Статьи

Какой ноутбук для офиса - краткое руководство для покупателей

  1. 1. Производительность не так важна
  2. 2. Эргономика является приоритетом
  3. 3. Офисная функциональность
  4. 4. Какой экран?


Какой ноутбук купить для офиса? Для большинства офисных работ нам не нужна очень эффективная и, следовательно, дорогая конфигурация. Более важно, чтобы это были модели надежных производителей, а потому безотказные, надежные и функциональные. Эти особенности нашего нового офисного ноутбука позволят вам повысить эффективность и удобство работы с компьютером.
В офисной работе компьютер сопровождает нас большую часть восьмичасового рабочего дня. Это означает, что обычно мы проводим больше времени перед ним, чем с домашним компьютером - вот почему так важно выбрать правильный бизнес-ноутбук.
На что обратить внимание при выборе подходящего компьютера для офиса? Каков руководящий принцип и как выбрать модель, которая действительно будет соответствовать нашим ожиданиям?

1. Производительность не так важна

При выборе ноутбука стоит остановиться на мгновение в погоне за гигагерцами и гигабайтами. Мы уверены, что нам нужен сверхмощный процессор в офисной машине? Будет ли более эффективная видеокарта ускорить нашу повседневную работу? Ну, часто ответ «нет».


Большинство ноутбуков для офисной работы должны сталкиваться с задачами, которые требуют довольно небольшой вычислительной мощности. Несколько вкладок веб-браузера, несколько листов Excel, мессенджер, программа электронной почты и фоновая музыка не являются сложными даже для недорогих офисных машин, ориентированных на менее состоятельных получателей.

На какие элементы конфигурации следует обратить особое внимание? Начнем с видеокарты. Его значение в офисном компьютере ... нет. Мы просто не увидим разницы в удобстве работы между сверхэффективной графической картой и простой, интегрированной с процессором графической системой. Они оба могут справиться со всеми обычными офисными задачами. Разницу можно увидеть только по температуре корпуса и шуму системы охлаждения. Поэтому не стоит выбирать ноутбук с эффективной графикой, если вы планируете выполнять только типичные офисные задачи.

Процессор - еще один элемент, на который стоит обратить внимание. Для типичных офисных задач достаточно устройств с низкой частотой и низким энергопотреблением. Также не стоит платить больше за большее количество ядер. Двухъядерный низковольтный процессор Intel Core достаточно для офисной работы.


Оперативная память в ноутбуке для офисной работы определенно важнее. Старый компьютерный принцип гласит, что оперативной памяти никогда не бывает слишком много - операционная система будет оптимально использовать память, независимо от того, сколько у нас есть. Больше памяти всегда приветствуется. Сегодня трудно найти компьютер, у которого нет хотя бы разумного минимума 4 ГБ. Однако даже в офисной работе стоит выбрать модель с 8 ГБ оперативной памяти или хотя бы дать возможность расширить ее в будущем.
Оперативная память в ноутбуке для офисной работы определенно важнее
Жесткий диск - это журнал для наших данных. Едва ли кто-то обычно задается вопросом о его скорости, концентрируясь скорее на мощности В настоящее время у нас есть интересная ситуация на рынке, в которой новая технология (SSD) последовательно отрицает более старую (HDD). Дисковые диски более емкие, но в то же время более медленные и ненадежные - вращающиеся диски и головки, циркулирующие над ними, представляют собой механическую конструкцию, которая может выйти из строя при падении или более сильном воздействии на ноутбук. Диски SSD не имеют этой проблемы - носитель основан на флеш-картах, которые не только устойчивы к механическим повреждениям, но и обеспечивают гораздо более быстрый доступ к данным, поэтому система и все типы приложений будут работать быстро. Интересной альтернативой являются гибридные диски, сочетающие в себе функции SSD и HDD носителей.
С большими объемами данных, особенно когда нам нужно включить их архивирование, облачные или внешние сетевые диски будут полезны. С их помощью мы не только храним все необходимые файлы, но и предоставляем многим пользователям легкий доступ к ним.
Более подробную информацию о различиях в дисковых решениях можно найти в нашем видео гид ,

2. Эргономика является приоритетом

Эргономика или удобство использования ноутбука остаются самой важной и в то же время самой неоднозначной особенностью офисного компьютера. У всех немного разные предпочтения. На работе мы проводим восемь часов в день, часто больше - большая часть этого времени уходит на работу с компьютером, поэтому мы не можем позволить ноутбуку снизить комфорт в работе. Ноутбук для офиса должен быть прежде всего эргономичным.
Эргономика или удобство использования ноутбука остаются самой важной и в то же время самой неоднозначной особенностью офисного компьютера
Эргономичный или как? Разработан таким образом, чтобы свести к минимуму негативное воздействие на наше здоровье и хорошо вписаться в окружающую среду. Что это означает на практике? Например, выбирая ноутбук с клавиатурой, который соответствует нашему стилю работы и профессиональным требованиям. Бухгалтер по достоинству оценит клавиатуру с цифровым блоком, а журналист выберет версию с более крупными и удобными кнопками, используемыми при написании. Стоит помнить, что симпатичная клавиатура вовсе не должна быть удобной. Клавиатуры Lenovo ThinkPad и Dell Latitude являются наиболее удобными клавишами.
Качество тачпада также важно, потому что у нас не всегда есть возможность подключения внешней мыши. Тачпад в приличных офисных ноутбуках обеспечивает точное управление курсором, а некоторые машины оснащены вторым указательным устройством - трекпоинт.
Не случайно, насколько быстро нагревается наш компьютер и насколько громкой является система охлаждения. Громкий гудящий аппарат на столе может раздражать, как горячий шкаф. Поэтому стоит выбирать модели с проверенной эргономикой, подтвержденной даже отзывами на lab-kuzniewski.pl ,

3. Офисная функциональность

Удобная клавиатура и тачпад - залог комфортной работы. Хотя с типичными офисными задачами мы определенно будем чаще использовать мышь, хороший трекпад может быть полезен в критической ситуации.
Что еще важно при выборе ноутбука для офиса? Конечно, проблема размещения портов, к которым мы могли бы подключить сетевой кабель, монитор, внешний диск или другие устройства, такие как сканер или принтер. Лучше всего, чтобы расположение розеток не влияло на то, как мы используем компьютер. Такие разъемы, как LAN, VGA, HDMI или DisplayPort, расположенные на задней панели ноутбука, и равномерное распределение портов USB являются наиболее оптимальной комбинацией.
Удобная клавиатура и тачпад - залог комфортной работы
Для использования в офисе рассмотрите возможность покупки ноутбука, позволяющего установить его в док-станцию. Это устройство расширяет арсенал доступных портов - как с точки зрения их количества, так и разнообразия. Возможность подключения дополнительных мониторов, проводной сети, мыши, большой клавиатуры и других внешних устройств без использования портов в самом ноутбуке является исключительным удобством.
Также стоит обратить внимание на USB-разъем - он отвечает за скорость передачи документов, что в случае офисной работы имеет ключевое значение. Большинство ноутбуков имеют разъемы USB 3.0, но некоторые новые машины уже имеют порты USB 3.1 второго поколения или Thunderbolt 3, которые значительно ускоряют связь с устройствами, использующими эти стандарты.

4. Какой экран?

Наш ноутбук для офиса должен иметь матовую матрицу - благодаря этому он не отражает свет, и мы можем без проблем работать на террасе или у окна. Это решение не так привлекательно, что крайне важно для компьютера, с которым мы проводим более восьми часов в день. Офисные ноутбуки могут иметь разные диагонали экрана. При использовании небольшого ноутбука на работе стоит выбрать модель с разъемом для док-станции - таким образом, мы получаем легкое и очень мобильное оборудование, которое при необходимости может стать отличным эргономичным рабочим местом.
Наш ноутбук для офиса должен иметь матовую матрицу - благодаря этому он не отражает свет, и мы можем без проблем работать на террасе или у окна
Большинство офисных пользователей выбирают 15,6-дюймовые ноутбуки. Это размер, который позволяет вам комфортно работать, не имея при этом мобильного оборудования. Однако растущий акцент на мобильность означает, что все чаще выбираются ноутбуки меньшего размера - 13 и 14 дюймов. Мы будем благодарны им, когда мы часто ездим в командировки или устраиваемся на работу домой. Люди, которые не планируют часто перемещаться со своим офисным ноутбуком, могут достать 17-дюймовую модель - большая рабочая зона, предлагаемая таким экраном, означает очень высокий комфорт работы.
Разрешение экрана - еще одна важная особенность экрана ноутбука для повседневной работы. В настоящее время основное разрешение в 17-дюймовых ноутбуках составляет 1600 x 900, а для небольших ноутбуков - 1366 x 768. Стоит инвестировать в удобство, обеспечиваемое более высоким разрешением или Full HD. Благодаря этому мы можем выводить больше данных на экран, что существенно влияет на комфортность работы даже с документами и электронными таблицами. Более высокое разрешение обычно сочетается с более высоким качеством отображаемого изображения - его контрастностью или цветовой палитрой. Однако для работы в офисе дисплеи с разрешением выше Full HD не требуются. Изображение, отображаемое на такой матрице, может потребовать масштабирования, в противном случае таблица или текст будут достаточно маленькими, чтобы стать нечитаемыми.
Как всегда, мы приглашаем вас контакт с нашими специалистами, которые помогут вам выбрать оборудование для ваших нужд. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашими другими направляющие особенно с гидом Как выбрать ноутбук? ».

2011.11.19
Карта