Статьи

Что делать, если вы украли пароль своей учетной записи Gmail

  1. Как восстановить свой аккаунт
  2. Почти удалось
  3. Полезные меры безопасности

Нет ничего хуже, чем проснуться утром и узнать, что кто-то украл нашу учетную запись электронной почты и изменил пароль . Как я могу восстановить потерянные сообщения в такой ситуации? В этой статье мы объясним, как это сделать.

9:15 утра. Это обещает быть тихим утром в офисе. Я сижу за своим столом и запускаю компьютер. Все в лучшем порядке, пока я не открою почту. Пароль на моем Gmail был изменен . Черные мысли приходят ко мне, но я виню в этом из-за недостатка сна. Я ввожу пароль снова - к сожалению, ничего.

Тем временем, оказывается, что много сообщений и уведомлений появилось в моих учетных записях в Twitter и Facebook. Как? Люди из моих контактов получали странные сообщения, отправленные с моего аккаунта.

Вот содержание этого сообщения:

Я надеюсь, что это сообщение прибудет вовремя. Я отправился в поездку в Гранаду, Испания, где мои документы были украдены вместе с паспортом, деньгами и багажом. В этой ситуации моему банку нужно время, чтобы отправить данные, необходимые для откручивания всей ситуации. Вот почему я подумал, может быть, я могу рассчитывать на вашу помощь? Чтобы вернуться домой, мне нужно 980 €, чтобы покрыть мои расходы. Можете ли вы отправить мне эти деньги с MoneyGram? Пожалуйста, дайте мне знать.

Что происходит? Кто-то должен был взломать мой аккаунт , сменить пароль и отправить это сообщение всем моим контактам, создав типичное спам-сообщение. Что еще хуже, это сообщение вполне заслуживает доверия и создает впечатление написания в кризисной ситуации.

Конечно, не все являются экспертами в Интернете, и я получил много сообщений с отзывами, в которых обеспокоенные друзья интересовались моей ситуацией.

Как восстановить свой аккаунт

В этом случае я решил попробовать стандартное решение, предлагаемое Google. Я заполнил Форма восстановления аккаунта где Google требует много информации . Поэтому их следует предоставлять, стараясь сделать их максимально точными. Вот первый экран формы.

Чтобы начать процедуру, обратите внимание, что вы не можете войти в свою учетную запись.

На данный момент меня спросили о следующей информации:

- дата создания аккаунта,

- названия категорий,

- как минимум пять адресов электронной почты людей, с которыми я общаюсь чаще всего,

- службы Gmail, которыми я пользуюсь большую часть своей учетной записи (Календарь, Gtalk),

- номер мобильного телефона,

секретный вопрос.

Если вы не знаете, о каких категориях вас спрашивают, не беспокойтесь. Речь идет о папках, в которых вы организуете свои почтовые сообщения.

Речь идет о папках, в которых вы организуете свои почтовые сообщения

В моем случае это были приключения , аркады , личные и рабочие .

Вернете ли вы свой аккаунт или нет, на самом деле зависит от объема информации, которую вы предоставляете Google. Вот почему в моем случае я очень старался передать максимальный объем данных и доказать, что я являюсь законным владельцем этой учетной записи.

Почти удалось

После завершения этой процедуры я наконец получил электронное письмо и восстановил доступ к своей учетной записи . После входа в систему оказалось, что язык урду был установлен по умолчанию и потерял все сохраненные чаты и копии электронных писем .

Цель казалась недостижимой, поэтому я чувствовал мотивацию. Все, что вам нужно было сделать, это набраться терпения и восстановить прежние настройки .

Все, что вам нужно было сделать, это набраться терпения и восстановить прежние настройки

Домашняя страница выглядела ужасно. Первое, что я должен был сделать, это установить язык . Я попытался вспомнить, какие кнопки нужно нажимать, и после нескольких неудачных попыток все получилось. Вы можете помочь себе с небольшим фокусом: изменить язык нажав кнопку, показанную на рисунке.

Вы можете помочь себе с небольшим фокусом:   изменить язык   нажав кнопку, показанную на рисунке

Последний шаг - восстановить графическую тему.

Последний шаг - восстановить графическую тему

Моя электронная почта была восстановлена, но мне нужно кое-что объяснить. Я хотел просмотреть историю и посмотреть, что происходит в моем аккаунте. Для этого Я открыл историю ,

Для этого   Я открыл историю   ,

Иллюстрация ясно показывает, что мой кото дважды пал жертвой хакерской атаки : первый раз в 2:16 утра из Италии и второй раз в 9:15 утра из Нигерии. В моем случае хакер изменил адрес электронной почты, чтобы восстановить учетную запись на вымышленный [email protected] По этой причине процедура его восстановления сложна. К счастью, хакер не сгенерировал новую процедуру двухэтапная проверка потому что тогда было бы невозможно восстановить вашу учетную запись.

Если хакер не изменил адрес электронной почты для восстановления учетной записи, я, вероятно, пропустил бы все шаги, которые предпринял, и просто запросил бы новый пароль . Google сообщит о подозрительной активности и задаст вопрос, чтобы подтвердить мою личность.

Полезные меры безопасности

Что спасло меня? В таких ситуациях речь идет о сочетании скорости, памяти и счастья . Не каждое восстановление аккаунта будет успешным. Иногда это не может быть сделано, и Google автоматически удаляет его.

Решение такой проблемы всегда утомительно и сопряжено с риском. Я боялся потерять данные и электронную почту в течение многих лет. Но я больше всего боялся подвергнуть риску учетные записи электронной почты моих друзей . К счастью, мои сообщения все еще были на месте. Если бы я потерял это, я должен был бы заполнить это форма восстановления электронной почты что не гарантировало бы удачу вообще.

Чтобы лучше себя защитить, я сменил все пароли в социальных сетях, активировал двухэтапную проверку и распечатал коды проверки. Последнее особенно полезно в ситуациях, когда вы не можете войти в свой аккаунт и у вас нет телефона с собой (чтобы получить код с помощью текстового сообщения).

Примером такой ситуации может быть потеря телефона за границей, когда вор блокирует доступ к вашей учетной записи. Если вы напечатали проверочные коды, вы можете вернуться к нему снова.

Все данные учитываются. Никогда не пропускайте свой восстановительный адрес электронной почты и секретный вопрос - это может быть ключом к восстановлению вашей учетной записи. Взгляните на шаг 9 выберите свой пароль (желательно, он содержит специальные символы) и активируйте двухэтапную проверку. Кроме того, прочитайте наши советы как обезопасить свой аккаунт ,

Смотрите также:

Как улучшить Gmail? 8 трюков за 10 часов

Как защитить себя от киберзапугивания

2011.11.19
Карта