Статьи

Может ли новая компания получить кредит в банке?

  1. Банки для малого и среднего бизнеса
  2. Где взять кредит для вновь созданной компании?
  3. Что делают другие банки?
  4. Кредиты для новых компаний - резюме

21/03/2018 | 5 минут чтение

Всего несколько лет назад положение предпринимателей, делающих первые шаги в бизнесе и ищущих финансирование в банках, было незавидным. Банки, готовые кредитовать новые компании, можно было пересчитать по пальцам одной руки, а условия были плохо адаптированы к возможностям начинающих предпринимателей.

Банки, готовые кредитовать новые компании, можно было пересчитать по пальцам одной руки, а условия были плохо адаптированы к возможностям начинающих предпринимателей

Возведение в квадрат колеса состояло в том, что банки должны были показать доход, поручительство или обеспечение активами, чтобы смягчить свои подразделения риска. Только откуда начинающая компания получит доход за предыдущий год или большое состояние? Как это в 2013 году? Может ли новая компания получить кредит в банке?

Банки для малого и среднего бизнеса

Важные изменения на банковском рынке произошли, когда в игру вступили банки, специализирующиеся на обслуживании малого бизнеса. В первую очередь это касается FM Bank и Idea Bank, но конкуренция со стороны этих структур также изменила подход универсальных банков (например, mBank) к микропредпринимателям.

Вторым фактором изменений является более активная деятельность государственных учреждений по поддержке малого предпринимательства. Речь идет о гарантиях (например, программа JEREMIE) и гарантиях (например, Европейский инвестиционный фонд), которые местные органы власти, государственные учреждения и учреждения ЕС предлагают банкам в качестве обеспечения рискованных кредитов для новых компаний.

Где взять кредит для вновь созданной компании?

Банки для предпринимателей управляют рынком. FM Bank предлагает два решения для новых предприятий - стартовый кредит и стартовый кредит Profesja. Это предложения для предпринимателей, которые начинают или ведут бизнес на срок до 12 месяцев.

В зависимости от деталей залога, мы можем занять от 30 до 150 тысяч злотых на срок до 60 месяцев. Стоит отметить, что только недавно возникла проблема с организацией кредита для новой компании сроком на один год.

Идея Банк также предлагает два кредитных решения для новых компаний. Это стартовый кредит (в настоящее время действует программа «Год без социального обеспечения») и невозвратный кредит. В первом предложении банк может занять до 350 000 злотых, однако максимальная сумма кредита без обеспечения имущества не может превышать 25 000 злотых. В случае второго предложения максимальная сумма кредита может составлять до 25 тысяч злотых. Вам не нужна компания или бизнес-план, чтобы получить кредит.

Предложения Идея Банка, однако, характеризуются высокой степенью сложности, и обычно их использование связано с необходимостью также связывать банк со счетом компании и другими услугами (например, Бухгалтерский учет в налоговой службе, планы систематической экономии и т. Д.).

Что делают другие банки?

В других банках практически нет готовых кредитных решений для новых компаний. Однако есть рекламные предложения - недавно mBank предложил кредит для начинающих предпринимателей, которые будут открывать корпоративный счет в этом онлайн-банке.
Остальные банки устанавливают условия кредита на основании стажировки бизнеса или компании и истории оборотов на счете компании, что является основой для оценки кредитоспособности предпринимателя.

Это означает, что мы можем рассчитывать на большее вложение денежных средств из банка только после нескольких месяцев работы компании (например, mBank). Некоторые банки гораздо более консервативны в этом отношении и требуют от предпринимателя вести бизнес как минимум год (или даже дольше), прежде чем принять решение о выдаче ему кредита.

Детали предложений могут, однако, значительно различаться, как и процедуры оценки кредитоспособности лиц, ответственных за новую компанию. Именно поэтому стоит связываться с сотрудниками банка и не обескураживаться отсутствием информации о кредитах для новых компаний на сайтах. Многие банки готовы пойти на больший риск, чем несколько лет назад, когда речь заходит о новых коммерческих предприятиях.

Кредиты для новых компаний - резюме

Получить кредит для запуска и управления новой компанией легче, чем несколько лет назад. На рынке появились два банка, которые более охотно идут на риски, связанные с финансированием начинающих предпринимателей - FM Bank и Idea Bank. Они предлагают стартовые кредиты без гарантий, залога и обязательной стажировки.

Другие банки по-прежнему сохраняют гораздо большую сдержанность в финансировании новых компаний, но стоит поговорить с их представителями о деталях нашей ситуации. Даже если стандартное предложение не имеет кредитных продуктов для начинающих компаний, их предложение является более гибким и открытым для переговоров, чем несколько лет назад.

Что делают другие банки?
Только откуда начинающая компания получит доход за предыдущий год или большое состояние?
Как это в 2013 году?
Может ли новая компания получить кредит в банке?
Где взять кредит для вновь созданной компании?
Что делают другие банки?
2011.11.19
Карта