Статьи

Программа FAMILY 500 plus

  1. Более подробную информацию о возможностях использования PUE можно найти на сайте www.zus.pl ,
  2. У вас есть личный аккаунт, созданный в интернете, а потом вы посетили филиал BOŚ Bank?
  3. У вас есть личный счет, созданный через Интернет, и вы никогда не были в филиале BOŚ Bank?
  4. Вы еще не являетесь клиентом BOŚ Bank?

Программа Family 500 plus - это система поддержки польских семей

Программа Family 500 plus - это система поддержки польских семей. Согласно программе, родители и опекуны детей в возрасте до 18 лет получат государственную помощь в воспитании детей. Семья сможет получить 500 злотых за второго и каждого последующего несовершеннолетнего ребенка независимо от дохода .

В случае семей со средним ежемесячным доходом ниже 800 злотых на человека семья также получит поддержку для первого ребенка в возрасте до 18 лет (первый ребенок является самым старшим или единственным ребенком в семье до 18 лет). Для семей с ребенком-инвалидом критерий дохода выше и составляет 1200 злотых нетто.
Клиенты BOŚ имеют возможность подать заявление Family 500 plus Платформа электронных услуг (PUE) ZUS через веб-сайт BOŚBank24 Ваш электронный счет , Инструкции по подаче заявки можно найти, нажав на ссылку «Запрос - шаг за шагом» справа.

Мы также рекомендуем вам ознакомиться с предложением EKOkonta bez Kosztów 500+ , специально подготовленная для пользователей программы Family 500 plus.

Заявка Family 500 plus должна подаваться каждый год. Заявки на следующий период, на которые будет предоставлено право на образовательное пособие, т.е. на период, начинающийся 1 октября 2017 года, принимаются с 1 августа 2017 года.
Если заявление Family 500 plus заполнено и отправлено до 31 августа 2017 года, пособие и выплата родительского пособия за октябрь произойдет к концу этого месяца. Это означает, что преемственность преимуществ будет сохранена.
Следует помнить, что в результате подачи заявления позднее, чем в октябре, право на получение пособия будет определяться с месяца подачи заявления без компенсации за предыдущие месяцы в течение соответствующего периода действия пособия.
Больше информации о программе Family 500+:
http://www.mpips.gov.pl/wsparcie-dla-rodzin-z-dziecmi/rodzina-500-plus/

Банк BOŚ позволяет подать онлайн-заявку Family 500 plus через Платформу электронных услуг (PUE) Института социального страхования с использованием электронного банкинга BOŚBank24 Ваш электронный счет ,

Подача заявки в филиале или через инфолин-консультанта BOŚ Bank невозможна.

Банк не выполняет формальной и предметной проверки данных, представленных в заявке и приложениях, и не располагает информацией о дальнейшей обработке заявки, поддерживаемой выбранным руководящим органом в муниципалитете.

Банк проверит ваши данные для ZUS, на основании чего вы создадите доверенный профиль в PUE ZUS без необходимости иметь квалифицированную подпись и необходимость посещать отделение ZUS .

Платформа электронных услуг (PUE) ZUS - это современная и удобная форма связи с ZUS. Благодаря PUE вы можете реализовать многие вопросы, связанные с социальным страхованием, не выходя из дома - через Интернет. Для лиц, имеющих собственный профиль, PUE обеспечивает круглосуточный доступ к информации об учетной записи в ZUS, дает возможность отправлять заявки и документы для выставления счетов, а также различные типы писем и запросов в электронном виде. Вы также можете записаться на прием в Институт социального страхования.

  • Застрахованное лицо может видеть, сообщили ли плательщик взноса об этом и членам семьи о страховании, проверить состояние своего счета в ZUS, сумму средств, переведенных в OFE, или рассчитать прогнозную сумму пенсии, подать в ZUS различные типы заявок,
  • Плательщик взносов может проверить данные лиц, представленных для страхования, подать заявку и получить справку о недопущении, подать другие заявления о расчетах, посмотреть платежные ведомости и декларации (плательщики взносов до 100 застрахованных лиц могут дополнительно создавать и отправлять расчетные документы, уведомлять или снимать с учета застрахованных),
  • Бенефициар может иметь доступ к текущей информации о своих льготах, а также к форме PIT. Он также может сообщить об изменении в способе выплаты пособия.
  • Врач может выдать электронную медицинскую справку, оформить запрос о направлении пациента для медицинской реабилитации.

Более подробную информацию о возможностях использования PUE можно найти на сайте www.zus.pl ,

У вас есть личный счет, созданный в филиале, и вы используете электронный банк BOŚBank24 Ваш электронный счет?

Заявление Family 500 plus можно отправить через Платформу электронных услуг (PUE) Учреждения социального страхования после входа в систему. BOŚBank24 Ваш электронный счет и выбрав опцию « Семья 500+ / Применить / PUE ZUS ».

У вас есть личный счет, созданный в филиале, но вы не используете электронный банк BOŚBank24 Ваш электронный счет?

Посетите филиал BOŚ Bank, чтобы открыть доступ к электронному банкингу BOŚBank24 Ваш электронный счет. Затем отправьте заявку Family 500 plus в PUE ZUS после входа в BOŚBank24 Ваш электронный счет и выбрав опцию « Семья 500+ / Применить / PUE ZUS ».

У вас есть личный аккаунт, созданный в интернете, а потом вы посетили филиал BOŚ Bank?

Заявление Family 500 plus может быть подано PUE ZUS после входа в BOŚBank24 Ваш электронный счет и выбрав опцию « Семья 500+ / Применить / PUE ZUS ».

У вас есть личный счет, созданный через Интернет, и вы никогда не были в филиале BOŚ Bank?

В соответствии с целями Программы Family 500 plus, подача онлайн-заявки возможна только для пользователей систем электронного банкинга, личность которых была подтверждена во время посещения отделения банка.
Для проверки необходимо посетить любой филиал BOŚ Bank. После подтверждения вашей личности приложение Family 500 plus будет вскоре отправлено PUE ZUS после входа в систему. BOŚBank24 Ваш электронный счет и выбрав опцию « Семья 500+ / Применить / PUE ZUS ».

Вы еще не являетесь клиентом BOŚ Bank?

Создайте его онлайн или в ближайшем филиале EKOkonto bez Kosztów 500+ с доступом к электронному банкингу BOŚBank24 Ваш электронный счет. Если вы создаете счет удаленно, в соответствии с положениями Программы Family 500 plus, прежде чем подавать заявку Family 500 plus через платформу PUE ZUS, вы должны подтвердить свою личность, посетив любое отделение банка. После подтверждения вашей личности приложение Family 500 plus будет отправлено PUE ZUS после входа в BOŚBank24 Ваш электронный счет и выбрав опцию « Семья 500+ / Применить / PUE ZUS ».

1. Позволяет ли BOŚ Bank подавать заявление на участие в программе Family 500 plus?

Да, возможность подачи электронного заявления Family 500 plus доступна клиентам BOŚ, которые имеют доступ к веб-сайту BOŚBank24 Ваш электронный счет ,

2. Как подать заявку Family 500 plus через BOŚ Bank?

1. Прежде чем начать заполнение заявки
• подготовьте свои личные данные и людей, живущих с вами в домашнем хозяйстве, включая детей (включая имя, фамилию, PESEL, семейное положение, название налоговой инспекции, в которой проживает данное лицо)
• если вы намереваетесь подать заявление на пособие по первому ребенку, подготовьте документы , подтверждающие доход семьи, инвалидность или правовое и формальное положение семьи в электронной версии. Объем документов, необходимых для приложения к заявке, зависит от индивидуальной ситуации заявителя.
• проверьте, какой офис в вашем муниципалитете рассмотрит заявления Family 500 plus, касающиеся вашего места жительства.
2. Войдите на сайт BOŚBank24 Ваш электронный счет , Запишите номер своего личного счета.
3. Выберите опцию «Подать заявку на семью 500+»
4. Вы будете перенаправлены на PUE ZUS, где сможете заполнить заявку.
Инструкции по подаче заявки можно найти, нажав ссылку «Заявка - шаг за шагом», расположенную
в колонке справа.

3. Куда подавать заявку Family 500 plus?

Вы можете подать заявку онлайн:
• используя сайт BOŚBank24 Ваш электронный счет
• через платформу ePUAP
• через Платформу электронных услуг (PUE) учреждения социального страхования
• на сайте emp @ tia Министерства по делам семьи, труда и социальной политики
• на сайтах отдельных банков в Польше.
Заявление Family 500 plus также может быть подано по почте или лично в месте, указанном ведущим органом муниципалитета, которому вы подчиняетесь из-за вашего места жительства. Заявление семейства 500+ нельзя подать в отделение Банка BOŚ или на горячую линию Банка BOŚ .

4. Должен ли я быть клиентом Банка BOŚ, чтобы подать заявку через Family 500+ через этот Банк?

Электронные приложения Family 500 plus доступны в Банке Банка для людей, которые являются клиентами Банка и имеют доступ к веб-сайту. BOŚBank24 Ваш электронный счет ,

5. Я являюсь клиентом BOŚ Bank и имею доступ к веб-сайту BOŚBank24 Вашего электронного счета. Почему я не могу подать заявление на участие в программе Family 500 plus?

Если вы открыли счет в Банке BO by, подтвердив свои данные переводом активации из другого банка, и не подтвердили свои личные данные в отделении Банка, вы не можете подать заявление Family 500 plus через веб-сайт BOŚBank24. Ваш электронный счет . Если вы подтвердите свою личность в любом отделении Банка BOŚ , вы сможете подать заявление Family 500 plus через веб-сайт. BOŚBank24 Ваш электронный счет ,
Если приведенное выше описание не относится к вашей ситуации, пожалуйста, свяжитесь с горячей линией Банка, чтобы прояснить ситуацию.

6. Как мне узнать, к какому органу муниципалитета обращаться?

Спросите муниципалитет, где вы живете, для получения этой информации.

7. Какой аккаунт я должен указать в заявке Family 500 plus для выплаты пособий?

Вы можете указать любой банковский счет, для которого вы хотите получать пособия для ваших детей. Мы рекомендуем вам указывать номер своего лицевого счета в BOŚ Bank. Если у вас нет личного счета в нашем банке, ознакомьтесь с предложением и подайте заявку на открытие EKOkonta bez Kosztów 500+ , специально подготовленная для пользователей программы Family 500 plus.

8. Могу ли я указать свой детский счет в заявке Family 500 для выплаты пособий?

Заявитель может указать любой счет, на который будут переведены средства, тогда как в заявке Family 500 plus может быть указан только один номер счета для получения пособий для всех детей.
Следует помнить, что ребенок в возрасте до 13 лет не может совершать юридические операции, связанные с наличием учетной записи.

9. Кто подает заявку Family 500 plus? Приложение состоит из одного родителя или обоих?

Заявка подается одним из родителей. Родительский статус родителей не важен, все семьи получат поддержку - те, в которых родители живут в браке или неформальных отношениях, и те, в которых один из родителей воспитывает своих детей в одиночку.
Если родители разведены - заявление подается родителем, с которым живет ребенок. Если ребенок живет с обоими родителями, заявление подается родителем, который фактически присматривает за ребенком.
Если родители разделяют уход за ребенком в соответствии с образовательным планом (на основании решения суда, устанавливающего альтернативный уход) - оба могут подать заявку и получить поддержку пропорционально размеру ухода - больше информации на веб-сайте www.mpips.gov.pl/

10. Как я узнаю, что получил UPO из надежного источника?

На следующий электронный адрес будет выслано электронное письмо с UPO под названием «Официальный сертификат получения заявки на получение пособия 500+». [email protected]

11. Кто решает предоставить мне пособие по программе Family 500+? Какова роль Банка Банка в этом процессе?

Решение о предоставлении пособия по программе Family 500 plus принимается органом, предоставляющим образовательные услуги в вашем муниципалитете, после предварительного анализа заявления.
Роль Банка ограничена проверкой личности заявителя. Банк не располагает информацией о дальнейшей обработке заявки выбранным органом управления.

12. Будут ли учтены мои банковские реквизиты для предоставления пособия по программе Family 500 plus?

Банк не предоставляет никакой информации о продуктах и ​​услугах, запрошенных Банком в рамках заявки Family 500 plus.

13. Когда я могу подать заявку?

Заявки на получение образовательного пособия на следующий период, который начинается 1 октября 2017 года, можно подать с 1 августа 2017 года. Если лицо подает заполненную и правильно заполненную заявку на образовательное пособие на следующий период до 31 августа, предоставляя пособие по воспитанию ребенка и выплату пособия Льготы за октябрь будут проходить до 31 октября текущего года. Если лицо подает заявление вместе с необходимыми документами в период с 1 сентября по 31 сентября данного года, определение права и выплаты пособия в октябре и ноябре произойдет не позднее 30 ноября этого года. Если заявитель на получение пособия по уходу за ребенком подает заявление вместе с необходимыми документами в период с 1 по 31 октября данного года, определение и выплата присужденного пособия за октябрь, ноябрь и декабрь произойдет не позднее 31 декабря этого года. ,

14. Может ли пособие по программе Family 500 plus выделяться на сумму, отличную от 500 злотых?

Пособие назначается в размере 500 злотых за второго и каждого последующего ребенка в семье, а также за первого и единственного ребенка в семьях с низким доходом. Более подробная информация на сайте: www.mpips.gov.pl/

15. У меня был еще один ребенок. Как подать заявление на получение родительского пособия Family 500 plus через BOŚ Bank?

Если вы хотите подать заявление на получение пособия по уходу за ребенком, на которое вы еще не обращались, вы можете сделать это через веб-сайт BOŚBank24 Ваш электронный счет подать заявку на «нового» ребенка.

16. Мой ребенок прекратил право на получение пособий по программе Family 500+. Как отправить исправление / обновление заявки Family 500 plus через BOŚ Bank?

Исправить / обновить приложение Family 500 plus через Банк невозможно.
Если ситуация в вашей семье изменилась, пожалуйста, немедленно свяжитесь с руководящим органом в вашем муниципалитете.

17. С кем можно связаться по поводу программы Family 500 plus?

Прежде всего, свяжитесь с органом, проводящим разбирательство в муниципалитете, в котором вы проживаете - это орган, который рассмотрит вашу заявку, вынесет административное решение по вашему делу и выплатит пособие в случае положительного решения.
Номера горячей линии, для каждой провинции вы найдете ниже:
• Нижнесилезское: (71) 340 60 11, (71) 340 61 17
• Куявско-Поморское воеводство: 800 500 112
• Люблин: (81) 742 42 40
• Любушские: (95) 711 55 00
• Лодзь: (42) 664 20 20, (42) 664 20 12
• Малопольское: (12) 392 15 83, (12) 392 15 85
• Мазовецкий: (22) 695 71 22
• Опольские: (77) 452 45 00
• Подкарпатское: 800 100 990
• Подляские: (85) 743 94 99
• Поморское воеводство: (58) 307 71 28, (58) 307 75 28, (58) 307 75 78
• Силезский: (32) 207 70 05
• Свентокшиские: (41) 342 16 35, (41) 342 12 05
• Варминско-Мазурское: (55) 237 459
• Великая Польша: (61) 854 11 77
• Западнопоморское: (91) 430 34 25
В Министерстве Труда и Социальной Политики горячая линия работает по телефону (22) 529 06 68.

18. Почему опция «Семья 500 плюс» в онлайн-банке BOŚ Bank перенаправляет на сайт PUE ZUS?

BOŚ Банк и ZUS подписали соглашение, благодаря которому вы можете настроить доверенный профиль на PUE ZUS и подать заявление на получение родительского пособия «Родзина 500 плюс». Основой сотрудничества Банка с учреждением социального страхования является ст. 20а пункт 2 Закона о компьютеризации деятельности субъектов, выполняющих общественные задания. В случае установления доверенного профиля в PUE ZUS необходимо принять правила PUE PUE и согласиться на обработку данных.

19. Нужно ли мне иметь профиль в Платформе электронных услуг ZUS, чтобы подать заявление Family 500 plus от PUE?

Да, чтобы иметь возможность отправлять электронную заявку через портал PUE ZUS с помощью онлайн-банкинга BOŚ Bank, необходимо создать доверенный профиль в PUE ZUS. Для этого вы должны принять Правила PUE ZUS и согласиться на обработку данных.

20. Принимает ли Банк жалобы относительно заявлений на получение пособия Family 500 plus?

1) в случае жалоб и жалоб, связанных с деятельностью Банка и оказанием Банком услуг, необходимо действовать в соответствии с Принципы принятия и рассмотрения жалоб и жалоб ,
2) в случае жалоб и жалоб, не связанных с деятельностью Банка, они должны быть направлены в Компетентный орган / Управление социального обеспечения,
3) в случае жалоб и многопоточных жалоб (сочетание жалобы / жалобы в отношении деятельности Банка с жалобой / жалобой, не относящейся к деятельности Банка), они будут рассматриваться в объеме, связанном с Банком. Кроме того, предоставляя ответы, Банк будет информировать Клиента о возможности отправки жалоб / жалоб в компетентный орган / учреждение социального страхования в части жалобы / жалобы, не связанной с деятельностью Банка.

Важная информация о приложении Family 500 plus:

  • Возможность подать заявку в программе Family 500 plus через систему BOŚBank24. Ваша электронная учетная запись бесплатна .
  • Никаких дополнительных приложений или программного обеспечения не требуется, чтобы ваша электронная учетная запись BOŚBank24 перенаправила вас на Платформу электронных услуг (PUE) Института социального страхования для подачи заявления.
  • Используя опцию «Rodzina 500 + / Применить / PUE ZUS» в BOŚBank24 Ваша электронная учетная запись не требует кода авторизации .
  • В качестве подтверждения отправки заявки Family 500 plus с портала PUE ZUS вы получите официальный сертификат получения (UPO) с адреса электронной почты: [email protected] .

Всегда помните основные правила безопасности!

Прежде чем войти в BOŚBank24 на свой электронный счет, убедитесь, что:
- действительно была связь с веб-сайтом https://bosbank24.pl/twojekonto, и сертификат веб-сайта действительно выдан для bosbank24.pl корпорацией Symantec (Symantec Class 3 EV SGC CA - G2)

После окончания работ:

- Выйдите из системы с помощью параметра « Выход» , это гарантирует, что пользователь правильно закроет сеанс
- закройте веб-браузер

Не забывайте систематически проверять и устанавливать доступные обновления и исправления, предоставляемые производителями программного обеспечения, особенно операционной системой, веб-браузером и антивирусной программой.

2011.11.19
Карта