Статьи

Планы сотового телефона: сколько данных вам действительно нужно?

  1. Вы знаете, куда идут ваши деньги?
  2. Сколько данных вы используете
  3. Сколько данных используют ваши приложения
  4. Как настроить ваше использование
  5. Пересмотр вашего плана

В NerdWallet мы стремимся помочь вам с уверенностью принимать финансовые решения. Для этого многие или все представленные здесь продукты принадлежат нашим партнерам. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения наши.

Наш роман с данными крепок. На самом деле настолько сильные, что операторы беспроводной связи удваивают неограниченное количество данных.

Вместо того, чтобы доводить дело до бесконечности, изучите свои привычки и узнайте больше о своих любимых приложениях. Скорее всего, вы можете сократить использование данных с помощью нескольких простых настроек. И вы можете обнаружить, что можете сократить свой тарифный план - и ваш ежемесячный счет - в процессе.

Вы знаете, куда идут ваши деньги?

NerdWallet отслеживает ваши расходы и находит способы сэкономить - бесплатно.

Чтобы выяснить, сколько данных вам действительно нужно, выполните следующие три шага:

  1. Знайте, сколько данных вы используете. Не волнуйтесь, вам не нужно вести журнал. Ваш телефон уже отслеживает это для вас.
  2. Узнайте, сколько данных используют ваши приложения. Знаете ли вы, сколько данных использует Netflix или сколько настроек потоковой передачи предлагает Spotify? Продолжайте читать, и вы будете.
  3. Узнайте, как настроить ваше использование. Небольшие изменения в поведении ваших приложений и ваших собственных могут сократить объем данных, которые вы используете каждый месяц.

Как только вы откорректируете и отследите свои данные за месяц или два, вы будете знать, сколько данных вам действительно нужно. Тогда вы можете найти план, который лучше всего подходит для вашего использования.

" БОЛЬШЕ: Найдите быстрый и простой способ сэкономить на счетах вашего мобильного телефона

Сколько данных вы используете

Средний владелец смартфона использует от 2 до 5 ГБ данных каждый месяц. Чтобы узнать, падает ли ваше использование выше или ниже этого порога, смотрите не дальше своего собственного телефона.

Чтобы узнать, падает ли ваше использование выше или ниже этого порога, смотрите не дальше своего собственного телефона

Использование данных Android

Большинство телефонов отслеживают общее использование данных. Они также разбивают данные об использовании по приложениям, поэтому вы можете видеть, сколько ваших драгоценных гигабайт расходуется Spotify или Instagram.

Чтобы найти данные об использовании данных на устройстве Android, перейдите в «Настройки», а затем «Использование данных». Вы увидите общее использование данных за указанный диапазон дат, которое можно изменить в соответствии с вашим платежным циклом, а также разбивку по приложение. На iPhone та же информация находится в «Настройках» в разделе «Сотовая связь». Если вы никогда не устанавливали диапазон дат, он будет показывать ваше совокупное использование с момента активации телефона. Вы можете нажать «Сбросить статистику», чтобы начать отслеживать использование с определенной даты. Подробнее об этом ниже.

У большинства операторов также есть мобильное приложение, которое будет отслеживать использование ваших данных. Например, приложение My Verizon Mobile рассчитывает использование данных для каждой строки в вашем аккаунте.

»СРАВНИТЬ: Лучшие планы сотовых телефонов

Сколько данных используют ваши приложения

Проверяя свою статистику, вы, вероятно, заметили, что некоторые приложения более жадные, чем другие. Общеизвестно, что потоковое видео или музыка использует кучу данных.

Потоковая передача 30 минут видео в день через такие приложения, как Facebook, YouTube или Netflix, например, использует более 5 ГБ данных в месяц. А потоковая передача музыки в час в течение 30 дней, в соответствии с Калькулятор данных Verizon Wireless ,

Что не является общеизвестным, так это то, насколько сильно зависит использование данных в зависимости от приложения и качества потоковой передачи. Это могут быть большие переменные, поэтому важно понимать разницу. Spotify имеет четыре настройки потоковой передачи. В Google Play их три. У YouTube их семь, и они будут настраиваться на основе вашего соединения, если вы не выберете качество потоковой передачи.

Звук сбивает с толку? Это потому что это так. Мы разбили данные, сожженные некоторыми из ваших любимых приложений, чтобы вы могли проанализировать свое собственное использование.

Как настроить ваше использование

Как только вы узнаете, какой объем данных используют ваши приложения, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить свое использование - и это не обязательно означает просмотр меньшего количества видео. В меню настроек вы можете отключить определенные приложения, чтобы они вообще не использовали данные, или вы можете настроить параметры в ваших любимых приложениях, чтобы уменьшить использование данных без реального изменения способа использования телефона. Вам нужно будет делать это в каждом приложении, хотя вы можете сосредоточиться на тех, которые занимают больше всего данных.

Вам нужно будет делать это в каждом приложении, хотя вы можете сосредоточиться на тех, которые занимают больше всего данных

Использование данных iOS

Переключитесь на более низкое качество потоковой передачи для музыкальных и видео приложений. Обычно вы можете найти эту опцию в меню настроек каждого приложения.

Вам также следует проверить настройки приложений социальных сетей, многие из которых также воспроизводят видео. Например, Facebook автоматически воспроизводит видео в вашем фиде при прокрутке. Это может съесть много данных. Управляйте этой функцией, перейдя в «Настройки приложения» в приложении Facebook и нажав «Автозапуск». Затем выберите «Никогда не воспроизводить видео» или выберите их воспроизведение только при подключении к Wi-Fi.

Это подводит нас к следующему отличному способу минимизации использования данных: Wi-Fi.

Когда вы подключаетесь к Wi-Fi, вы перестаете использовать сотовые данные. Это означает, что вы можете транслировать, загружать и загружать все, что душе угодно, не урезая свои данные.

Если вы всегда слушаете Spotify в своей поездке, загружаете свой плейлист, находясь дома и подключившись к Wi-Fi, а затем слушайте в автономном режиме и сохраняйте свои данные для чего-то другого, говорит Фил Берроуз, представитель Verizon Wireless.

Изучение данных должно иметь большое значение для управления вашим использованием. Но если вы все еще используете большое количество данных и не можете понять, почему, Барроуз предлагает поговорить с вашим оператором.

«Не бойтесь проходить мимо», - говорит Барроуз. «Будь то через веб-чат или с кем-то в магазине, эти парни живут, едят и дышат этим материалом, и они могут помочь вам понять, как вы используете свой телефон».

" БОЛЬШЕ: 3 шага к получению дешевого плана мобильного телефона

Пересмотр вашего плана

После того, как вы внесли коррективы - в поведение своих приложений и свое собственное - вы можете определить, сколько гигабайт вам действительно нужно. Хорошее практическое правило - подождать месяц или два, пока ваше использование не отразит ваши новые привычки. Затем проверьте свой счет, приложение вашего оператора или индикатор использования данных вашего телефона. Если ваше использование не соответствует вашим текущим планам, возможно, пришло время сменить планы или даже поставщиков.

Каждая беспроводная компания строит свои планы по-своему. Приведенная ниже таблица поможет вам сравнить цены среди четырех основных перевозчиков. При выборе плана учитывайте такие функции, как неограниченное потоковое видео или музыка. И не забудьте рассмотреть покрытие. Экономия 10 долларов в месяц на пакете данных - предоплаченном или традиционном - не будет иметь большого значения, если вы не можете использовать свой телефон там, где хотите.

Заранее оплаченные планы также стоит рассмотреть , Каждая из четырех основных беспроводных компаний предлагает варианты предоплаты. Они также сдают свои сети в аренду таким операторам, как Откровенный разговор и Tracfone. спринт , AT & T а также T-Mobile также есть собственные предоплатные операторы, которые имеют марку под другим именем, например Boost Mobile или же Крикет Беспроводной , Если вы можете заставить их работать, эти планы могут спасти вас сотни каждый год.

Следите за своими деньгами. NerdWallet ломает ваши расходы и находит вам новые способы сэкономить каждый месяц.

Версия этой статьи была написана NerdWallet и была первоначально опубликовано США сегодня.

2011.11.19
Карта