Статьи

Qubes

Qubes-Whonix ™ - это бесшовная комбинация   ОС Qubes   а также   Whonix ™   для повышенной безопасности и анонимности Qubes-Whonix ™ - это бесшовная комбинация ОС Qubes а также Whonix ™ для повышенной безопасности и анонимности.

В этой конфигурации Whonix ™ работает поверх Qubes внутри виртуальных машин (ВМ), как и любая другая ОС на той же платформе (Fedora, Debian, Arch Linux и т. Д.).

Голый металлический гипервизор Qubes основан на Xen а также мягкая фетровая шляпа , Благодаря аппаратной поддержке, такой как VT-x, VT-d и TXT, Qubes реализовала строгую архитектуру «безопасность за изоляцией». Аппаратные контроллеры и многопользовательские домены (qubes) изолированы с помощью отдельных виртуальных машин, которым явно назначены разные уровни доверия, однако работа с рабочим столом удобна для пользователя и хорошо интегрирована.

Whonix ™ основан на Debian а также Tor , Конструкция предусматривает архитектуру с разделением безопасности на две виртуальные машины: изолированный Whonix-Gateway ™ (ProxyVM; sys-whonix) для полной маршрутизации трафика через Tor; и Whonix-Workstation ™ (AppVM; anon-whonix) для всех настольных приложений, которая служит в качестве специализированной среды ОС для обеспечения конфиденциальности / анонимности на основе Tor.

Использовать Qubes-Whonix ™ Сначала необходимо установить Qubes в качестве гипервизора на физическом хост-компьютере, а затем установить две отдельные модели TemplateMM Whonix - whonix-gw-14 и whonix-ws-14 - поверх Qubes. С этого момента шаблоны Whonix ™ TemplateVM можно использовать для настройки и создания нескольких ProvVM Whonix-Gateway ™ и AppVM Whonix-Workstation ™, что позволяет улучшить разделение действий пользователей для повышения конфиденциальности. [1]

Для более глубокого рассмотрения преимуществ Qubes-Whonix ™ см .: Зачем использовать Qubes над другими виртуализаторами?

Основные операции с TemplateVM и AppVM см. В следующих руководствах:

Для повышения безопасности и анонимности после установки Qubes-Whonix ™ обратитесь к следующим руководствам:

Дополнительно:

Прежде чем обращаться за личной поддержкой, пожалуйста, сначала найдите проблему и возможное, документированное решение. Во многих случаях проблема может быть решена путем проверки системы отслеживания проблем фабрикатора, чтения руководств / документации по Whonix ™, проведения веб-поиска и изучения прошлых запросов в службу поддержки.

Если поиск не дает результатов, запросы в службу поддержки следует направлять на наиболее подходящий форум:

  1. Единственное ограничение на количество возможных виртуальных машин - доступное дисковое пространство.

Нет поддержки пользователей в комментариях. Увидеть Служба поддержки ,

Комментарии будут удалены через некоторое время. В частности, после того, как комментарии были рассмотрены в виде улучшений вики. Увидеть Политика Wiki в отношении комментариев ,

HTTPS | ( форсирование ) лук

Поделиться: щебет | facebook

Это вики. Хотите улучшить эту страницу? Помощь приветствуется и волонтерские взносы с радостью рассматриваются! Читать, понимать и соглашаться с Условия для взносов в Whonix ™ , затем редактировать ! Изменения проводятся на модерацию.

Copyright (C) 2012 - 2019 ЗАДАННАЯ ЗАПИСЬ LP. Whonix ™ является товарным знаком. Whonix ™ является лицензиат из Открытая сеть изобретений , Если не указано иное, содержимое этой страницы авторские права и лицензируется под тем же программным обеспечением Freedom лицензия как сам Whonix ™. ( Зачем? )

Whonix ™ является производным и не связан с Debian , Debian является зарегистрированным товарным знаком принадлежит Программное обеспечение в общественных интересах, Inc ,

Whonix ™ производится независимо от Tor ® Программное обеспечение анонимности и не несет никакой гарантии от Проект Tor о качестве, пригодности или о чем-либо еще.

Используя наш сайт, вы подтверждаете, что прочитали, поняли и согласились с нашими политика конфиденциальности , Политика использования файлов cookie , условия обслуживания , а также Согласие E-Sign , Whonix ™ предоставляется компанией ENCRYPTED SUPPORT LP. Увидеть выходные данные ,

Зачем использовать Qubes над другими виртуализаторами?
Хотите улучшить эту страницу?
Зачем?
2011.11.19
Карта