Статьи

Создание успешного руководства по стилю для вашего бренда

  1. Что такое руководство по стилю?
  2. 6 принципов успешного руководства по стилю
  3. 1. Будьте внимательны к тону
  4. 2. Реализуйте творческие ограничения
  5. 3. Продолжайте улучшаться со временем
  6. 4. Обмен знаниями между командами
  7. 5. Не ходи один
  8. А как насчет техники?
  9. 6. Найти вдохновение
  10. Руководства по стилю, которые мы любим:
  11. Больше, чем просто руководство

Чтобы бренд был подлинным и узнаваемым, у него должны быть свои уникальные стандарты.

Цвет, тип, значки, образы и даже более абстрактные элементы, такие как тон, структура и ценности, играют определенную роль в формировании у людей восприятия бренда с течением времени. Но для того, чтобы бренд был по-настоящему сплоченным, ему нужно, чтобы эти отдельные элементы гармонично работали вместе, и вот тут-то и появляется руководство по стилю.

Что такое руководство по стилю?

гид по стилю документирует все уникальные визуальные и основанные на опыте элементы, которые составляют ваш бренд, поэтому люди, работающие над вашим брендом, могут обеспечить постоянный опыт во всем.

Создание Помощь Скауту бренд был очень итеративным процессом, который занял годы, кульминацией которого стал большое обновление в прошлом году , Моя работа заключалась в том, чтобы создать руководство по стилю, которое будет служить центром для всего, что связано с брендом Help Scout: визуальные эффекты, копирование и кодирование. Цель состояла в том, чтобы создать полный ресурс - от дизайна и кода до обмена сообщениями - для всех, кто работает с Help Scout, который обеспечивает внешний вид и производительность, как будто они приходят из одного места (но не обязательно от одного и того же человека ).

Процесс его создания изменил мое представление о том, какова цель руководства по стилю и как я делюсь идеями. Это бросило мне вызов как творчески, так и технически, и в ходе этого процесса я обнаружил, что все наиболее эффективные руководства по стилю следуют шести фундаментальным принципам.

6 принципов успешного руководства по стилю

Вопреки тому, что вы думаете, это живой документ, который меняется как ваш компания и бренд развивается , Но следуя этим шести принципам, вы поддерживаете последовательность.

1. Будьте внимательны к тону

Тон вашего руководства по стилю невероятно важен.

В некоторых руководствах по стилю есть корректирующее звучание «Вы делаете это неправильно», как если бы правила были выгравированы на каменных табличках, которые никогда не будут изменены. За каждым указанием сразу следуют пять вещей, которые вы не должны делать.

Хотя последовательность важна для создания отличного бренда, ваш тон все еще может быть приветливым и доступным. Это может волшебным образом преобразовать вещи из звучания неразрушимых правил в полезные и обнадеживающие руководящие принципы, которые вдохновляют вас создавать, повторять и совершенствовать.

Не все должно быть задокументировано или интерпретировано жестким, не подлежащим обсуждению способом. Фактически, бренды постоянно развиваются, и некоторые аспекты вашего руководства по стилю должны обсуждаться и интерпретироваться. Новые идеи всегда должны быть рассмотрены.

Творчество, особенно идеи, которые не документированы и не проверены, не должно подавляться, а поощряться! Поэтому мы пытаемся установить базовый уровень качества и оставить место для новых идей в нашем руководстве по стилю.

2. Реализуйте творческие ограничения

Ограничения важны для целостности бренда. Они сохраняют внешний вид и восприятие вашей компании - вашей «индивидуальности» - единообразными и не дают бренду понемногу быть всем для всех. Тем не менее, вот где ценность руководства по стилю показывает его карты.

Помогите соучредителю и ведущему дизайнеру Scout Джареду МакДэниелу: «Для того, чтобы бренд развивался целостно, вам нужно руководство по стилю в качестве центрального элемента. Каждая новая идея о компонентах, коде, визуальных элементах и ​​содержимом проверяется и тестируется в контексте руководства по стилю перед его внедрением в производство. Таким образом, отдельные части рассматриваются как часть целого, чтобы обеспечить согласованность на протяжении всей эволюции бренда ».

3. Продолжайте улучшаться со временем

« Постоянное и бесконечное улучшение ”(КАНИ для краткости) обозначается этими символами (« кайдзен »или« улучшение ») на японском языке:

Это концепция, которую мы применяем ко всему, что мы делаем в Help Scout. Но улучшения нуждаются в руководстве, чтобы не дать нам вести разговоры, основанные на мнении, что приводит к хаотическому дизайну, который не является фирменным. Вот почему так важно иметь руководство по стилю - это живой пример CANI. Он обеспечивает основу и принципы для новых функций, проектов, кампаний и даже постов в блогах. И мы можем продолжать строить на этом.

С каждым новым проектом мы делаем небольшие итеративные улучшения, которые формируют новую базовую линию. Все эти стандарты могут быть подвергнуты критике, обсуждению, улучшению и пересмотру в любое время.

4. Обмен знаниями между командами

Общие знания позволяют вашей команде быть более независимой и эффективной, предоставляя им информацию, философию и инструменты, необходимые для завершения проекта. Это позволяет тратить больше времени на создание и меньше времени на расшифровку и реверс-инжиниринг представленных работ. Когда вы создаете институционализированные общие руководящие принципы, они могут быть изучены и использованы в качестве ориентира для воплощения новых идей в жизнь.

Все знания в конечном итоге означают самопознание. - Брюс Ли

Эффективное руководство по стилю использует общие знания (и инструменты), чтобы помочь людям выполнять то, что они изначально не думали, что способны. Люди, которые не являются дизайнерами, должны следовать некоторым основным принципам и создавать что-то потрясающее.

Люди, которые не пишут код, должны иметь возможность копировать и вставлять HTML-код, необходимый для создания чего-то нового.

Люди, которые не пишут копии, должны иметь возможность ссылаться на некоторые примеры, следовать рекомендациям и создавать то, что соответствует тону компании.

Все это происходит в результате обмена знаниями: «эксперты по предметам» отодвигают занавес, документируют лучшие практики и позволяют другим делать то, что они делают, в соответствии с брендом. Мы стараемся организовать вещи таким образом, чтобы каждый мог скопировать и вставить то, что ему нужно. Полезно сделать интерактивное руководство по стилю с примерами кода и другими элементами, которые можно использовать повторно.

5. Не ходи один

Создание руководства по стилю должно быть коллективным усилием; не пытайтесь делать все сами. Начните с определения того, какие разделы необходимо включить и кто за что отвечает. Вот как это выглядело для нас:

У каждой темы есть владелец, который отвечает за создание контента, плюс срок выполнения, чтобы процесс продолжался, и все были в курсе.

А как насчет техники?

Многие из этих идей звучат так, будто они применимы именно к дизайну или контенту. Однако они абсолютно применимы и к технике. Прекрасным примером этого может служить новая инженерная структура под названием Seed.

Прекрасным примером этого может служить новая инженерная структура под названием Seed

семя это модульная CSS-инфраструктура с открытым исходным кодом, которую мы создали с нуля, чтобы сделать дизайн более доступным для других, включая разработчиков. В настоящее время Seed обеспечивает дизайн всего нашего маркетингового сайта и постепенно внедряется в наше веб-приложение.

Одна из целей Seed - дать инженерам возможность создавать завершенные (иногда сложные) функции на основе пользовательского интерфейса самостоятельно, без помощи дизайнера. Это дает им возможность выдвигать свои идеи и визуализировать их в приложении без необходимости возиться с CSS.

6. Найти вдохновение

Сайт, на который я ссылаюсь больше всего в моей работе, начальная загрузка документация.

Хотя это не настоящее руководство по стилю, я использовал его в качестве ориентира для руководства по стилю Help Scout. Это одна из наиболее широко используемых платформ в мире, она является хорошей основой для документирования и демонстрации кода.

Я также заглянуть в Система проектирования молний Saleforce время от времени, потому что они проделали большую работу по разработке руководства по стилю для разработчиков, с тяжелыми примерами кода и супер легким копированием.

Я также заглянуть в   Система проектирования молний Saleforce   время от времени, потому что они проделали большую работу по разработке руководства по стилю для разработчиков, с тяжелыми примерами кода и супер легким копированием

Доступность важна. Вы должны найти баланс между необходимым злом, представляющим собой сложные примеры кода, и руководством посредством копирования и тона. Даже если вы не знакомы с кодом, документация Bootstrap кажется гораздо более управляемой по сравнению с «Молниеносным чудовищем» Salesforce. Изложение, сбалансированность и поток руководства по стилю или документации могут привести к чтению, сравнимому либо с неторопливым чтением руководства IKEA, либо с проработкой внушительного толстого учебника. Однако то, что документация представляет собой гигантские блоки кода, не означает, что ее нелегко (или даже весело) читать и ссылаться на нее.

Python (язык кодирования, а не просто библиотека или плагин) имеет простую в использовании и забавную документацию по коду. У них даже есть страница, посвященная освещению их юмор , Этот подход заставляет их сложную энциклопедическую коллекцию слов и кода чувствовать себя как хорошая книга (если вы увлекаетесь такими вещами).

Руководства по стилю, которые мы любим:

Хотите больше вдохновения? Dribbble это отличное место, где можно найти потрясающие руководства по стилю, которыми делятся другие дизайнеры!

Больше, чем просто руководство

Когда я присоединился к Help Scout в прошлом году, руководство по стилю было одним из первых проектов, над которыми меня попросили поработать. Благодаря некоторому опыту работы с руководством по стилю и бесчисленным часам, проведенным в восхищении от работы других компаний, задача по созданию руководства по работе со Help Scout казалась забавной. К моему удивлению, стало еще больше.

Наше руководство по стилю превратилось из еще одного URL-адреса документации компании в этот замечательный, совместный сборник идеологии, который дает людям силы и поощряет творческий подход. И мы гордимся тем, что можем поделиться «Путём помощи разведчику» со всем миром.

Что такое руководство по стилю?
Что такое руководство по стилю?
А как насчет техники?
2011.11.19
Карта