Статьи

Название компании и интернет-домен

  1. Интернет-домен компании
  2. Создание доменного имени компании
  3. Незаконное использование домена компании
  4. Защита прав на доменное имя компании
  5. Доменный арбитраж
  6. Инструменты для защиты права на доменное имя в Интернете

В статье рассматривается тема доменных имен в интернете для компаний В статье рассматривается тема доменных имен в интернете для компаний. Узнайте, как должен выглядеть правильный интернет-адрес вашего бизнеса. Прочитайте, с какими угрозами вы можете столкнуться. Узнайте, как эффективно защитить свою собственность, чтобы не потерять интернет-домен вашей компании.

Название компании с интернет-доменом является основой ведения бизнеса. Для более эффективного ведения бизнеса стоит присмотреться к вопросам, связанным с названиями компаний и их доменами.

Интернет-домен компании

Каждый веб-сайт компании должен быть зарегистрирован под конкретным доменом. Регистратором домена в Польше является NASK (Научная и Академическая Компьютерная Сеть). Регистрация с 1 декабря 2015 года должна осуществляться через аккредитованных партнеров NASK. Интернет-домены состоят из последовательности символов, представляющих индивидуальный IP-номер данного компьютерного блока. Чтобы пользователям было удобнее пользоваться Интернетом, а также чтобы усилить память адреса, строка цифр IP-номера заменяется выбранной комбинацией символов. Вместо того, чтобы вводить длинный адрес веб-сайта в цифровом формате 195.149.229.138, достаточно ввести адрес 6krokow.pl, и система по умолчанию переведет нас в бизнес-руководство для людей, создающих компанию, зарегистрированную в домене «6krokow.pl».

Создание доменного имени компании

При создании названия компании рекомендуется убедиться, что интернет-домен с той же формулировкой является бесплатным. Это означает, что мы сможем купить интернет-домен, где название нашей компании будет основным именем адреса www.

В настоящее время многие предприниматели регистрируют деловую активность в данном реестре, непосредственно в форме имени «постоянный суффикс» («company-name'.pl»). Сначала они регистрируют домен на имя компании, затем регистрируют активность.

Создание домена компании хорошо, когда название компании также является основным именем в адресе, обязательно с дополнительным знаком «.pl». Это разумный шаг для покупки доменов с дополнительными именами, такими как ".eu", ".org" или ".com". Благодаря этому вы будете защищены от возможного доменного шантажа.

Если название вашей компании состоит из нескольких слов, в адресе вы можете сохранить его с последовательностью без пробелов или использовать знак «-». Например, адрес веб-сайта компании, которая является магазином с пряными специями и продуктами под названием «Укус вкуса», можно сохранить: - «zadlosmaku.pl» или «zadlo-smaku.pl», а также с другим расширением - «zadlosmaku.eu» или « задло-смаку .eu "

Вышеупомянутое доменное имя компании также может быть зарегистрировано с использованием польских символов, благодаря IDN (интернационализированные доменные имена) - «żądłosmaku.pl» или «sto-tastu.pl».

Если домен с названием вашей компании уже используется другим лицом, вы можете создать домен, который будет сокращением, частью или видом вашей деятельности. Доменное имя фонда «Мы поддерживаем польских матерей» можно сохранить с помощью «wspieramypolskiemamy.pl», аббревиатуры «wpm.pl», части «wspieramymamy.pl» или в форме фирменного наименования, например, «fundacjadlamam.pl».

Некоторые предприниматели при создании домена полностью отклоняются от названия компании. Тогда бизнес в интернете продвигает совершенно новый бренд.

Развитие интернет-маркетинга расширило возможности предпринимателей по всему миру. Наряду с новыми возможностями были и угрозы. В случае самой популярной формы онлайн-продвижения - веб-сайта, возникают проблемы с вопросами, связанными с адресом www. Для того чтобы сайт был доступен для пользователей Интернета, помимо размещения его на сервере, у вас должен быть купленный интернет-домен в NASK или лицензированный партнер этого учреждения. В случае бизнеса, в идеале, когда купленное доменное имя компании совпадает с названием компании. Это создает много недобросовестной конкуренции, интернет-мошенничества и т. Д.

Д

Незаконное использование домена компании

При управлении компанией в Интернете следует ожидать, что кто-то захочет использовать нашу собственность незаконно. Для случаев нарушения прав на интернет-домены была создана совершенно новая категория преступлений:

1. Киберсквоттинг (domaingrabbing)

Регистрация сторонними доменами идентична:

  • Зарегистрированные торговые марки,
  • Названия компаний,
  • Имена или псевдонимы физических лиц,

2. Cyberswildcatting (хранение интернет-доменов)

Регистрация многих доменов, содержащих конкретные слова или товарные знаки (в правовой доктрине некоторые считают, что при кибер-волеобеспечении регистрация также является доменом слов, которые могут стать товарными знаками в будущем).

Оба приведенных выше случая в конечном итоге приводят к шантажу домена, когда пираты за домен, от которого зависят определенные лица, иногда требуют очень высоких сборов.

3. Typosquatting

Регистрация доменов очень похожа на существующие домены и:

  • Зарезервированные торговые марки,
  • Названия компаний,
  • Имена или псевдонимы физических лиц.

Когда пользователь Интернета вводит в заблуждение и пишет неправильный адрес, начинается страница typosquatter.

4. Кибер размазывание (высмеивание интернет-доменов)

Регистрация домена, содержащего существующий товарный знак вместе с дополнительным знаком, который искажает этот знак, что делает компанию насмешкой в ​​Интернете. Бывает, что такие преступления совершают недовольные клиенты или сотрудники компаний.

Защита прав на доменное имя компании

Вы можете защитить себя от незаконных действий как до возникновения таких ситуаций, так и когда вы уже стали жертвой доменного шантажа. Существует ряд правовых норм, обеспечивающих безопасность вашей собственности. Вот несколько из них.

Название компании как зарегистрированный товарный знак

Если вы зарезервируете название компании в качестве товарного знака, вам будет гораздо проще - при необходимости - заявить свое доменное имя. Товарный знак не может быть общим знаком и, поскольку каждый словесный знак защищает домен, словесно-графический знак защищает его, если он причудливый, воображаемый в области слова.

Чтобы иметь возможность требовать каких-либо претензий, домен должен использоваться незаконно, то есть нарушать право на знак. Это не тот случай, когда кто-то покупает для нас доменное имя с именем нашей компании, и под этим именем запускается проект, совершенно не связанный с нашей отраслью.

Это не тот случай, когда кто-то покупает для нас доменное имя с именем нашей компании, и под этим именем запускается проект, совершенно не связанный с нашей отраслью

Доменный арбитраж

В случае возникновения споров по поводу доменных имен в Интернете вы можете подать иск в общий суд, но есть также возможность дружественного урегулирования споров (ADR). После подачи заявления в NASK (польская организация, занимающаяся системой доменных имен), организация отправляет стороны подписать арбитражный суд. В случае если другая сторона не подписывает и, таким образом, отказывается проводить арбитражное разбирательство, НАСК прекращает действие договора с таким лицом. Тогда вы можете купить домен с нужным именем.

Инструменты для защиты права на доменное имя в Интернете

Если третьи лица используют название вашей компании в домене, и это ослабляет рыночные позиции компании или подвергает вас убыткам, вы можете обвинить такое лицо в нарушении приличия, ссылаясь на ст. 3 Закона о борьбе с недобросовестной конкуренцией (доказательства).

Вы долго управляете бизнесом и используете его название в соответствии с законом, а другой предприниматель покупает и продвигает интернет-домен с названием вашей компании. Вы можете обвинить его в нарушении закона по ст. 5 случая, согласно которому запрещено вводить в заблуждение потребителя относительно личности предпринимателя.

В случае, когда кто-то покупает домен с именем уже существующей на рынке компании, но не использует его, владелец бизнеса может претендовать на свои права на домен с таким же именем, поскольку в соответствии со ст. Запрещено препятствовать доступу других предпринимателей к рынку и ослаблению их позиций на рынке.

Осуществляя предпринимательскую деятельность под своим именем и фамилией, мы защищены гражданским законодательством (включая имя (компанию) физического лица).

Чтобы предотвратить нечестные действия со стороны других участников рынка, вы можете купить несколько доменов с одним и тем же основным именем, но с разными расширениями. Однако это связано с высокими затратами, которые должны оплачиваться ежегодно, что не относится ко всем предпринимателям. Если вы не хотите тратить такую ​​большую сумму на домены, инвестируйте хотя бы в базовые расширения «.pl» и «.com». Большинство пользователей Интернета используют их.

При создании названия компании и покупке права на использование интернет-домена с этим именем вы должны знать, что нам могут угрожать недобросовестные действия со стороны других участников рынка. Знание наших прав и эффективная защита нашей собственности даст нам дополнительное преимущество - это позволит нам прогнозировать большинство онлайн-угроз.

источник: www.nazwane.pl ,

2011.11.19
Карта