Статьи

8 Инструменты для восстановления диспетчера задач, Regedit, CMD и параметров папок после отключения вирусом

Новые вирусы создаются и выпускаются в Интернет все время, и антивирусное программное обеспечение может начать обнаруживать его только через несколько дней. Во время пребывания незамеченным, вирус мог заразить множество компьютеров. Немного вирусы невидимы который может быть обнаружен только с помощью специальные инструменты и незамеченным, чтобы компьютер мог оставаться зараженным как можно дольше.

Некоторые вирусы могут привести к отключению таких инструментов, как диспетчер задач Windows, редактор реестра, параметры папок, командная строка и другие функции, встроенные в Windows, чтобы пользователи не могли проверять и устранять проблемы. Одним из таких вирусов, которые могут вызвать вышеупомянутые проблемы, является Вирус Бронток , что внесет некоторые изменения в системные ограничения, чтобы скрыть себя от легкого обнаружения, а также от легкой очистки.

Диспетчер задач Windows является одним из наиболее полезных инструментов для проверки любого неизвестного запущенного процесса. Вы можете получить к нему доступ, нажав Ctrl + Shift + Esc, щелкните правой кнопкой мыши на панели задач и выберите «Запустить диспетчер задач» или введите taskmgr в поле «Выполнить» или на панели поиска программ и файлов. Если диспетчер задач отключен, вы увидите всплывающее окно с сообщением «Диспетчер задач отключен вашим администратором».

Если диспетчер задач отключен, вы увидите всплывающее окно с сообщением «Диспетчер задач отключен вашим администратором»

В случае отключенной командной строки (cmd.exe) она все равно будет работать, но будет отображаться сообщение «Командная строка отключена вашим администратором. Нажмите любую клавишу для продолжения »в окне.

Нажмите любую клавишу для продолжения »в окне

Если параметры папки отключены, чтобы в Windows не отображались скрытые файлы, это меню будет удалено из строки меню «Инструменты», выделено серым цветом в меню «Организовать», и на панели управления не появится значок ярлыка.

Если параметры папки отключены, чтобы в Windows не отображались скрытые файлы, это меню будет удалено из строки меню «Инструменты», выделено серым цветом в меню «Организовать», и на панели управления не появится значок ярлыка

Все эти ограничения можно легко снять, внеся некоторые изменения в реестр с помощью редактора реестра (regedit), но, к сожалению, его также можно отключить, и вы увидите ошибку «Редактирование реестра было отключено вашим администратором».

Все эти ограничения можно легко снять, внеся некоторые изменения в реестр с помощью редактора реестра (regedit), но, к сожалению, его также можно отключить, и вы увидите ошибку «Редактирование реестра было отключено вашим администратором»

Помимо ограничений, есть много других функций, которые могут быть затронуты в Windows вирусом. Другой распространенной проблемой является Вирус, нарушающий ассоциацию файлов .exe так что вы не можете запускать какие-либо программы для устранения проблем. Вот набор инструментов, которые помогут восстановить Диспетчер задач, Regedit, CMD и Параметры папок после отключения вирусом. Обратите внимание, что инфекции должны быть удалены до запуска одного из этих инструментов, иначе вирус просто отключит настройку снова. Для неприятных инфекций вам может потребоваться скачать и запустить антивирусный загрузочный CD ,

Убедитесь, что вы щелкнули правой кнопкой мыши и «Запуск от имени администратора» для этих инструментов, иначе исправления не будут применены должным образом.

1. Повторно включить 2

Инструмент Re-Enable появился после того, как один из участников нашего форума tangomouse помог другому участнику форума решить проблему и решил создать инструмент, который облегчит работу в будущем. В настоящее время это популярный инструмент в Интернете, который может снова включить отключенный диспетчер задач, редактор реестра, командную строку, параметры папок, даже восстановление системы и некоторые другие системные функции, которые иногда отключаются вирусными инфекциями.

По умолчанию все опции включены, и вы можете просто нажать «Re-Enable», чтобы сбросить все настройки, или нажать кнопку «Снять все флажки» и отметить только то, что вам нужно. Функция отключения будет немедленно включена или, если нет, перезагрузка сделает свое дело. В меню «Инструменты» есть несколько других очень полезных опций, таких как показ скрытых дисков, исправление проблем с запуском Explorer.exe, сброс настроек атрибутов файлов и папок и т. Д. Tangosoft больше не поддерживает переносную версию, но ее все равно можно загрузить из Softpedia. Требуется .NET Framework 3.5 для запуска (переносимый включает файлы .NET).

Скачать Re-Enable Portable | Повторно включить установщик установки

2. Virus Effect Remover

Несмотря на то, что он полон расширенных опций и функций, которые помогают устранить последствия вирусных инфекций, а также помогают предотвратить их в будущем, Virus Effect Remover можно использовать для простого сброса общих элементов, отключенных во время заражения, таких как диспетчер задач, командная строка и редактор реестра. Некоторые другие более продвинутые функции включают в себя контроль автозапуска, разблокировку файлов, разрешения безопасности файлов и папок, управление службами и элементы запуска.

Некоторые другие более продвинутые функции включают в себя контроль автозапуска, разблокировку файлов, разрешения безопасности файлов и папок, управление службами и элементы запуска

Virus Effect Remover поставляется в виде установщика или переносной версии, и чтобы увидеть, что было обнаружено как измененное или отключенное, посмотрите в информационном окне. Кнопка One Click Registry Heal делает то, что говорит, и сбрасывает все, что показано в информационном окне. В разделе «Инструменты Windows» сначала убедитесь, что диспетчер задач, Regedit или MSConfig включены, а затем запустите соответствующий инструмент. Это полезный инструмент, потому что у него есть множество задач по восстановлению после вирусов, которые можно выполнить с помощью одной программы.

Скачать Virus Effect Remover

3. Лечение диска

Если вы сможете обойти графический интерфейс Disk Heal, который затрудняет чтение мест в некоторых местах из-за фона, вы обнаружите, что у него есть несколько полезных опций для исправления отсутствующих параметров папки и повторного включения диспетчера задач и редактора реестра. Он также имеет возможность исправить когда ваш диск C не открывается в моем компьютере , а также может восстанавливать файлы и папки, которые были преднамеренно скрыты вирусом.

Программа должна быть установлена, но это небольшая цена, которую нужно заплатить, если вам нужны опции, во время установки нет рекламного ПО или мусора. Запустите Disk Heal и перейдите на вкладку «Fix», затем просто нажмите кнопку «Fix» для любого необходимого параметра. Если нет ничего плохого в настройке по умолчанию, которую вы пытаетесь исправить, программа сообщит вам и ничего не сделает, или будет всплывающее сообщение об успешном завершении, если это нужно исправить. На вкладке Tweak есть несколько параметров настройки безопасности, внешнего вида, Internet Explorer и панели управления.

Скачать Disk Heal

4. FixUp Ограничения

Ограничения FixUp включают не только возможность включения нескольких параметров, таких как «Диспетчер задач» или «Regedit», но также имеют в общей сложности 42 флажка для включения, восстановления или сброса ряда различных системных настроек, на которые может воздействовать вредоносное программное обеспечение. Другие флажки восстановления включают значки на рабочем столе, скрытые / запрещенные диски, системные и Internet Explorer, кнопку выключения и Установка и удаление программ.

Другие флажки восстановления включают значки на рабочем столе, скрытые / запрещенные диски, системные и Internet Explorer, кнопку выключения и Установка и удаление программ

Как и Disk Heal, FixUp Restrictions необходимо установить, но он чистый и ничего не предлагает во время установки. При запуске программы она запускает мгновенное сканирование, чтобы увидеть, какие из поддерживаемых параметров не являются настройками по умолчанию, и дает вам возможность изменить только те, которые можно сбросить. Это полезно, так что вы не пытаетесь изменить то, что не нужно и может привести к другим потенциальным проблемам. Нажмите «Проверить все», чтобы сбросить все, что необходимо сбросить, а затем «Удалить». Существует также простой менеджер программ запуска, чтобы добавлять, редактировать или удалять элементы автозагрузки.

Скачать FixUp Ограничения

5. Восстановить власть

Инструмент Regain Power весьма полезен, поскольку, несмотря на то, что вариантов не так много, необходимо включить несколько компонентов системы после заражения, и вы можете сделать это из автономного переносимого исполняемого файла разумного размера (~ 3 МБ). Всего доступно 9 параметров, в том числе Показать параметры папки и включить диспетчер задач, редактор реестра, поиск и диалоговое окно «Выполнить».

Когда вы запускаете инструмент, он должен показывать в окне, если какой-либо из параметров не соответствует настройкам по умолчанию. Просто выберите то, что вы хотите включить или показать, и нажмите кнопку ОК, для каких-либо выбранных флажков со звездочкой нет подтверждения или перезагрузки. Просто перезагрузите компьютер, если опция по-прежнему не работает, такие опции, как enable Regedit, должны работать сразу.

Скачать Восстановить власть

6. 7 Quick Fix 2 / XP Quick Fix Plus

Quick Fix имеет отдельные программы для XP и Windows Vista / 7, которые выглядят немного по-разному, но работают одинаково. Это более общий инструмент, содержащий более 100 исправлений, настроек и исправлений практически для любой ситуации, а также имеет ряд опций для повторного включения диспетчера задач, командной строки, параметров папок, редактора реестра, панели управления и т. Д.

Д

Как ни странно, Quick Fix - это отдельное портативное приложение, но вы должны установить его и обязательно отказаться от рекламного ПО, а затем скопировать исполняемый файл из Program Files в выбранную вами папку. Вкладка включения / выключения выбрана по умолчанию и имеет опции для включения необходимых опций, отключенных вирусом. При наведении курсора на кнопку в нижнем окне появляется множество полезной информации, в том числе о необходимости перезагрузки, чтобы применить изменения. Просто нажмите кнопку выбранного исправления, чтобы сбросить функцию. Значки в центре окна позволяют получить доступ к другим исправлениям и настройкам, которые может предложить программа.

Скачать 7 Quick Fix 2 | XP Quick Fix Plus

7. Malwarebytes Anti-Malware

Большинство пользователей, которые заботятся о безопасности или должны были удалить вредоносные программы до того, узнают о Malwarebytes Anti-Malware и насколько эффективно это может быть против многих типов инфекций и шпионских программ. Что-то еще, что он делает во время сканирования, - это проверка нескольких системных областей, которые часто скомпрометированы вредоносным программным обеспечением, и, если они были изменены, верните их к значениям по умолчанию. Это также касается случаев, когда такие компоненты, как диспетчер задач, командная строка, Regedit и параметры папок были отключены во время вирусной атаки.

Просто загрузите и установите MBAM, затем запустите его и нажмите кнопку Сканировать, чтобы выполнить быстрое сканирование на вкладке Сканер. Преимущество использования Malwarebytes заключается в том, что он также обнаружит другие проблемы с заражением, которые могут остаться после антивирусного сканирования, а также исправит многие другие проблемы, которые могут все еще присутствовать, а не только отключение Regedit или диспетчера задач и т. Д. Если происходит сканирование Чтобы отключить отключенные программы, просто убедитесь, что они отмечены галочкой, и нажмите «Удалить», чтобы восстановить настройки по умолчанию. Перезагрузка может потребоваться в зависимости от того, что еще найдено и удалено. Malwarebytes Anti-Malware - очень ценный инструмент, который должен быть установлен в любом случае, даже если вы не используете его для этой задачи.

Скачать Malwarebytes Anti-Malware

8. Исправление Диспетчера задач, Regedit, CMD и параметров папок вручную

Хотя приведенные выше инструменты будут делать то, что вы хотите, и снова активировать функции, которые отключил вирус, если вы не хотите загружать или устанавливать программное обеспечение просто для того, чтобы изменить, по сути, несколько параметров реестра, вы можете просто использовать небольшой файл несколько байтов, чтобы исправить каждую отдельную проблему.

Повторно включить Regedit - Это небольшой INF-файл от Symantec, созданный для включения редактора реестра и сброса ассоциаций исполняемых типов файлов. Щелкните правой кнопкой мыши и «Сохранить как», чтобы загрузить его, затем щелкните правой кнопкой мыши файл, и в контекстном меню должна быть опция «Установить». После этого вы сможете запустить Regedit или выполнить и импортировать файлы .reg.

Повторно включить диспетчер задач - Загрузите файл .reg и дважды щелкните по нему для импорта в реестр. Если Regedit недоступен, сначала воспользуйтесь одним из указанных выше инструментов.

Повторно включить командную строку - Загрузите файл .reg и импортируйте его в свой реестр.

Повторно включить параметры папки - Подобно 2 выше .reg файлам, скачайте и импортируйте в реестр. Перезагрузитесь или выйдите из системы, чтобы изменения вступили в силу.

2011.11.19
Карта