Статьи

Как спроектировать архитектуру информации сайта?

  1. Информационная архитектура. Сделать сложно, понятно ...
  2. Дайте клиентам то, что им нужно, именно тогда, когда им это нужно.
  3. Что на самом деле делает информационный архитектор?
  4. Код информационного архитектора: только три коротких правила!
  5. Правильно спланированная страница должен представиться пользователю интернета, чтобы:
  6. Поставьте очень четкую цель.
  7. Не проектируйте на основе ваших предпочтений.
  8. Изучите потребности пользователей.
  9. Создайте виртуальных пользователей сайта.
  10. Будьте последовательны.
  11. Три основных метода, используемые экспертами.
  12. Инструменты, которые полезны в работе информационного архитектора.

Ваши клиенты не будут использовать то, что они не могут найти. Нынешний характер онлайн-бизнеса требует (и позволяет) планирование поведения потребителей в беспрецедентной степени. Вот почему информационная архитектура сегодня является ключевым элементом успеха веб-сайтов. В этой статье мы объясняем, что такое информационная архитектура, и предлагаем, как вы можете спланировать ее самостоятельно. Читайте внимательно. Иметь такие знания действительно выгодно.

Информационная архитектура. Сделать сложно, понятно ...

Хорошая информационная архитектура позволяет людям найти то, для чего они пришли. Блестящая информационная архитектура заставляет сайт вести себя как положено. Плохая информационная архитектура похожа на фильм без режиссера. Актеры могут быть великолепными, великолепные декорации, но зрители покидают кинотеатр вскоре после начала показа.
Хотя верно, что информационные архитекторы улучшают то, что было создано в основном по случаю (или случайно), многие компании, в том числе плодотворный планирует информационную архитектуру до ее начала дизайн любой другой части сайта ,

Дайте клиентам то, что им нужно,
именно тогда, когда им это нужно.

В отличие от мышления непрофессионала, графика является одной из менее важных частей в процессе создания уникальной страницы. Тексты, которые на нем это еще один элемент большего целого. Кроме того, программист не отвечает на всю работу, связанную с сайтом, как инвестор или компьютерный специалист, управляющий виртуальным магазином. Каждый несет ответственность за определенный аспект успеха проекта, и никто не несет ответственности за весь процесс (по крайней мере, когда речь идет о функциональности и эффективности сайта). И здесь возникает проблема, которая заключается в архитектуре информации на веб-сайтах.

  • Прогрессивная специализация и распределение обязанностей вызвали необходимость в профессионалах нового типа, которые прекрасно понимают модели работы моделей, а также клиентов, их ограничения и возможности.

Это сочетание психологии (клиентов) и технологий
(сайт) позволяет им увидеть будущий проект
в полном объеме, прежде чем остальная часть команды начинает работать,
предвидеть все проблемы и соответственно
планировать всю задачу.

Когда веб-сайт убеждает клиентов в комфорте и эффективности менеджеров, вы можете быть уверены, что это не так. Такие результаты в настоящее время достижимы только благодаря огромной работе и размышлениям о каждом аспекте работы будущего сайта.

Что на самом деле делает информационный архитектор?

Когда существующие специализации становятся слишком узкими, быстро развивается новая, собирая их и добавляя новые возможности, благодаря более широкой перспективе. Информационный архитектор:

Планирует структуру сайта таким образом, чтобы он поддерживал достижение требуемых результатов (например, трафик на сайте , соответствующие результаты продаж, подписка на рассылку и т.д.).
Решает, как сайт общается с получателем (и прежде всего с клиентом)
Организовывает и описывает всю сеть присутствия бренда (веб-сайт, форумы, интранет), учитывая простоту использования и доступность соответствующих ресурсов.
Определяет и применяет приоритеты конкретного веб-сайта (цели разных веб-сайтов, даже тех, которые встречаются на одном рынке, могут быть разными, поэтому они должны работать по-разному)
Работает с графическими дизайнерами и дизайнерами сайтов Специалисты по юзабилити, ИТ-специалисты и программисты, так или иначе являющиеся связующим звеном между их компетенциями.
Он проверяет и пытается управлять поведением пользователей на сайте, помогая им найти нужные сообщения.

Информационный архитектор
он выбирает средства для целей.

Хорошим примером могут быть сайты размещение фотографий в сети , Их существует множество разновидностей, которые используются самыми разными пользователями: сообщества фотографов-любителей, блоги художников или путешественников или, как правило, социальные предприятия, такие как Fotka.pl или Flickr , Рядом с ними есть веб-сайты с совершенно другим назначением и способом работы - коммерческие платформы для маркетинга профессиональных фотографий, модельные агентства или фотографы, лично продающие свои работы в Интернете.

«Чем больше конкуренция в сети и чем больше запланированный сервис, тем больше информации должен предоставить архитектор».

Все они основаны на общей идее (публичное представление фотографий), но в каждом случае эта идея была реализована по-своему. Цели, поставленные владельцами веб-сайтов и их целевыми пользователями, были здесь решающими. В соответствии с этими двумя принципами были созданы различные архитектуры, которые адаптировали базовую концепцию к конкретным требованиям.

Код информационного архитектора: только три коротких правила!

Там, где ожидания высоки, усилия не могут быть низкими.
Это относится, в частности, к сторонам, которые выполняют торговые функции. Когда из эффективность веб-баннеров , рекламный текст и правильный выбор цвета В зависимости от зарплаты всей команды, каждая деталь должна быть изучена, оценена и изменена, как только возможно добиться лучших результатов. Такая структура сайта - это не просто сочетание графики и текста, это четко разработанный алгоритм продаж.

Правильно спланированная страница
должен представиться пользователю интернета, чтобы:

  • рекомендуется предпринять действия, ожидаемые создателем
  • Вы можете двигаться по нему, сохраняя чувство направления и местоположения независимо от депрессии (большие участки с обильными ресурсами могут быть настоящим лабиринтом)
  • Это принесло прибыль владельцу и удовлетворение пользователей.Эти три аспекта составляют саму суть ответственности, которую несет информационный архитектор - новая, но все более и более специализация в борьбе за правильное место на рынке.

Лучшие практики в проектировании информационной архитектуры.

Хотите знать, как разработать информационную архитектуру для вашего сайта? Популярной стратегией также является создание так называемых персона - символы, которые представляют определенный тип клиента, уникальный для данного проекта. Их развитие облегчает дальнейшее обсуждение; Хорошо развитая модель покупателя / посетителя на сайте может стать основой эффективного веб-сайта, который будет действительно реагировать на его потребности.

  1. Поставьте очень четкую цель.

    Каждый веб-сайт должен иметь четкую цель, будь то продажа продукта, информирование людей о теме или просто предоставление развлечений. Без четкой цели создание любой эффективной информационной архитектуры практически невозможно.
    На веб-сайте, конечной целью которого является убедить посетителей купить продукт, контент должен быть организован таким образом, чтобы направить посетителей к этой цели. На веб-сайте, целью которого является информирование, информационная архитектура должна вести людей через контент, чтобы каждая страница основывалась на предыдущей и направлялась на следующую.
    Конечно, вы также можете иметь побочные цели на вашем сайте, которые требуют дополнительных наборов контента для определенных целей. Все в порядке, пока вы понимаете, как отдельный контент работает для целей страницы.

  2. Не проектируйте на основе ваших предпочтений.

    Вы не пользователь. Как дизайнер, вы должны помнить, что посетители сайта не захотят того же, что и вы. Подумайте, кто на самом деле «пользователь сайта» и чего от него ожидать.

  3. Изучите потребности пользователей.

    Изучение того, что пользователи хотят и нуждаются, является одним из самых важных шагов в создании эффективной информационной архитектуры. Существует много способов сбора данных о потребностях пользователей. Вы можете получить обратную связь через интервью или вопросники, но лучше всего поэкспериментировать с А / Б тестами (в бета-тестировании), чтобы увидеть, могут ли пользователи эффективно перемещаться по сайту.
    Как только вы узнаете, чего на самом деле хотят пользователи, а не только то, что, по вашему мнению, они хотят, вы сможете настроить информационную структуру в соответствии с этими потребностями.

  4. Создайте виртуальных пользователей сайта.

    Создание гипотетических рассказов и разных пользователей вашего сайта - еще один отличный способ определить наилучший способ структурирования контента на сайте.
    В очень простой форме разработка персонажей - это просто определение разных типов посетителей данной страницы, а затем создание «настоящих» людей, подходящих для каждой категории.
    Затем, в процессе проектирования, используйте людей, чьи профили являются основой для проектирования и тестирования информационной структуры сайта. Чтобы узнать больше о персонаже, прочитайте учебник по персонажам на Webcredible ,
    Выберите подходящий шаблон информационной структуры для этих целей. Используйте цели, чтобы обосновать, почему информационная структура должна выглядеть так, как вы ее спроектировали.

  5. Будьте последовательны.

    Следствие является наиболее важным в модели информационных структур. Если восемь из ваших девяти информационных страниц есть в списке в данном разделе, почему бы не включить девятую? Пользователи ожидают последовательности.
    То же самое относится и к структуре информации на каждой странице. Выберите шаблон и придерживайтесь его. Если вы покидаете шаблон, убедитесь, что у вас есть для этого веские основания, и в подобных случаях постоянно делайте подобные исключения. Непоследовательность обычно смущает посетителей.

Три основных метода, используемые экспертами.

В профессиональной литературе Вы можете встретить несколько различных подходов, обычно используемых при проектировании информационной структуры. Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных методов.

Сортировка карточек - это недорогой и простой способ определить, как лучше всего группировать и организовывать контент, основываясь на данных, собранных пользователями. Сортировка карточек состоит в сохранении каждого набора контента или страницы на карточках, а затем позволяет пользователям сортировать их так, как они считают, что контент должен быть классифицирован.
Существует несколько типов методологий сортировки карточек. Основной метод предполагает запуск с карт, расположенных в случайном порядке, которые пользователи должны сортировать так, как они считают нужными для группировки. При обратной сортировке карточек карточки предварительно сортируются по группам, и пользователи должны реорганизовывать их по своему усмотрению.
Открытая сортировка карточек позволяет пользователям присваивать имена группам карточек, которые они создали, а в закрытом порядке сортировки участники должны назначать карточки группам с конкретными именами.

Базовые каркасы могут сделать гораздо больше, чем просто предоставить нам макет дизайна страницы. Они также сообщают нам, как будет установлен контент, по крайней мере, на базовом уровне. Размещение контента в каркасах и прототипах дает нам хорошее представление о том, как контент организован по отношению к другим и как наша информационная структура достигает целей.
Во время построения каркаса, и в частности при работе с прототипами, вы должны использовать контент, по крайней мере похожий на тот, который в конечном итоге появится на странице.

Карта - это простой и быстрый способ наглядно показать, как разные подстраницы и контент связаны друг с другом. Это обязательный шаг, который создает «макет» того, как будет организован контент.
Эти схемы содержания показывают, как сгруппированы все подстраницы на нашем сайте, в каком порядке они отображаются, и каковы отношения между материнской стороной и другими подстраницами. Часто это простой подготовленный документ, который можно создать после одного или двух раундов сортировки карточек. В случае существующих страниц или контента, который должен быть размещен на веб-сайте, этому этапу обычно предшествует оглавление.

Инструменты, которые полезны в работе информационного архитектора.

Не существует одной конкретной технологии, которая была бы создана и использована только информационными архитекторами. Это определенно умственная работа, и наиболее заметными эффектами, как правило, являются различные типы визуализации разработанных идей. На семинаре представлены различные типы программ для создания таблиц, графиков, диаграмм и других способов визуализации сложных структур:

С их помощью даже самый обширный веб-сайт можно разбить на четкие отделы, можно выделить категории и среди возможных действий указать пути, по которым должен двигаться клиент. Конечно, это всего лишь лаконичное введение в великолепную дискуссию о профессиональном дизайне информационной архитектуры. Если у вас есть интересная информация по разработке этой темы, поделитесь ею в комментариях в самом низу этой страницы.

2011.11.19
Карта