Статьи

Что такое Smart TV?

  1. Как работает Smart TV?
  2. Smart TV: что он будет предлагать?
  3. Интернет-браузер
  4. Smart TV приложения
  5. Совместимость с мобильными устройствами
  6. Операционная система

В магазинах все труднее найти телевизор, который не был бы Smart TV . Однако не каждый, кто ищет новый телевизор, знает, что именно подразумевается под этой концепцией. Мы решили собрать всю самую важную информацию по этой теме в одной статье.

Как работает Smart TV?

В магазинах все труднее найти телевизор, который не был бы Smart TV

Как работает Smart TV? / tvManiaK.pl

Принцип работы Smart TV аналогичен компьютеру, ноутбуку или планшету. Чтобы в полной мере использовать сетевые функции на большом экране, нам нужен доступ к Интернету в квартире. Это может быть кабельное или беспроводное соединение . В первом случае доступ к сети возможен через сетевой кабель. Каждый Smart TV имеет разъем для локальной сети на задней или боковой панели. При подключении кабеля наш телевизор подключен к Интернету. Это не очень удобное решение, потому что количество проводов в нашем салоне увеличивается. С другой стороны, часто кабельное соединение более стабильно, чем беспроводное.

Как работает Smart TV? / tvManiaK.pl

Второй вариант - доступ в интернет с телевизора по беспроводной сети. Имея маршрутизатор, который распределяет интернет-сигнал дома, для большего количества устройств, подключенных к сети, Smart TV - это еще одно устройство в нашей домашней сети Wi-Fi. Мы подключаем его так же, как компьютер. В меню телевизора мы находим создателя сети, затем на экране название нашей сети WiFi, вводим пароль и подключаемся к интернету. Вот и все.

Вот и все

Smart TV: что он будет предлагать?

Samsung Smart TV / фото. Samsung

Телевизоры не использовались только для просмотра ТВ и фильмов в течение нескольких лет. Несколько лет назад многие модели были модернизированы с добавлением новых функций. Наиболее важным из них является просто доступ в Интернет на экране телевизора. Проще говоря, Smart TV - это телевизор, предлагающий, в первую очередь, опции, чтобы он мог соответствовать даже лучшему компьютеру. К ним относятся:

  • доступ к открытому интернет-браузеру,
  • доступ к тысячам приложений,
  • совместимость с мобильными устройствами,
  • операционная система.

Интернет-браузер

Samsung UE40JU6650 / фото: твМанияК

Основной функцией телевидения является доступ к открытому интернет-браузеру . Мы находим ее в все телевизоры Samsung этого года , Philips, Sony *, LG или Panasonic. Дело в том, что благодаря ей мы можем зайти на интересующий нас веб-сайт, как если бы мы делали это на компьютере. Затем клавиатура отображается в нижней части экрана, и мы выбираем буквы с помощью пульта дистанционного управления. Благодаря этому мы всегда можем быть в курсе самой важной информации из мира, репертуара кино, уведомлений Facebook и новости из мира 3D телевизоров ,

Пакет проигрыватель. Предложение 4К / фото. Samsung

К сожалению, маньяки из лучших бесплатных онлайн фильмов не выиграют от того же сайты с бесплатными онлайн-видео (незаконные), потому что Smart TV не предлагают вспышку. Дело в том, что некоторые сайты еще долго будут оставаться областью только ноутбуков и компьютеров. К счастью, ничего не потеряно, потому что tvManiacy имеет в своем распоряжении как минимум несколько десятков онлайн-сервисов с видео по запросу в виде приложений или специальных пакетов для просмотра платных, бесплатный интернет тв на экране телевизора.

* В этом году исключение из этого правила Sony сериалы 4 и 5 , Они помечены как Smart TV, но не предлагают поисковую систему. Их сетевые функции - доступ к приложениям из магазина Opera Store TV, базы данных фильмов по запросу Netflix и YouTube.

Smart TV приложения

Приложения на Philips Smart TV


Интернет-приложения на телевизорах Smart TV - это тщательно подобранные инструменты, такие как на смартфоне или планшете, которые делают ваше время приятным. Два года назад многие задавались вопросом, какой вид Smart TV купить, чтобы иметь доступ к лучшие приложения , Сейчас такой проблемы нет. Большинство корпораций предлагают одни и те же приложения на своих телевизорах. Наиболее популярными являются: Facebook, CKM.pl , Плеер, IPL, Onet VOD, YouTube и многое другое.

CKM.pl в LG Smart TV / фото: ТВМанияК

В настоящее время Samsung обладает самой большой базой данных на польском языке. Несколько месяцев назад он предложил более 110 заявлений на польском языке. Остальные в основном англоязычные игры, онлайн видео услуги , программное обеспечение для редактирования фотографий и т. д.

Лучшие 4K фильмы на Samsung Smart TV / фото: Samsung

Интересным решением для самых популярных из них является то, что мы получаем к ним более быстрый доступ, чем если бы мы использовали веб-сайт. Например, проверить курс обмена на странице cinkciarz.pl или последние предложения в ваших любимых каналах YouTube, нам нужно будет ввести адрес веб-сайта. Однако, нажав на приложение с тем же именем, мы можем сразу использовать тот же контент.

Курсы валют на телевизорах LG благодаря Cinkciarz.pl / фото: LG

Совместимость с мобильными устройствами

Обзор интернет / фото.

Еще одна функция Smart TV - подключение к нескольким устройствам . В эту же группу можно включить смартфоны и планшеты. Наиболее важным вариантом является отправка музыки, фильмов или фотографий с небольшого экрана на экран телевизора по беспроводной сети. Следующим является возможность управлять телевизионными функциями смартфона или планшета, когда традиционному пилоту скучно с нами. Каждый производитель предлагает бесплатные приложения для мобильных устройств, которые только должны быть установлены и могут работать.

Measy TP801: новый контроллер для Smart TV / фото: прод.

Вторая группа - это устройства, которые также служат для управления функциями телевизора. Тем не менее, их главная особенность заключается в том, чтобы облегчить игрокам играть в бесплатные игры на экране телевизора более удобным способом. Большинство Smart TV совместимы с беспроводной клавиатурой, мышью и даже планшетом с консоли.

Philips - Игра на большом экране! / скриншот electro.pl

Все устройства, упомянутые в этой группе, работают после подключения к USB-порту на телевизионном адаптере, что позволяет им работать без проводов. Вот почему стоит убедиться, что наш Smart TV имеет оптимальное количество самые важные розетки и разъемы ,

Мобильное ТВ: что смотреть, как и за сколько? / Скриншот Cyfrowy Polsat

Интересное решение (как правило, в Smart TV из старших и старших серий с двойным тюнером) - это опция смотреть телеканалы даже когда телевизор выключен. Тогда телевизор выступает в роли сервера, в данном случае это устройство, которое обеспечивает видеосигнал для мобильного оборудования, а смартфон или планшет - это всего лишь второй, меньший экран, который имеет доступ к тому же контенту (тот же декодер, что и на ТВ-сервере).

Операционная система

Android / скриншот с YouTube

Операционная система - это не что иное, как интерфейс, который позволяет быстрее и проще обрабатывать интернет-контент. Это неотъемлемая часть лучших телевизоров 2015 года. Реализация в телевизорах Smart TV открывает доступ ко многим новым функциям. Четырьмя наиболее важными системами являются Android, webOS 2.0, Tizen 2015 и Firefox OS .

Android на Sony TV / фото Sony


Система Android
с 2014 года использовали телевизоры Philips. В этом году Sony присоединилась к Sony Smart. Принцип его работы независимо от того, покупаем ли мы телевизор Sony или Philips, одинаков. Тем не менее, для первого производителя Android можно найти из 5 серии, в то же время в Сониам из серии 7 ,

webOS 2.0 в Smart TV / фото: LG

Система WebOS 2.0 это модернизированная версия системы (webOS) с 2014 года, в которой есть только телевизоры LG. В этом году мы найдем его практически в каждом телевизоре с доступом в Интернет. Единственными исключениями являются самые дешевые и немногие модели представители с разрешением Ultra HD ,

Тизен на Samsung Smart TVs / фото: изд.

Система Tizen 2015 дебютировал на телевизорах Samsung в этом году и значительно облегчил просмотр пользователей Samsung Smart TV в этом году благодаря предложению этого производителя этого года. Самое интересное, что все телевизоры с доступом в интернет имеют его независимо от цены.

Firefox OS / фото прод.


Firefox OS
Между тем, домен телевизоров Panasonic. Это только модели самой высокой и самой высокой серии с разрешением Ultra HD. К сожалению, в этом году даже лучшие телевизоры Full HD были пропущены, что обидно.

Вы можете найти более подробную информацию о вышеупомянутых операционных системах в ближайшее время на нашем сервисе Twin. 3dManiaK.pl - в основном посвященный лучшие 3D телевизоры ,

Как работает Smart TV?
Smart TV: что он будет предлагать?
Как работает Smart TV?
Как работает Smart TV?
Как работает Smart TV?
Smart TV: что он будет предлагать?
2011.11.19
Карта