Статьи

Программа планирования дома

  1. Поиск подходящего программного обеспечения для дизайна дома
  2. Требования к программам 3D дизайна дома
  3. Основные функции
  4. Нет ограничений
  5. Параллельная работа в разных проекциях
  6. Одновременный просмотр разных взглядов
  7. Дизайн в слоях
  8. Подготовка плана для приложения здания
  9. Создание ваших собственных 3D структур и объектов
  10. Raytracing (трассировка теней) с градиентной тенью
  11. Возможность экспорта в другие программы САПР (опционально)
  12. Современная среда выполнения Microsoft .NET Framework
  13. Cadvilla - профессиональное программное обеспечение для домашнего дизайна с оптимальным соотношением...

Наконец, возможно осуществить мечту о собственном доме. Однако, прежде чем цель будет достигнута и реализация может начаться, необходимо создать план.
Нужно ли сразу привлекать архитектора? Или вы можете создать план самостоятельно, используя соответствующее программное обеспечение?
Преимущества создания плана строительства сами по себе очевидны:

  • экономия времени - пользователь экономит время, которое он потратит на передачу своих идей архитектору или дизайнеру,
  • экономия средств - потому что пользователь экономит затраты на работу дизайнера хотя бы частично,
  • при создании плана вам приходится иметь дело со многими деталями самостоятельно, а когда появляются различные открытые вопросы, вы можете сразу же ответить на них.

С помощью программного обеспечения для планирования дома вы можете изменять, сохранять, расширять и изменять свой проект в любое время, не назначая встречи с архитектором. Только когда пользователь удовлетворен планом, он будет искать профессионала (например, архитектора или строителя), согласовывать детали с ним и поручать ему составить окончательный план.

Поиск подходящего программного обеспечения для дизайна дома

Следующим шагом является покупка программного обеспечения. В интернете вы можете найти множество предложений дизайнерских программ. Тем не менее, вам нужно найти соответствующие, которые:

  • это быстрый и простой в использовании,
  • предлагает много возможностей, таких как:
    • отображение разных слоев наружных и внутренних стен и потолков,
    • обширный выбор различных типов окон и дверей,
    • планирование различных, даже сложных, форм крыш и слуховых аппаратов,
    • и многое другое
  • позволяет проектировать в разных ракурсах (вид из 2D-игры, 2D-виды и сечения, 3D-вид),
  • предоставляет библиотеку, содержащую объекты 3D-оборудования,
  • предлагает возможность экспорта проекта для профессионала, работающего по другой программе.

Существует много бесплатных программ CAD для проектирования домов. Существует соблазн скачать бесплатное программное обеспечение для архитектуры. Однако можно быстро заметить, что отсутствие сборов не обязательно влечет за собой широкий спектр услуг. Например, одно бесплатное программное обеспечение для дизайна дома предлагает большие возможности для дизайна стен, но не включает в себя сложные двери. Другой содержит большую библиотеку оборудования, однако при создании плана этажа существуют ограничения на количество планируемых стен, дверей или этажей. Поиск бесплатного программного обеспечения для домашнего дизайна, отвечающего всем требованиям, занимает много времени и только в исключительных случаях приводит к удовлетворительному результату.
Поэтому принимается быстрое решение о приобретении профессионального программного обеспечения для домашнего дизайна. Мы строим дом мечты только один раз и не экономим в самом начале не в том месте.

Существует много требований к профессиональному программному обеспечению для домашнего дизайна. После приобретения профессиональной программы 3D-дизайна дома ничто не мешает творческим строительным работам. первый план этажа нарисован , Затем детали полируются комнаты , многочисленные оборудование для повседневного использования они помогают создать реальный образ жилого пространства.

Параллельно с вводом последующих параметров дома, вы можете просматривать созданный проект в разных видах. После окончания работ должна появиться возможность выбрать приближенную реальность 3D-вида и «побродить» по дому в 3D. Наконец, готовый план сохраняется.

Быстро, просто, удобно и, если возможно, доступно - это должно быть программное обеспечение для домашнего дизайна.

Требования к программам 3D дизайна дома

Если вы планируете проектировать дом своей мечты с использованием программного обеспечения САПР, один из первых возникающих вопросов будет касаться требований, которым должна соответствовать программа 3D-проектирования домов.

Мы собрали самые важные моменты, которые помогут вам принять решение о выборе правильной программы дизайна дома.

Основные функции

Программа дизайна дома должна иметь все основные функции. Наиболее важными из них являются:

  • внедрение различных типов стен (наружные стены, внутренние ...),
  • входя в различные типы дверей и любых окон
    Это относится главным образом к внешним размерам и форме окна, определению рамы и профиля створки и распределению створок.
  • введение ниш любой формы в потолки и стены,
  • вставлять розетки,
  • распознавание опор, дымоходов, балок и свесов,
  • вставка плит перекрытия,
  • внедрение лестница (прямые лестницы, изогнутые и с платформой),
  • вводить разные виды кровли (поднял, поднял, разбил ...) и кровельные материалы ,
  • внедрение мансардные с разными формами,
  • распознавание мансардных окон и элементов солнечных систем,
  • внедрение балюстрад и оборудования (с использованием объектов, определенных в программе),
  • текстурирование объектов (например, добавление кладки или гипсовой текстуры к стенам).

Нет ограничений

Программа 3D-проектирования домов не должна быть ограничена с точки зрения количества генерируемых полов, стен, окон, дверей, крыш и т. Д.

Параллельная работа в разных проекциях

Иногда возникает необходимость работать параллельно в разных видах проекта. Например, мы начинаем работу над дизайном стены в 2D-виде заранее и заканчиваем поперечное сечение.

Одновременный просмотр разных взглядов

Проверьте прогресс проекта в разных планах одновременно. Современная программа 3D-проектирования домов позволяет отображать различные проекции (2D-план, поперечные сечения, 3D-вид) рядом друг с другом, позволяя одновременно работать с различными видами. На рисунке 2 столбца и связанная с ними платформа (отмечены красным) были выбраны для изменения высоты столбцов. Благодаря одновременному отображению всех проекций у нас есть полное изображение проекта.


Дизайн в слоях

Техника многослойного дизайна в современных программах 3D-проектирования домов используется для проектирования связанных областей на отдельных слоях, которые затем можно отображать и скрывать отдельно.
Наиболее важными преимуществами этой техники являются:

  • сбор информации в группах (на отдельных слоях),
  • возможность создавать разные эскизы, отображая и скрывая разные слои,
  • возможность введения свойств каждому слою (например, разной высоты / уровня).

Многоуровневая конструкция используется для отдельного представления нового и старого здания или различных предложений оборудования.

Слои могут быть использованы для изменения структуры проекта.

Слои, созданные для внешних стен, внутренних стен, окон, дверей или крыш и т. Д., Позволяют просматривать и генерировать весь проект в различных проекциях (2D / 3D) с различными активированными слоями.

Подготовка плана для приложения здания

План для применения в строительстве обычно состоит из генерального плана (например, в формате DIN A1) со всеми отдельными этажами, видами и разрезами. Современные программы для 3D-дизайна дома дают возможность создать такой план. Даже если вы позже измените дизайн, программное обеспечение для домашнего дизайна должно автоматически включить его в генеральный план.

Создание ваших собственных 3D структур и объектов

При проектировании дома своей мечты вы должны иметь возможность создавать собственные трехмерные конструкции (например, автомобильные фары) и предметы оборудования (например, изразцовую печь с изогнутыми формами). Сами плоских форм обычно недостаточно.

Raytracing (трассировка теней) с градиентной тенью

Градиентные тени становятся темнее по мере их углубления, например, если мы войдем глубоко в затененную пещеру, чем дальше мы войдем в тени, тем темнее. Для достижения 3D-вида, напоминающего реальность, программа для 3D-проектирования домов должна иметь эту функцию. Для получения дополнительной информации, нажмите на фото.

Возможность экспорта в другие программы САПР (опционально)

После создания проекта дома мечты последуют переговоры с подрядчиками. Например, архитектор, инженер, электрик или сантехник. Если у одного из них есть другое программное обеспечение САПР, отличное от программного обеспечения, использованного для создания проекта, появляется вопрос об импорте.
Профессиональное программное обеспечение для 3D дизайна дома позволяет экспортировать в 2D и 3D измерения. Наиболее распространенными форматами для импорта 2D-видов плановых видов, разрезов и боковых видов историй являются 2D DWG (AutoCAD) и 2D DXF.
Наиболее распространенными форматами для импорта 3D-проектов являются OBJ (Wavefront), 3D DXF и 3DS.

Современная среда выполнения Microsoft .NET Framework

Современные программы 3D-проектирования домов создаются с использованием современных сред программирования, таких как Microsoft .NET Framework. Программы, основанные на устаревших языках программирования, таких как BASIC или PASCAL, только частично работают с системами WIN7 / WIN8 / WIN10. Их также сложно обновлять из-за быстрого развития современных операционных систем Windows.
Вы можете найти дополнительную информацию о дизайне дома в нашем советы по строительству дома ,


Cadvilla - профессиональное программное обеспечение для домашнего дизайна
с оптимальным соотношением цена-качество


Cadvilla предлагает все преимущества профессионального программного обеспечения для 3D-проектирования домов с разумным соотношением цены и качества. Техническая поддержка и множество советов полезны и помогут вам быстро и эффективно достичь цели своей мечты.
Программа, совместимая с Windows 7/8/10

Нужно ли сразу привлекать архитектора?
Или вы можете создать план самостоятельно, используя соответствующее программное обеспечение?
2011.11.19
Карта