Статьи

Какая видеокарта для игр и какая графика? Посоветуйте!

  1. Видеокарта является одним из базовых аппаратных средств компьютера, влияющих на его производительность...
  2. СТОИТ ЗНАТЬ
  3. Игровая карта и видеокарта - параметры
  4. любопытство
  5. Рекомендуемые модели карт

Видеокарта является одним из базовых аппаратных средств компьютера, влияющих на его производительность и функциональность. Однако понятие лучшей видеокарты можно определить по-другому - лучшая карта для игр будет другой, а видеокарта будет чем-то другим. Узнайте о различиях и узнайте, как сделать выбор.

Видеокарта - роль, структура и типы

Прежде чем мы перейдем к описанию того, что   видеокарта   это лучше всего подходит для конкретного применения, стоит более широко опираться на роль этого узла Прежде чем мы перейдем к описанию того, что видеокарта это лучше всего подходит для конкретного применения, стоит более широко опираться на роль этого узла. Прежде всего, карта отвечает за генерацию и отображение изображения, а также за помощь в расчете процессора и (вообще говоря) повышение производительности компьютера.

Наиболее важными элементами графической карты являются: графический процессор GPU , который является его основным вычислительным блоком, и оперативная память , в которой хранятся обрабатываемые в данный момент графические данные - это зависит от его размера, зависит от количества цветов, отображаемых в 2D-графике, а также от качества и размеров текстур, применяемых в 3D-графике. Важными параметрами ОЗУ являются частота тактирования памяти и ширина шины памяти.

Графические карты могут быть разделены среди других интегрированные (у большинства процессоров они есть, но они предлагают более низкую производительность) и выделенные (в разъем на материнской плате установлена ​​отдельная плата расширения, это решение обычно используется более опытными пользователями).

Что касается деления рынка, то это происходит между двумя основными производителями чипсетов - nVidia и AMD. Владельцы компьютеров годами сталкивались с вопросами - GeForce или Radeon, но оба производителя не облегчают свой выбор, предлагая высококачественные продукты в каждом ценовом сегменте.

Другое, менее строгое, разделение по производительности и назначению видеокарт.

СТОИТ ЗНАТЬ

И NVIDIA, и AMD используют в своих картах дополнительные удобные для игроков решения, такие как технологии синхронизации изображений NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync, которые улучшают плавность отображаемой анимации, а также технологии NVIDIA SLI и AMD CrossFireX, позволяющие видеокартам соединяться друг с другом. таким образом получить лучшую производительность.

Игровая карта и видеокарта - параметры

Хорошая видеокарта для игр, прежде всего, должна отличаться высокой производительностью. Для игры в новейшие игры достаточно бюджетной карты с памятью 2 ГБ и 128-битной шиной памяти, но во многих случаях она будет воспроизводиться с низкой детализацией. Поэтому, если вы более требовательный игрок, карта с параметрами не менее 4 ГБ памяти и 192 битами на шине памяти доставит вам гораздо больше радости. В большинстве случаев это позволит вам отображать графику в формате Full HD (1080p) со скоростью 60 кадров в секунду при высоких настройках графики. Однако, если вы мечтаете о разрешении 4k, это будет невозможно без самых мощных карт, которые имеют как минимум 8 ГБ памяти GDDR5 - 256-битную GDDR5X.

Вопреки тому, что вы думаете, видеокарта не Вопреки тому, что вы думаете, видеокарта не   самый важный параметр в случае компьютеров, предназначенных для компьютерной графики самый важный параметр в случае компьютеров, предназначенных для компьютерной графики. Самое главное - это мощный процессор, большой объем оперативной памяти, хороший жесткий диск, а затем карта, которая в первую очередь влияет на качество отображаемого изображения с помощью сглаживания и других методов.

В противном случае, если мы можем рассчитывать на ... CUDA. Однако дело не в божественном вмешательстве, а в специальной технологии, разработанной nVidia, которая обеспечивает радикальное повышение эффективности вычислений с использованием мощностей графических процессоров. Другими словами, графический процессор берет на себя текущие задачи процессора и выполняет их намного быстрее - согласно данным, предоставленным компанией еще при внедрении технологии на рынок, его использование в случае Adobe Premiere CS6 дало в 8 раз лучшие результаты, чем в самых мощных 8-ядерных процессорах Xeon. , Неудивительно - такая раскладка теперь может похвастаться до 240 ядрами! Конечно, это было не без ответа AMD, которая быстро представила собственный эквивалент этой технологии - ATI Stream.

любопытство

Цены на графические карты значительно выросли благодаря копателям криптовалют, которые массово их купили и создали огромный спрос на них.

Производительность видеокарты также влияет на приложения, используемые для создания трехмерной графики (Blender, 3ds max и т. Д.). Надлежащим образом мощный процессор для карт является ключом к плавной работе и быстрому времени рендеринга для 3D-графики, анимации и видео.

У вас проблемы с слишком высокая температура процессора? Посмотрите, как это исправить!

Рекомендуемые модели карт

  • видеокарты
    • эффективные, более дешевые карты, которые могут справиться с новейшими играми, работающими в Full HD: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 ГБ GDDR5, 192 бит), AMD Radeon RX 570 & 580 (8 ГБ GDDR5, 256 бит, Cross Fire),
    • карты, обеспечивающие комфортный игровой процесс в разрешении 2560x1440 пикселей, а также для менее требовательных игр и 4K: Nvidia GeForce GTX 1070 и усиленная, более эффективная версия GTX 1070 Ti (сокращение от Titanum) (8 ГБ GDDR5, 256 бит, SLI), AMD Radeon RX Vega 56 (8 ГБ HBM2, 2048 бит, Cross Fire),
    • самые эффективные карты, которые могут легко играть с разрешением 4K: Nvidia GeForce GTX 1080 (8 ГБ GDDR5X, 256 бит, SLI) и GTX 1080 Ti (11 ГБ GDDR5X, 352 бит), AMD Radeon RX Vega 64 (8 ГБ HBM, 2048 бит, Cross Fire),

  • Видеокарты - специалисты по 2D-графике могут успешно порекомендовать одну из перечисленных моделей - их высокие параметры позволят работать с графическими программами без проблем. Особо следует отметить упомянутые модели nVidia, которые были оснащены технологией CUDA начиная с версии GTX 1050.

    Люди, заинтересованные в продвинутой трехмерной графике, профессиональной обработке фотографий или видеоматериалов в разрешении 4K, заинтересуются серией nVidia квадро , который характеризуется повышенной эффективностью при работе с приложениями CAD и DCC за счет производительности в играх и пониженного энергопотребления. Очень сильный Quadro M4000 имеет 8 ГБ памяти, 256-битную шину памяти и 1664 ядра CUDA.

2011.11.19
Карта