Статьи

Почему акции Helios и Matheson сегодня упали на 27%

  1. Что случилось Гелиос и Матесон Аналитик ( NASDAQOTH: HMNY ) акции снова упали в понедельник -...
  2. Статьи по Теме

Что случилось

Гелиос и Матесон Аналитик ( NASDAQOTH: HMNY ) акции снова упали в понедельник - на этот раз на 27,6% по состоянию на 13:30 ПО ВОСТОЧНОМУ ВРЕМЕНИ - на новостях о том, что мажоритарный владелец службы подписки на фильмы MoviePass планирует еще один обратное разделение акций ,

И на этот раз, вероятно, будет 500 за 1.

Хватай свой попкорн и газировку. История с MoviePass снова станет интересной. Источник изображения: Getty Images.

Trending

И что

Не говори, что тебя не предупредили. Две недели назад, Я предсказал что из-за того, что акции Helios продаются (намного) ниже цены в $ 1 за акцию, необходимой для продолжения листинга привилегий на Nasdaq, руководство вскоре должно будет предпринять решительные действия, чтобы поднять цену своей акции.

Сегодня Helios подала предварительную доверенность («PRE 14A») в SEC, сообщив, что 18 октября она попросит акционеров проголосовать за утверждение «единовременного обратного разделения акций ... в соотношении 1 акция». -for-2 акции до соотношения 1 акция на 500 акций. "

Статьи по Теме

Что теперь

Конечно, учитывая, что акции Helios в настоящее время оцениваются примерно в полтора цента каждая, обратное дробление «1 акция на 2 акции» не сделало бы абсолютно ничего, чтобы помочь торговать этими акциями на Nasdaq. На самом деле, инвесторы должны меньше всего ожидать сплита 1 к 67, что приведет к тому, что акции едва превысят порог в 1 доллар.

И если бы я ставил деньги (примечание: я совершенно точно не ставлю деньги на акции Helios и Matheson - когда-либо), я бы сказал, что шансы сильно благоприятствуют тому, что менеджмент идет ва-банк и делит обратные акции 500 на 1. То есть по крайней мере временно поднял бы цену акций до $ 7,50 за акцию или около того, хотя пока неизвестно, как долго она там будет оставаться.

Одно можно сказать наверняка: инвесторы, которые владеют акциями этой компании, должны держать свои калькуляторы под рукой и подготовиться к тому, чтобы разделить столько акций, которыми они владеют сейчас, на 500.

2011.11.19
Карта