Статьи

IBM строит больше квантовых компьютеров

IBM строит больше квантовых компьютеров

Почти полтора года назад IBM выпустила в облачные вычисления свой 5-квитовый квантовый компьютер. Год спустя эксперимент IBM Q Experience позволил поделиться возможностями следующей машины, на этот раз с 16 квартами. Оказывается, однако, что это было только начало широкомасштабной инициативы.

IBM только что объявила о создании и успешном тестировании двух новых машин. Первый дизайн - это компьютер на 20 кварт, который вскоре будет доступен для клиентов компании, а второй - прототип на 50 кварт, который является основой для работы на следующих машинах.

Ученым удалось продлить время кубической когерентности в два раза. В настоящее время это 90 микросекунд по сравнению с предыдущими 50 микросекундами. IBM одновременно разрабатывает QISKit, который представляет собой набор инструментов программирования, предназначенных для квантовых машин. Они основаны на языке программирования Python.

До настоящего времени более 60 000 пользователей использовали платформу IBM Q Experience, выполняя 1,7 миллиона экспериментов. Некоторые из них привели к научным публикациям.

(Rr)

2011.11.19
Карта