Статьи

Каждый может использовать новый инструмент Uber для создания карт

На самом деле, два года назад Uber начал создавать свой собственный картографический инструмент для обработки всего этого. Называется Kepler.gl программное обеспечение отображает данные о местоположении и работает полностью в вашем веб-браузере, обрабатывая до миллиона точек данных для создания красивых картографических визуализаций. Uber недавно сделал Kepler.gl открытым исходным кодом и стал доступен для общественности, а теперь другие компании, такие как Mapbox, Airbnb, Alphabet's Sidewalk Labs и скутерная компания Limebike, все используют его для работы со своими собственными данными. На самом деле, два года назад Uber начал создавать свой собственный картографический инструмент для обработки всего этого

[Изображение: любезно предоставлено Uber]

Это неудивительно: типичные инструменты отображения визуализации данных требуют большого количества ноу-хау или длинных обучающих программ. Но интерфейс Kepler.gl разработан так, чтобы его было легко использовать любому, даже людям, не имеющим опыта в картографии или управлении данными. Все, что вам нужно сделать, это загрузить файл CSV или GeoJSON, и он создаст карту для вас, без необходимости кодирования. Оттуда вы можете применять фильтры, которые превращают ваши данные в различные типы визуализаций, такие как тепловые карты, линейные карты и карты арок, и все они предназначены для того, чтобы помочь пользователям находить шаблоны, которые было бы трудно найти, не выкладывая их визуально.

Инженер данных, а именно: Шань Он изначально создал Kepler.gl для команды Uber по науке о данных. «Они хотели лучшего способа отображения картографических данных», - говорит он. «Но поскольку он основан на сети, мы [увидели], что его взяли городские команды [Uber], дизайнеры, команда разработчиков политики, а также другие инженеры».

[Image: любезно предоставлено Will Geary] До сих пор команды Uber использовали этот инструмент для определения плотности поездок в определенные районы, чтобы они могли направлять водителей в районы, где они более востребованы, или сообщать городским властям о постоянных пробках на дорогах. определенные районы города. Одна команда использует Kepler.gl для изучения того, как водители путешествуют из одной части города в другую, что используется для улучшения маршрутизации Uber Pool. «Мы позволяем инженерам планировать множество поездок, соединять их, используя слой Arch, и смотреть вокруг, чтобы увидеть, какие части города более связаны с другими частями города», - говорит он.

Политическая команда также использует инструмент, чтобы продемонстрировать городским чиновникам популярность Uber, демонстрируя им тепловые карты поездок компании, и Uber говорит, что Airbnb и Alphabet Sidewalk Labs используют инструмент для аналогичных целей, включая анализ данных и презентацию. данных в города.

После того, как инструмент был открыт для публики в прошлом месяце, Mapbox объявил это была интеграция Kepler.gl в свой собственный картографический инструмент на основе браузера - и компания использовала его для составления карты схем полетов самолетов вокруг чикагского аэропорта О'Хара. Другой люди приняли к нему также. Например, один человек поделился картой поездки на велосипедах в Гамбург, Германия. Студент по проектированию и оптимизации сети общественного транспорта в Бразилии сделал карта ежедневных автобусных посадок в Сан-Паулу. Другой человек визуализировал свои собственные поездки Uber , Он говорит, что люди использовали это, чтобы заговорить такие вещи, как кризис беженцев, вырубка лесов и состояние угольных шахт.

Частью апелляции является то, что Kepler.gl работает с любыми типами данных на основе местоположения, и если вы загрузите его в инструмент, все останется в вашем браузере. Это означает, что Uber не получает никаких данных, с которыми вы играете. Есть и недостатки в этом: нет простого способа поделиться картой, кроме как сделать ее скриншот. В противном случае вы должны поделиться файлом .json и загрузить его на Kepler.gl в своем браузере.

Сейчас он говорит, что команда находится в процессе получения отзывов от пользователей и принятия решения о том, какие новые функции встроить в инструмент. Вы можете попробовать сами Вот ,

2011.11.19
Карта