Статьи

Поддержка облака - это командное усилие: интервью с 24 × 7 NOC Manager

  1. Можете ли вы описать, что такое Центр сетевых операций для тех, кто не знаком с этим термином?
  2. Вы упомянули, что команда NOC часто фокусируется на производительности сети и управлении центром обработки данных. Почему NOC необходим в эпоху облаков?
  3. Как устроена команда NIC компании Logicworks?
  4. Каковы преимущества этой многоуровневой системы для инженеров?
  5. Как эта структура влияет на клиентов Logicworks?
  6. Вы упомянули, что NOC иногда отвечает за создание среды. Как это работает?

Наши инженеры - это сердце и душа LogicWorks , По мере того, как мы продолжаем расти, поддержание культуры, которая воспитывает лучших специалистов в области облачных технологий и систем, является нашей целью №1. На этой неделе мы поговорили с менеджером Центра сетевых операций (NOC) Джоанной Риос, чтобы поговорить о том, что значит быть инженером в Logicworks. Мы надеемся, что это предоставит некоторую полезную информацию для инженеров, заинтересованных в присоединении к нашей команде, или улучшит понимание для компаний, которые хотят узнать больше о нашей уникальной модели поддержки.

Хотите присоединиться к нашей команде NOC? Мы нанимаем!

Можете ли вы описать, что такое Центр сетевых операций для тех, кто не знаком с этим термином?

Центр сетевых операций (или NOC, произносится как «стук») - это инженерная группа, которая предоставляет услуги удаленного мониторинга и управления для телекоммуникационной сети, центра обработки данных или другой сложной системы, требующей высокой доступности и безопасности 24x7x365. В реальном выражении обычно это несколько уровней инженеров, которые сидят вместе в одной комнате с видеостеной, показывающей оповещения и события, происходящие в нескольких центрах обработки данных, и реагирующие на события в режиме реального времени.

В LogicWorks Мы предоставляем поддержку 24x7x365 NOC и многие другие услуги для сотен компаний по всему миру. Мы также предоставляем другие инжиниринговые услуги, включая проектирование и создание общедоступных и частных облачных сред, служб безопасности, служб соответствия, служб баз данных и многое другое.

Вы упомянули, что команда NOC часто фокусируется на производительности сети и управлении центром обработки данных. Почему NOC необходим в эпоху облаков?

Если вы работаете с критически важными приложениями в центре обработки данных или в «арендованной инфраструктуре», такой как Amazon Web Services или Azure, вам необходима поддержка и мониторинг безопасности, чтобы обеспечить доступность и безопасность вашей инфраструктуры 24 × 7. Фактически, большинство клиентов Logicworks работают на Amazon Web Services с остатком на основе частного облака на основе VMware.

Некоторые компании предполагают, что такая платформа, как Amazon Web Services или Azure, «работает сама по себе», или что за поддержание доступности и безопасности сети отвечает не ваша команда, а Amazon. Важно понимать, что, хотя Amazon или Microsoft управляют безопасностью «облака», то есть безопасностью физических сетей и серверов, вы несете ответственность за безопасность «в» облаке. Вы несете ответственность за конфигурации сети, конфигурации ОС, средства обеспечения безопасности, безопасность базы данных - в основном, все, за что вы отвечаете в любом арендованном центре обработки данных. Вы несете ответственность за настройку доступности и резервных копий. Так что да, наличие специальной группы поддержки и мониторинга абсолютно необходимо, если вы используете критически важные приложения.

Единственные различия между традиционным NOC и NOC, ориентированным на поддержку облака, - это важные метрики. В традиционном NOC ключевыми являются показатели использования (для охвата ОЗУ, дисков, показателей ЦП), производительности сети и сбоев системы. В облачной среде вы также добавляете такие вещи, как события (или ошибки) автоматического масштабирования, события развертывания, автоматические события и перестройки, результаты автоматических тестов и многие другие метрики. Чем больше переменных добавлено в облачную среду, тем больше проблем может пойти не так, и компании полагаются на группу NOC, которая дополняет собственные группы внутренней поддержки.

Как устроена команда NIC компании Logicworks?

Много лет назад мы начали с одноуровневой системы, то есть каждый инженер был на одном уровне и отвечал за всех клиентов. По мере того как мы росли как компания и пополняли нашу команду, было почти невозможно найти инженеров со всеми наборами навыков, необходимыми для поддержания столь разнообразной клиентской базы. Поэтому мы решили создать четыре уровня, основанные на таланте и специализации.

На первом уровне вы новичок в компании и принимаете первоначальные звонки с клиентами. Вы можете сделать несколько основных задач. Затем на втором уровне вы работали с Logicworks в течение года или более, и вы, как правило, уделяете больше внимания сетям, конфигурациям сборки и администрированию ОС одного типа, а также начинаете изучать другой. На 3-м уровне у вас есть расширенный набор навыков, и вы обучены не только обслуживанию специальных инструментов Logicworks, но и созданию клиентских сред на дополнительных платформах, таких как AWS и Microsoft Azure. На четвертом и последнем уровне вы обладаете более продвинутыми навыками DevOps, то есть инструментами автоматизации, такими как Puppet и AWS CloudFormation, которые мы используем для управления клиентскими средами. После этого вы переходите в группу разработки систем или специальные группы (например, администраторы баз данных, сетевые технологии), где вы несете ответственность за надзор за планированием и архитектурой сложных сред.

Каковы преимущества этой многоуровневой системы для инженеров?

Для наших инженеров, преимущества огромны: не только есть четкий путь вверх по служебной лестнице, но и они получают гораздо больше за короткий период времени, чем где-либо еще. Они не ограничены в том, что они могут касаться и не разделены по платформам. К тому времени, как они пробыли здесь два или три года, они перешли от базовых навыков к обширным знаниям чрезвычайно разнообразного набора технологий.

Вот почему инженеры долго работают с Logicworks. У нас низкий оборот, потому что у людей есть свобода учиться и устанавливать хорошие отношения с другими инженерами и клиентами. Инженеры учатся здесь быстрее, потому что они не прячутся в одну команду или одну платформу. Они понимают нюансы окружающей среды и устранения неполадок. Здесь есть чему поучиться, что люди остаются - и это хорошо для клиентов.

Как эта структура влияет на клиентов Logicworks?

Для наших клиентов структура нашей команды означает, что они звонят нам и получают того же инженера, который работал с этой средой в течение многих лет - или, возможно, даже создавал эту среду - по телефону, 24 × 7. Многие из наших инженеров выросли вместе с нашими клиентами. Поскольку наш уровень удержания чрезвычайно высок для технологической компании, наши клиенты получают доступ к тем же инженерам в течение многих лет, что означает, что они развивают личные отношения. Вы, конечно, не просто звоните в службу технической поддержки, вы звоните мужчине или женщине, которые знают ваше окружение наизнанку, и не просто делают то, что вы просите, а консультируете вас с наилучшим способом сделать что-то ,

Вот что происходит постоянно: клиент звонит нам с просьбой о конкретном изменении или запросе, но не понимает, каковы могут быть реальные последствия этого запроса. Поскольку мы создали среду, мы знаем, что изменение не так просто, как кажется на первый взгляд. (В некоторых случаях наш инженер работал в этой среде дольше, чем инженер клиента!) Мы проконсультируемся с клиентом, чтобы придумать лучший план, а затем выполнить его.

Вы упомянули, что NOC иногда отвечает за создание среды. Как это работает?

В отличие от большинства поставщиков облачных консалтинговых или управляемых услуг, у Logicworks нет отдельной «команды разработчиков». Та же команда, которая создает вашу среду, - это та же команда, которая ее поддерживает.

Причина, по которой это такая важная модель, заключается в том, что мы никогда не создаем среды для формования печенья.

Более крупные облачные компании с тысячами сотрудников вынуждены создавать очень похожие среды для каждого клиента, чтобы их инженеры по поддержке могли исправить любую среду. Вы получаете другой инженер, отвечающий на ваш билет каждый раз. В Logicworks каждая среда разрабатывается специально для обеспечения рентабельности и производительности. Нет двух одинаковых приложений, поэтому нет двух одинаковых сред - даже если каждая среда следует нашим рекомендациям. Когда вы звоните в Logicworks, вы можете связаться с инженером, который создал вашу среду по телефону. Или вы обратитесь к инженеру, который много раз встречался с инженером по сборке, чтобы получить полную информацию и документацию.

Суть в том, что клиенты получают собственную среду, которая отвечает их интересам, а не нашим интересам.

LogicWorks является поставщиком облачной автоматизации и управляемых услуг для предприятий с 23-летним опытом преобразования корпоративных ИТ. Связаться с нами узнать больше о наших управляемых облачных решениях.

Связаться с нами   узнать больше о наших управляемых облачных решениях

2011.11.19
Карта