Статьи

Android TV: все продукты, которые работают с Google TV OS

  1. Основные функции Android TV
  2. Какие продукты используют Android TV?
  3. Nvidia Shield (2017)
  4. Смарт-телевизоры Sony Bravia
  5. Sony Bravia A1E OLED-телевизор (XBR-55A1E)
  6. Панель ссылок JBL

Android TV - это название операционной системы для телевизора, разработанной компанией Google. Он отличается от Google TV (несуществующий псевдоним игры Google в пространстве гостиной) и, безусловно, никак не связан с Chrome.

Лучшее описание для Android TV - это умная развлекательная платформа. Он встроен в несколько телевизоров (в основном Sony, Sharp и LeEco), а также в несколько потоковых видеоплееров, таких как Nvidia Shield.

Для этого представьте, что Android TV похож на iOS или Android - это операционная система для всех ваших любимых приложений, игр, фильмов, музыки и телепередач, которые вы используете для навигации с помощью пульта вместо пальца ... и вы знаете, на твой телевизор.

Конечно, в эти дни есть еще полдюжины других платформ для Smart TV: у LG есть webOS с Google Assistnat, у Samsung есть Tizen, а у Roku есть Roku. Все эти платформы имеют что-то особенное, что делает их уникальными и потенциально более подходящими для вас и ваших потребностей в сфере развлечений.

Так что же отличает Android TV от конкурентов? Зачем тебе телевизор с Android вообще? Давайте погрузимся в ключевые функции Android TV.

Основные функции Android TV

Послушайте, нетрудно найти плеер или телевизор, который транслирует Netflix. Это не. Но Android TV не только служит статической базой для приложений. Это динамичный способ поиска нового контента и может работать как Chromecast для потоковой передачи контента с вашего мобильного устройства на большой экран. Тем не менее, вот лучшие функции Android TV, описания которых находятся ниже:

  • Кураторский контент в верхнем ряду
  • Универсальный поиск с использованием лучших приложений
  • Актер и актриса биос
  • Голосовой поиск через пульт
  • Встроенная поддержка Google Cast
  • Тонны игр через Google Play Store
  • Интеграция с Google Assistant

Кураторский контент в верхнем ряду   Универсальный поиск с использованием лучших приложений   Актер и актриса биос   Голосовой поиск через пульт   Встроенная поддержка Google Cast   Тонны игр через Google Play Store   Интеграция с Google Assistant

Куратор контента: одним из самых замечательных навыков Android TV является его способность анализировать контент, который вы обычно смотрите, воспроизводите и слушаете, и рекомендовать похожий контент. Вы можете найти рекомендации в верхнем ряду интерфейса Android TV, где вы обычно найдете сочетание контента с YouTube, Google Play Movies и TV и Google Play Store.

Вы можете найти рекомендации в верхнем ряду интерфейса Android TV, где вы обычно найдете сочетание контента с YouTube, Google Play Movies и TV и Google Play Store

Универсальный поиск. Конечно, если вы не видите того, что ищете, в строке курируемого контента, вы также можете искать контент, используя панель поиска в верхней части интерфейса Android TV или кнопку голосового поиска на вашем устройстве. дистанционный пульт. Android TV сканирует ряд сервисов, включая Netflix, Hulu, YouTube и Google Play, фильмы и ТВ, чтобы найти то, что вы ищете, и обычно сначала показывает самую низкую цену.

Android TV сканирует ряд сервисов, включая Netflix, Hulu, YouTube и Google Play, фильмы и ТВ, чтобы найти то, что вы ищете, и обычно сначала показывает самую низкую цену

Биографии и фильмографии актеров и актрис: скажем, вы только что видели Guardians of the Galaxy 2 и хотите посмотреть, в каких фильмах снимался Крис Пратт. Найдите Криса Пратта на Android TV, и вы найдете все названия, в которых когда-либо был актер. Нажмите ТВ-шоу, и вы найдете краткий обзор, где вы можете посмотреть шоу и остальную часть шоу. Это довольно удобная функция.

Это довольно удобная функция

Голосовой поиск с помощью пульта дистанционного управления. Вместо прокрутки до самого верха интерфейса и мучительного ввода названия нужного вам шоу, фильма или актера, вы можете просто произнести это имя на пульте Android TV. Это огромная экономия времени.

Это огромная экономия времени

Встроенная поддержка Google Cast. Все проигрыватели и телевизоры на базе Android имеют встроенный Google Cast. Это означает, что вы можете транслировать контент со своего устройства на телевизор всякий раз, когда видите значок Google Cast. Это иногда называют встроенным Chromecast.

Это иногда называют встроенным Chromecast

Игры в магазине Google Play. Представляете себе игру в понг между сезонами взлома? Android TV имеет больше игр, чем любая другая телевизионная операционная система. Как и Android на телефонах, некоторые игры бесплатны, а другие стоят денег.

Как и Android на телефонах, некоторые игры бесплатны, а другие стоят денег

Интеграция с Google Assistant. В конце 2017 года умный помощник Google вышел на Android TV. Google Assistant для Android TV - это то же самое, что встроено в Google Home и некоторые более дорогие телефоны Android. По большей части это во многом похоже на Siri или Cortana - помощник Google может назначать встречи в календаре, проверять список дел и отвечать на запросы по популярным темам, но уникальным является то, что он также может контролировать ваши умные домашние продукты, такие как термометры. , лампочки и умные замки тоже.

Какие продукты используют Android TV?

Android TV доступен на двух типах устройств: телевизоры и потоковые видеобоксы. Хотя интерфейс и функциональность практически одинаковы для разных устройств, между ними могут быть небольшие различия.

Зачем? Каждый производитель оборудования имеет возможность изменять базовый код Android TV, чтобы адаптировать его для своей системы. В течение короткого периода времени, например, Nvidia Shield была единственным устройством, которое имело доступ к Amazon. На одном устройстве может быть PlayStation Now, в то время как другие могут использовать место на интерфейсе Android TV для собственного приложения. (Например, у LeEco есть место для LeTV на домашней странице Android TV, например.)

Это, как правило, незначительные различия, которые нельзя потерять во сне.

Итак, какие устройства на самом деле используют Android TV? Давайте исследуем.

Давайте исследуем

Nvidia Shield (2017)

Наш любимый Android TV Box

4K HDR потоковое

Google Assistant / Домашняя интеграция

Amazon Instant Video на Android

Немного дорогой для стримера 4K

Nvidia Shield - лучшая коробка для любителей Android TV. Он не только выполняет потоковую передачу контента в формате 4K HDR, но и воспроизводит целый ряд игр, которые вы не найдете ни на одном другом потоковом устройстве, благодаря потоковому сервису Nvidia GeForce Now. Помимо игр и контента 4K, вы найдете Amazon Instant Video здесь (Shield - единственное устройство Android TV с Amazon) и интеграцию с Google Assistant. Это немного дорого, но оно того стоит.

Прочитайте наш полный обзор: Nvidia Shield

Смарт-телевизоры Sony Bravia

Телевизор Sony X900F - первый новый большой бренд телевизоров в 2018 году с поддержкой Android TV

Непритязательный, но элегантный дизайн

Отлично подходит для потоковой передачи 4K HDR

Один из лучших телевизоров 2017 года

Ограниченный эффективный угол обзора

Sony продолжает использовать платформу Android TV для предоставления интеллектуальных функций на своих телевизорах среднего и премиум-класса. Это означает несколько вещей. Во-первых, наличие Android TV означает, что вы получаете много контента: сотни игр, информацию, приложения для потоковой передачи музыки и видео, включая ключевые платформы Netflix, Amazon и YouTube. Для 2018 года это также означает встроенный помощник Google. В общем, если вы ищете самый полный пакет Android TV, вы найдете его в телевизоре Sony.

Прочитайте наш полный обзор: Обзор Sony Bravia X900F

Sony Bravia A1E OLED-телевизор (XBR-55A1E)

OLED премиум-класса отдает должное Android TV

Великолепное качество изображения

Быстрый и отзывчивый интерфейс

Широкие углы обзора

Это относительно дорого

Если цена вас еще не напугала, Sony A1E OLED - абсолютно феноменальный телевизор. Он имеет лучший контраст в любом месте и обрабатывает звук совершенно инновационным способом, который погружает вас в контент. Учитывая все вышесказанное, A1E - один из лучших порталов для Android TV - хотя, возможно, он и один из самых дорогих. Тем не менее, если вы ищете 4K HDR потоковое телевидение с глубоким черным и безумно высоким контрастом, это все.

Прочитайте наш полный обзор: Sony Bravia A1E OLED телевизор

Панель ссылок JBL

Звуковая панель и Android TV плеер объединены

Это звуковая панель!

Google Assistant встроенный

4K видео прохождение

Это 400 долларов ...

Не до октября

Когда он появится на прилавках магазинов в октябре, JBL Link Bar станет одним из первых в своем роде - звуковой панелью с интегрированной операционной системой Android TV. Это дает ему возможность не только передавать потоковое видео, но также может помочь им звучать лучше всего.

Помимо очевидных преимуществ здесь, панель ссылок JBL также будет поддерживать Google Assistant, то есть она может заменить как традиционную колонку Google Home, так и проигрыватель потокового видео.

Это отличный пакет на бумаге - да, хотя его цена в $ 400 кажется немного завышенной - и тот, который мы действительно хотим проверить сами в этом году.

Это пока что. Мы продолжим обновлять этот список по мере появления новых устройств Android TV и по мере того, как система будет продолжать приобретать новые функциональные возможности.

  • Ищете более дешевый доступ к функциональности Smart TV? Проверять, выписываться Chromecast

2011.11.19
Карта