Статьи

Как купить акции Apple? И стоит ли это того?

  1. Акции Apple на графике
  2. Уоррен Баффет имеет акции Apple в своем портфеле
  3. Акции Apple также имеет ... Швейцарский национальный банк
  4. Компания, которая спит наличными
  5. Apple и приобретения
  6. Что Apple зарабатывает сегодня?
  7. Как купить акции Apple?
  8. Apple делит пузырь на американской бирже
  9. Apple делится поездкой в ​​США
  10. Миллиард на кончиках ваших пальцев

Apple не должна быть представлена ​​никому. Жизнь Стива Джобса может стать первой компанией в истории, чья капитализация превысит один триллион долларов. Я попытаюсь немного понять феномен компании и ответить на вопрос, как купить акции Apple и стоит ли, по моему мнению, делать это сейчас.

Стив Джобс, начинающий работу над Apple, не думал о выходе на фондовый рынок. Он начал в гараже, но вы, вероятно, знаете историю;) Акции Apple котируются на фондовой бирже с 1980 года. История компании также включала моменты, когда инвесторы сильно беспокоились о будущем компании. Ба, Стив Джобс однажды даже должен был покинуть свою компанию. Тем не менее, каждый раз, когда у компании возникали проблемы с защитной рукой, она становилась все сильнее.

Сегодня Apple приближается к космическому рубежу - капитализация в 1 миллион долларов. Если вам не хватает воображения, чтобы собрать их воедино, сравните акции Apple с феноменом биткойнов в этом году. В настоящее время капитализация самого Apple более чем в три раза больше, чем весь биткойн, и в два раза больше, чем весь рынок криптовалют в мире. Это впечатляет, верно? ;)

Партнером этой записи является брокерский дом DeGiro, который поддерживает серию текстов и видео о глобальных инвестициях.

Ниже вы найдете другие записи из этой серии:

Акции Apple на графике

Давайте начнем с того, что вы видите сегодня на рынке и где акции Apple находятся в чартах. Нельзя отрицать, что Apple принадлежит к группе технологических компаний, которые являются бенефициарами последнего бычьего рынка и в то же время его движущей силой, если мы посмотрим на весь индекс Nasdaq. Прошедший год - просто эйфория инвесторов, и можно предположить, что мы приближаемся к оценке в триллион долларов.

Если мы посмотрим на более длинную перспективу, на этот раз на 10 лет, она также показывает красивую тенденцию к росту, но с конкретными исправлениями. Два из них были очень болезненными для краткосрочных инвесторов.

Одним из них является 2012 год, двукратное падение доходов и изменение стратегии компании после смерти ее основателя Стива Джобса. Как обычно, многие аналитики жаждали серьезных проблем и даже потенциального краха компании, но этот вернулся с еще более сильной и новой линейкой продуктов.

Второе сильное исправление курса - это 2015 год и начало 2016 года. Здесь были проблемы с продажей новой модели телефона, множество технических неполадок и, прежде всего, серьезное замедление продаж в Китае. Аналитики начали сомневаться в будущем акций Apple, но долгосрочные инвесторы могли воспользоваться возможностью купить.

Уоррен Баффет имеет акции Apple в своем портфеле

Вам не нужно представлять Баффета никому. Лучший инвестор в мире предпочитает бизнес, который он понимает и в котором он видит потенциал в течение очень долгого времени. Oracle из Омахи не только владеет акциями Apple, но и неоднократно использовал эту возможность, чтобы увеличить свое влияние на эту компанию. Только во втором квартале 2016 года скромный пакет на полмиллиарда долларов увеличил ресурсы Баффета. Всего на протяжении 2016 года Berkshire Hathaway Inc. купил 61,2 млн. акций Apple на общую сумму 6,75 млрд. долларов при средней цене 110,17 долларов.

Присутствие Баффета в акционерном капитале Apple очень важно по ряду причин. Всем известно, что Баффет не фанат технологических компаний, и сегодня его мнение является самой важной рекомендацией для многих инвесторов в мире.

Акции Apple также имеет ... Швейцарский национальный банк

Я не знаю, знаете ли вы, но центральные банки также покупают акции. Это также важный фактор на текущем бычьем рынке или, как говорит классик: «у нас такой климат». Очень активный и мощный игрок на фондовом рынке ... Швейцарский национальный банк! По данным за август 2017 года, он владеет акциями от 2500. Американские компании на сумму более 84,3 миллиарда долларов. Это означает, что Швейцарский национальный банк должен сообщить о своей собственности в Комиссию по ценным бумагам США. И, в свою очередь, благодаря этому я могу написать об этом, потому что это публичная информация.

Деньги, вложенные в акции, вкладываются непропорционально - четверть акций - американские гиганты, 20 крупных компаний США. Однако самой крупной статьей являются акции Apple, их стоимость в швейцарском портфеле оценивалась в августе в 2,76 миллиарда долларов.

Компания, которая спит наличными

Многие американские компании превращаются в кредиты. Это немного другой подход к финансовым рынкам, чем у нас - многие компании на ранних стадиях развития абсолютно уклоняются от дивидендов и не хотят быстрее сопротивляться развитию. Все работает, пока внешние условия не будут благоприятными. Однако, если на рынке наблюдается падение или какая-то большая паника, тогда проблема начинается, и у компаний есть реальное преимущество, но у них есть реальные деньги на счетах. Таким образом, они могут даже выкупить свои собственные акции на рынке после более значительных падений и иметь возможность действовать, когда большинство конкурентов «обосновано» из-за нехватки денег.

А теперь, что Apple делит с этим. Apple в середине 2017 года потрясла рынок новостью о том, что на ее счетах есть более 246 миллиардов долларов (начитанных, миллиардов) свободных денежных средств. Даже во время сильной коррекции технологических компаний Apple имеет много преимуществ перед другими конкурентами в этом отношении.

Apple и приобретения

Если у вас есть такие деньги, вопрос о потенциальных приобретениях задается на каждом этапе. В этом отношении Apple - разборчивая компания, и я часто понимаю, что делать покупки можно только спустя месяцы после самой сделки.

Огромным сюрпризом стала информация о покупке бренда Beats, предлагающего наушники. Более 3 миллиардов долларов на покупку наушников, как обычно, вызвали немало потрясений, так же, как и сейчас непонятным для многих людей является потенциальная покупка приложения Shazam примерно за 400 миллионов долларов. Однако все это сходится, если мы посмотрим на стратегию развития Apple Music, которая конкурирует с приложением Spotify. Речь идет не о быстрых приобретениях, а о добавлении новых инструментов в долгосрочную стратегию.

Что Apple зарабатывает сегодня?

Конечно, iPhone - это первое слово, которое дует прямо в рот, но стабильная квартальная выручка за квартал также генерирует компьютеры и планшеты, и компания также может сжимать миллионы дополнений и приложений.

Чтобы лучше понять масштабы бизнеса, в четвертом квартале Apple продала 10,3 млн. Планшетов iPad, 5,39 млн. Компьютеров Mac и 46,68 млн. IPhone. Все это способствовало определенным суммам. В целом, за последний финансовый год Apple заработала 229,23 млрд долларов США и 48,3 млрд долларов США прибыли.

Как купить акции Apple?

Вы знаете, что я являюсь инвестором в акционерный капитал, поэтому я заинтересован в том, чтобы инвестировать напрямую в акции Apple, а не через деривативы, фонды и т. Д. Чтобы инвестировать в иностранные акции, включая Apple, вам нужно найти брокерский офис, который предлагает доступ к акциям США, и желательно так что мы не будем платить.

Я покупаю акции иностранных компаний в DeGiro, то есть партнера этого текста. Я писал о комиссиях и торговле DeGiro отзывы но с точки зрения доступа к иностранным инструментам и комиссиям я придерживаюсь мнения, что в настоящее время этот брокерский дом не имеет аналогов.

Apple делит пузырь на американской бирже

Похоже, что огромные оценки и продолжающийся бычий рынок на рынке США были одной из угроз на данный момент, если мы хотим купить акции Apple сейчас. Почему Уоррен Баффет является акционером, который покупает дешевые акции? Прежде всего, он не покупал их сейчас, но намного раньше и использует исправления для покупок, как я упоминал ранее.

Акции Apple также имеют чрезвычайно низкое соотношение P / E (эквивалент польского C / Z). После него многие инвесторы узнают, являются ли акции компании относительно дешевыми или дорогими. Аналитики прогнозируют, что индекс может даже упасть в последующие годы (если, конечно, аналитикам не следует верить).

Аналитики прогнозируют, что индекс может даже упасть в последующие годы (если, конечно, аналитикам не следует верить)

Разумное решение, похоже, ждет хорошей возможности. Возможно, вы захотите иметь какие-то акции в портфеле в долгосрочной перспективе, но не хотите покупать их по текущей цене (например, CD Projekt, купленный за 120 злотых?!). У меня так с несколькими компаниями и просто жду хорошей возможности. Я просто не хочу быть тем, кто покупает на историческом саммите с перспективой инвестиционного горизонта в несколько лет - в этом варианте я бы предпочел покупать акции Apple по несколько более низкой цене.

Apple делится поездкой в ​​США

В ноябре я провел более недели в США, особенно в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии. Конечно, кроме поездки на Уолл-стрит, я также ходил в крупнейший магазин Apple и пытался понять феномен этого бренда в США. Это было не так сложно, потому что в США iPhone является первым выбором телефона. Если вы возьмете немного метро, ​​посмотрите на кафе и начнете оглядываться через плечо людей, вы скоро обнаружите, что значок Apple является самым популярным, и многие люди следят за технологическими новинками. Я видел модель 8 чаще, чем, например, 6, которой я сейчас владею. Американский рынок - это рынок Apple.

Хотя этот магазин Apple является самым популярным в Нью-Йорке, присутствие бренда с гигантским магазином на историческом главном вокзале произвело на меня наибольшее впечатление.

Хотя этот магазин Apple является самым популярным в Нью-Йорке, присутствие бренда с гигантским магазином на историческом главном вокзале произвело на меня наибольшее впечатление

Apple - настолько сильный бренд, что даже конкурентоспособному Samsung приходится много работать, чтобы реализовать свое предложение в Нью-Йорке. Это убедило меня, что у Apple действительно хорошая стратегия со своей стратегией, даже если мы считаем, что покупать приложение за 400 миллионов долларов - глупо, и никто не будет носить часы с яблоком, и, конечно, никто не купит телефон за 6 долларов. тыс. злотых. Конечно, они будут покупать, только у нас и для нас этот продукт очень дорогой.

Миллиард на кончиках ваших пальцев

Финансовые рынки любят такие символические оценки. Я не верю, что с нынешним бумом на Уолл-стрит у нас не будет соблазна поднять символический триллион капитализации. Импульсом для этого может также стать объявление об отмене налога Трампом для компаний, которые вкладывают деньги в налоговые убежища. Четверть миллиарда наличных денег не полностью в США, и отмена налога решит многие потенциальные проблемы для Apple.

Помимо текущей оценки и точки на графике, на котором расположены акции Apple, это будет первая компания, которую я буду использовать для большей корректировки на мировых финансовых рынках.

Проверьте это Страница по связям с инвесторами Apple ,

Источники фотографий: Nasdaq.com, Stooq.pl, Degiro.pl

Как купить акции Apple?
Это впечатляет, верно?
Что Apple зарабатывает сегодня?
Как купить акции Apple?
Почему Уоррен Баффет является акционером, который покупает дешевые акции?
Например, CD Projekt, купленный за 120 злотых?
2011.11.19
Карта