Статьи

ЗАИКС на свадьбе

  1. Кто за это платит?
  2. Позиция ЗАИКС
  3. Как это выглядит со мной?
  4. Сколько это стоит?
  5. Контроль на свадьба

Сборы, связанные с публичной музыкой на специальных мероприятиях

Кто за это платит?

На веб-сайте ZAIKS вы можете найти все типы договоров, которые вы можете заключить с этим учреждением. Однако ни один из них не позволяет ди-джею или музыкальной группе платить за ZAIKS в виде подписки. Это всегда единовременная оплата за каждое мероприятие. Поэтому, если вы встретите моего друга, который будет сражаться у него в груди и пообещать, что он платит гонорары и у него есть контракт с ZAIKS, он просто лежит в ярких глазах.

Контракт с ZAIKS может быть подписан любой гостиницей, рестораном или свадебным домом. Молодым парам и диджеям нечего искать.

Позиция ЗАИКС

Информация, размещенная на веб-сайте, говорит о том, что ресторан, молодая пара или ди-джей могут совершать платежи (то есть нет четко определенного человека - именно это и вызывает все проблемы).

Чтобы действовать в соответствии с законом, я решил получить письменный ответ на эту тему и объяснить, как это должно быть раз и навсегда. Поэтому я провел живую дискуссию по электронной почте с контактными лицами из организации.

ZAIKS действует путем заключения договоров на публичное выполнение работ непосредственно с владельцами помещений, где происходят события. Я понимаю это следующим образом: каждый законный свадебный дом, ресторан или отель должен подписать контракт с ZAIKS, и это все. К сожалению, не каждый владелец такой просвещенный человек. Я много раз провел, обсуждая сборы с менеджерами, владельцами и менеджерами помещений. У многих из них было свое мнение на эту тему, не обязательно соответствующее действительности.

Ресторатор может не выплачивать гонорары за авторские права, но он должен включить в контракт с молодой парой пункт, в котором он переводит платежи молодоженам. Такая процедура часто встречается и из того, что я понимаю из переписки, перечисленной с ZAIKS - самая разрешенная.

Как это выглядит со мной?

1. Если собственность платит роялти, обо всем позаботятся.

2. Если вам нужно решить эти вопросы, я буду рад вам помочь. Я заполню необходимые документы и внесу плату. Эта плата будет добавлена ​​к стоимости музыкальная обстановка для свадьбы ,

Сколько это стоит?

В зависимости от округа я встречался с двумя способами установить ставку.

1. Первый способ - это оплатить гонорар в зависимости от суммы командного или диджейского взноса. Взимается плата в размере 10% от стоимости музыкальной настройки.

2. Второй способ - это таблица с тарифами, где ставка зависит от количества пар на вечеринке и размера города, в котором она будет проходить.

Контроль на свадьба

Лично у меня еще не было контроля свадьба или восемнадцатый однако, из множества тем, которые появляются на онлайн-форумах, вы можете встретить их. Курс управления известен мне с давних времен, когда я еще работал диджеем на дискотеках, и там контроль гораздо более частый.

Инспекторы имеют соответствующие права для входа в помещение и проверки того, что входит в их компетенцию. Это не лучшая идея мешать их работе. Проверки проводятся экономической полицией с 2005 года. На одном форуме я даже нашел тему, где жених и диджей закончили свадьбу, вздремнув под стражей.

Аудиторов интересуют три вопроса:

1. ZAIKS - было ли это оплачено

2. Играет ли DJ с легальными СМИ (конечно, я играю легально)

3. Все ли работники имеют контракты со своим работодателем и не работают «в черном»

суммирование

Расходы, которые вы несете, невелики и уважают права авторов музыки и текстов, стоит их оплатить и играть спокойно. Наказания, вытекающие из редкого, но возможного контроля, могут быть гораздо более суровыми.

С тех пор как я написал эту статью, ZAIKS создал веб-сайт, где вы можете рассчитать, какую сумму заплатить, и выполнить все формальности онлайн. Это большое удобство, которым я пользуюсь и поддерживаю всех. Это значительное упрощение, и мне кажется, что затраты несколько ниже, чем в таблице тарифов.

2011.11.19
Карта