Статьи

Мультикульты в детском саду - одни возмущены, другие не видят проблемы. MAC Manual

  1. Что так много кричать?
  2. Ответ публикации MAC для sosrodzice.pl

На польском профиле Emeryt-Sokrates, он лопнул после того, как был размещен пост, показывающий одну из страниц в книге, подготовленной для детей в детском саду. Спорная страница взята из пакета "Olek and Ada", уровень B + (для 6-летних), издателя "MAC Edukacja", авторы: Małgorzata Kwaśniewska, Joanna Lendzion, Веслава Ляба-Лабиньска. Согласно фотографии, автор публикации фотографии был немедленно обвинен в том, что он является «фальшивой новостью». Мы проверили у источника - в издательстве. Представленную страницу можно найти в учебнике для шестилетних детей. Это не фотомонтаж или провокация. В чем проблема? Что действительно расстроило сотни взрослых? И есть ли что-то, что может вызывать волнение?

Что так много кричать?

Противоречие и горячие дискуссии были вызваны сайтом ниже.

Источник: HTTPS: //www.facebook.com/424649490993267/photos/a.627164860741728/1117794608345415/ тип = 3 и театр

Паулина, одна из пользователей Интернета, написала под постом:

Это лишь некоторые из множества комментариев. Помимо осуждающих голосов, в детской книге есть также комментарии, полные удивления, но не форма самой задачи, а негодование взрослых. Интернет-пользователи спрашивают - «а в чем проблема?», «В чем спорная сторона на странице?»

Ответ публикации MAC для sosrodzice.pl

Дамы и господа,

Рабочая карта, представленная на рисунке, представляет собой один из множества детских блоков, включенных в пакет «Олек и Ада».

Фрагмент, удаленный из всего контекста, может привести к неправильной интерпретации.

По ссылке https://we.tl/t-JrH6xK0yQT Я также размещаю, например, другие рабочие листы из этого пакета. Их цель - представить детей разных национальностей. Мы поднимаем темы инвалидов в них, мы говорим о правах детей, мы показываем, как дети играют на других континентах.

Мы знаем, что в нашей стране есть дети, один из родителей которых является гражданином другой страны.

Мы не пропагандируем какие-либо конкретные формы поведения, конфессий или политические акценты в тексте.

Следует также иметь в виду, что дошкольное образование относится к дошкольным пакетам, а не к учебникам. Поэтому здесь нет процедуры приема в министерство.

В приложении к Постановлению министра народного образования от 14 февраля 2017 года, т.е. основной учебной программе дошкольного образования для детских садов, дошкольных отделений
В начальных школах и других формах дошкольного образования в задачах детского сада внимание уделялось знакомству с другими культурами. Ниже приведены некоторые из наиболее важных цитат
из указанного документа:

(...) 1. Поддержка разнонаправленной активности ребенка путем организации условий, способствующих приобретению опыта в физической, эмоциональной, социальной и когнитивной областях его развития. (...)

6. Укрепление чувства ценности, индивидуальности, оригинальности ребенка и необходимости создания личных отношений и участия в группе. (...)

17. Создание образовательных ситуаций, способствующих формированию у ребенка интереса к современному иностранному языку, стремлению узнать о других культурах.

Вышеуказанные положения четко указывают на то, что задачей детского сада является, среди прочего, дать детям возможность узнать о других культурах.

В почти 30-летней истории нашей компании мы постоянно подчеркиваем 100% польский капитал и его семейный характер.

Пользуясь случаем, я рекомендую нашу публикацию для самых молодых, подготовленную в связи с празднованием 100-летия восстановления независимости: https://www.mac.pl/produkty/wielka-ksiega-malego-polaka

Я остаюсь доступным для любых вопросов.

С уважением,

Мацей Баранский

Менеджер по маркетинговым коммуникациям

Отдел маркетинга

Комментарий психолога, Богна Бялецка:

Обсуждаемый текст выглядит как мягкое, но однозначное продвижение идеи мультикультурализма как желаемой и возможной для реализации социальной системы. Поэтому это можно считать нарушением нормы: «Не используйте школьный учебник для идеологической идеологической обработки детей». Вопрос - дети читают сообщение так же, как взрослые, и в данном конкретном случае я думаю, что это не обязательно. Чтобы получить сообщение о продвижении мультикультурных программ, необходимы более широкие знания о мире, чем у шестилетних детей.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Что так много кричать?
В чем проблема?
Что действительно расстроило сотни взрослых?
И есть ли что-то, что может вызывать волнение?
Что так много кричать?
Интернет-пользователи спрашивают - «а в чем проблема?
», «В чем спорная сторона на странице?
2011.11.19
Карта