Статьи

Хакерам удалось скопировать отпечаток немецкого министра. Достаточно было нескольких фото

  1. Копия нескольких фотографий
  2. CSI: проблемы с преступностью?

Неизменность, несменяемость и уникальность отпечатков пальцев являются тремя основными признаками дактилоскопии, или техник, которые используются в работе следователей. Отпечаток также может быть отличным неотъемлемым «паролем» для защиты цифровых данных. Только если это точно? Если сообщения немецких хакеров верны, нам придется пересмотреть эту точку зрения.

Отпечатки пальцев обычно используются для идентификации людей со времен Второй мировой войны. В последние годы эта технология также вошла в мир технологий, и последним самым громким примером ее реализации является использование Touch ID в смартфонах и планшетах Apple. Другие производители, такие как Samsung, имеют аналогичные решения.

Отпечатки пальцев также используются в других сферах жизни. В этом году, во время президентских выборов в Бразилии, можно было подтвердить свою личность в пунктах голосования посредством отпечатка пальца. Тем не менее, эксперты в мире согласны с тем, что отпечаток пальца не так безопасен, как это принято считать. Touch ID был сломан на следующий день после премьеры этой технологии, однако Немецкие хакеры только что добавили еще одну заботу о конфиденциальности , На самом деле кирпич определенного размера.

Копия нескольких фотографий

Хакеры из группы Chaos Computer Club (CCC) говорят, что им удалось скопировать отпечатки пальцев министра национальной обороны Германии Урсулы фон дер Лейен. Самым интересным в этой истории является метод предполагаемой «кражи». Для этого хакерам пришлось использовать обычные фотографии, сделанные во время пресс-конференции, с помощью общедоступной камеры. Чтобы воспроизвести отпечатки пальцев, достаточно нескольких крупных планов, сделанных под разными углами.

Ян Крисслер, также известный как Starbug, поделился тем же откровением на конгрессе для членов организации CCC. Сама организация работает уже 31 год и является самопровозглашенной «крупнейшей европейской хакерской ассоциацией». Крисслер в своем выступлении заявил, что после объявления результатов своей работы все политики должны предстать перед публикой ... в перчатках.

в перчатках

CSI: проблемы с преступностью?

Хотя мы живем в эпоху матриц с безумным разрешением (41 мегапиксель в Lumia 1020 и скоро 50 мегапикселей в зеркальных фотокамерах), мне трудно поверить в воспроизведение отпечатков пальцев только с фотографий. С помощью зеркальной камеры Nikon D810 (36 мегапикселей) с хорошим макрообъективом или телеобъективом вы действительно можете объединиться с толпой фотожурналистов во время пресс-конференции. Только то, что я не верю, что четкое изображение отпечатка пальца можно получить в условиях конференции. Это звучит как пародия на уголовные головоломки CSI.

Не существует макрообъектива, который дает такое большое увеличение в несколько метров. Также нет телеобъектива с такой разрешающей способностью. Заверения хакеров, я думаю, кажутся сумасшедшими, по крайней мере, до тех пор, пока я не увижу весь процесс, в котором ему якобы удалось скопировать отпечатки.

В любом случае, эта история показывает, что ученые должны искать другие способы защитить себя. Возможно, решением будут сканеры самой маленькой системы кровеносных сосудов в пальце или всей человеческой руке. Однако отпечаток пальца удаляется, даже если хакер просто соврал. Если сегодня нет технологий для этого, это, безусловно, станет возможным через 10 или 15 лет. Это не вопрос «если», только «когда».

* Графика взята с сайта Shutterstock ,

Только если это точно?
CSI: проблемы с преступностью?
2011.11.19
Карта