Статьи

Интернет регистрация доменов - Порадник - Блог NQ.pl

  1. Для чего мне нужен домен?
  2. Кто действительно владеет доменом?
  3. Регистрация домена - что запомнить
  4. Действительные данные и текущий адрес электронной почты
  5. Регистрация и резервирование домена
  6. Обязанности абонента домена

Неотъемлемым элементом каждого сайта является Интернет-домен - строка символов, которую вы вводите в адресной строке веб-браузера, например: www.nq.pl. Покупка домена является относительно простой деятельностью, которая обычно сводится к его заказу и оплате за него в хостинговой компании (или другой компании, специализирующейся на регистрации домена). Больше внимания следует уделять административным вопросам, связанным с доменом. Различные политики реестра доменов и множество конечных точек, доступных на рынке, могут создать некоторую путаницу в умах менее опытных подписчиков.

Неотъемлемым элементом каждого сайта является   Интернет-домен   - строка символов, которую вы вводите в адресной строке веб-браузера, например: www Для чего мне нужен домен?

В большинстве случаев домен используется для двух целей: публикации веб-сайта в Интернете и создания адресов электронной почты от его имени. Конечно, вы можете запустить веб-сайт и почту в поддомене хостинг-оператора (например, mojastrona.nq.pl), хотя это решение может быть не совсем удовлетворительным для клиента (например, из-за имиджа он хотел бы иметь другое доменное имя). Ваш собственный домен дает вам чувство уникальности и независимости.

Домен также может быть ценным вложением в будущее. Сегодня зарегистрировать короткий домен с популярным отзывом очень сложно. Цены на глобальные домены на вторичном рынке могут достигать непомерных сумм (в основном с окончанием .com). На нашем внутреннем рынке нет оснований рассчитывать на миллионы прибыли, но суммы в десятки или сотни тысяч злотых находятся в пределах досягаемости.

Кто действительно владеет доменом?

Многие клиенты убеждены, что, зарегистрировав домен, он становится их собственностью. К сожалению, это ошибочное мнение. В случае польских доменов (.pl, com.pl и т. Д.) И других популярных на рынке советов (.com, .info, .biz, .net и т. Д.) Клиент, регистрирующий домен, становится его подписчиком. Сложно определить, кто является владельцем домена в этом случае. Известно, что высшим органом управления доменом является Реестр, в случае польских доменов - Академическая и Академическая компьютерная сеть в Варшаве (NASK). В случае других терминалов вышестоящим органом будет другой реестр (например, EURid или ICANN). Почему нельзя говорить о владении доменом? Прежде всего, домен не назначен данному объекту навсегда. Невыплата подписки на домен приведет к тому, что он станет доступным для регистрации другими субъектами. Кроме того, продажа домена не является правильным заявлением. Лучше поговорим о продаже доменных прав.

Несмотря на эту правовую структуру, в подавляющем большинстве случаев (если доменное имя не является зарегистрированным товарным знаком, а домен не используется таким образом, который нарушает правила Реестра) - ничто с доменом, которым мы являемся подписчиком, не должно стать. Важно помнить о нескольких важных обязанностях.

Регистрация домена - что запомнить

Заявление о регистрации доменного имени чаще всего подается путем заполнения соответствующей формы на веб-сайте или путем подачи такой инструкции по электронной или обычной почте. Однако фактическая регистрация производится в момент назначения определенного доменного имени конкретному подписчику в Реестре после оплаты платы за домен.

Действительные данные и текущий адрес электронной почты

Фрагмент регистрационной формы

При подаче запроса на регистрацию домена предоставьте точные и правдивые данные о юридическом или физическом лице. Это важно, потому что в случае каких-либо споров, данные могут быть проверены. Кроме того, при отправке каких-либо инструкций Регистратору или Реестру нас могут попросить представить документы, удостоверяющие нашу личность.

Кроме того, адрес электронной почты, указанный при регистрации, очень важен, так как он будет использоваться для управления доменом (отправка счетов по электронной почте, напоминания, назначение электронного домена, получение кодов авторизации). Не стоит указывать временный адрес или адрес, к которому у нас может не быть доступа в будущем. Конечно, такой адрес можно изменить, однако такой процесс требует доступа к старому адресу электронной почты или отправки сканов компании или личных документов.

Потеря доступа к почтовому ящику, который использовался для регистрации домена, является частой причиной проблем подписчиков, что создает дополнительную бюрократию.

Регистрация и резервирование домена

Регистрация доменов основана на принципе «первым пришел - первым обслужен», поэтому, если мы нашли интересное доменное имя, которое также бесплатно - стоит зарегистрировать его как можно скорее - до того, как это сделает кто-то другой. Реестр польских доменов (т.е. NASK), в отличие от других реестров (например, ICANN, EURid), позволяет бронировать доменное имя в течение 14 дней. Это означает, что после отправки запроса на резервирование домена (например, через форму на веб-сайте компании, предлагающей регистрацию домена), никто другой не сможет зарегистрировать его на этот период. Это очень удобное решение, так как домен можно забронировать почти сразу и у него есть 14 дней, чтобы окупить его. К сожалению, регистры, поддерживающие глобальные терминалы (например, .com, .info, .biz, .org) или европейские (.eu), не предлагают резервирование доменов - поэтому домен должен быть оплачен немедленно.

Следует отметить, что бронирование польского домена не обязывает нас его регистрировать. Если мы не заплатим за «охотящийся» домен в течение 14 дней, он вернется в пул свободных доменов.

Обязанности абонента домена

Нам удалось найти интересное доменное имя, которое, кроме того, было бесплатным, мы зарегистрировали его (например, в NQ.pl), запустили наш сайт и что дальше? О чем должен помнить абонент домена:

  1. Своевременное продление домена у оператора, у которого домен был зарегистрирован (или другое после его предыдущего переноса). Не стоит откладывать ваш домен до последнего дня, потому что могут произойти непредвиденные обстоятельства, которые могут помешать вам продлить его в срок. Подавляющее большинство польских доменов регистрируются и обновляются через партнеров NASK, которым также необходимо время для их обновления в Реестре.
  2. Соответствие правилам данного Реестра и Регистратора или Оператора.

Вы хотите зарегистрировать свой домен - проверьте его доступность и зарегистрируйте в NQ.pl

Мы приглашаем вас прочитать вторую часть нашего руководства по доменам (будет выпущено в ближайшее время), в котором мы рассмотрим другие интересные вопросы, связанные с продлением доменов и изменением данных и назначений подписчиков.

2011.11.19
Карта