем нашего домена, на которые мы можем размещать отдельные сайты, и оно совершенно бесплатно, поскольку создание поддоменов больше не подлежит регистрации, поэтому это большие сбережения и огромные возможности, Пользователи часто не осознают

Это будет отличное решение, например, для компаний, которые имеют свои штаб-квартиры в разных городах и которым необходимо создать отдельный веб-сайт для каждой из них. Например, имея домен hotelxyz.pl, мы можем свободно создавать субдомены, такие как: warszawa.hotelxyz.pl

kraków.hotelxyz.pl и т. д. эта опция доступна каждому владельцу домена бесплатно.

Остается вопрос, стоит ли регистрировать более одного домена, если мы можем создать поддомен? Иногда это стоит усилий, и даже необходимо. Прежде всего, если мы запустим два совершенно разных проекта, мы не хотим, чтобы они были связаны общим именем. То же самое относится и к продвижению разных брендов - каждому из них обычно требуется независимое название.

Например, если у нас есть домен leatherbuty.com.pl, тогда, когда мы начнем создавать кожаные ремни, необходимо будет приобрести дополнительный домен (если он еще доступен). В этом случае было бы идеально иметь домен produktyskórzane.eu и добавлять другие продукты через субдомены.

Вот почему стоит задуматься о выборе домена с самого начала, потому что слишком подробные имена могут принести больше хлопот, чем прибыли в долгосрочной перспективе.

Вот почему стоит задуматься о выборе домена с самого начала, потому что слишком подробные имена могут принести больше хлопот, чем прибыли в долгосрочной перспективе

Другим аргументом в пользу регистрации домена с некоторыми из наиболее важных расширений является желание избежать проблем с недобросовестной конкуренцией, которая может попытаться выдать себя за наш домен, что происходило в Интернете много раз.

Поэтому, если для нас не является финансовой проблемой оплачивать несколько доменов в год, которые вместе могут стоить нам около 1000 или 2000 злотых, то стоит защищать таким образом, тем более, что мы можем отказаться от них в любое время или продать кому-то с прибылью.

Конечно, мы не сможем зарегистрировать домен со всеми существующими расширениями в мире, поэтому вы не можете полностью устранить эту проблему, мы можем только ограничить ее. Я знаю случаи, когда компании регистрировали большое количество доменов по всему миру не только в целях безопасности, но и ожидали их развития и готовности использовать домены для новых услуг, проектов, продуктов и т. Д., Которые с точки зрения сокращения Тем не менее, рынок бесплатных доменов может быть очень хорошим вложением.

В следующем посте я постараюсь подробно объяснить, как зарегистрировать ваш интернет-домен с технической стороны и где это сделать дешевле всего.

Даниэль Вежейски

Что такое поддомен?
Bar tip и что выбрать?
Pl, которое отлично сообщит клиенту, что мы делаем и где?
Сколько доменов вам нужно?
Мы часто задаемся вопросом, достаточно ли зарегистрировать один домен?
Что такое поддомен?
Остается вопрос, стоит ли регистрировать более одного домена, если мы можем создать поддомен?
2011.11.19
Карта