Статьи

HP Spectre x360 обзор: выигрышный гибридный ноутбук с полным временем автономной работы

  1. Дизайн и особенности

HP надеется придать новый импульс устоявшейся идее с Specter x360. Этот гибридный ноутбук с операционной системой Windows, выпущенный в 2015 году, не открывает никаких новых возможностей - его откидная петля позволяет легко переходить в режим «планшета» - сочетание превосходной металлической конструкции, высокой производительности и продолжительного времени автономной работы позволяет ему верхней части нашего списка 13-дюймовых ноутбуков.

Идея ноутбука, который складывается назад в планшет, не нова, и, поскольку Lenovo представил линию йоги в 2012 году Мы видели похожие гибриды от Dell, Toshiba, HP и других. Этот откидной дизайн стал самым популярным стилем гибридов ноутбуков и планшетов, потому что он не ставит под угрозу оригинальную работу ноутбука с раскладушкой, а также потому, что он, как правило, менее механически сложен и дешевле в изготовлении, чем чрезмерно нервный раздвижной или скользящий экран. гибриды.

гибриды

Сара Тью / CNET

В этом случае HP берет торговую марку x360, которую компания использовала для предыдущие гибриды , которые были частью основной линии Pavilion, и дополняют ее новым дизайном петель, премиальной конструкцией и обещанием высочайшей производительности и времени автономной работы. Для непосвященных HP считает свою линию Spectre своей самой премиальной маркой, превосходящей линии Pavilion и Envy.

С этой системой HP внедряется в пятое поколение процессоров Intel Core i-серии, предлагая модели Core i5 и Core i7. В наших тестах нескольких других доступных на данный момент ноутбуков Broadwell поколения производительность была лишь незначительно выше, но некоторые конфигурации имеют потенциал для увеличения срока службы батареи, как видно как в этой модели, так и в версии Dell без сенсорного ввода. XPS 13.

XPS 13

Сара Тью / CNET

Specter x360 стремится максимизировать время автономной работы без ущерба для дизайна или функций, и HP заявляет, что компания тесно сотрудничала с Microsoft, чтобы настроить драйверы и настройки для максимизации времени работы. Одним из примеров, предложенных HP, было удаление традиционного индикатора активности жесткого диска, основного продукта ПК, датируемого десятилетиями, который был сокращен как небольшой, но ненужный расход заряда батареи.

В тестах это выглядит как партнерство, которое дало успешные результаты. Тестируемое нами устройство x360 проработало впечатляющие 12 часов в нашем тесте на разрядку аккумулятора при воспроизведении видео, относя его к той же категории, что и лидеры по времени автономной работы, такие как MacBook Air и ранее упомянутый Dell XPS 13.

Конфигурация протестированного нами x360 имеет 13,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1,920x1,080, процессор Intel Core i5-5200U, большой 256 ГБ твердотельный накопитель и 8 ГБ оперативной памяти, и его можно приобрести в США за 999 долларов. За $ 899 вы можете получить версию с половиной оперативной памяти и половиной емкости жесткого диска, в то время как версия, ожидаемая позднее весной, будет предлагать дисплей с более высоким разрешением 3200 x 1800, SSD 512 ГБ и более быстрый процессор Core i7. Эта модель будет стоить 1399 долларов в США. HP заявляет, что британская версия, аналогичная нашему тестовому устройству, будет доступна в Великобритании в середине марта за 899 фунтов стерлингов, но Spectre x360 в настоящее время недоступен на сайте HP в Австралии.

Сара Тью / CNET

Общая производительность и дизайн ставят нашу версию за 999 долларов в прямую конкуренцию с Dell XPS 13, Apple MacBook Air и Lenovo Yoga 3, которые можно найти в аналогичных конфигурациях за 100 долларов. Ваши предпочтения в отношении сенсорного экрана, гибридного шарнира или операционной системы, отличной от Windows, приведут вас к выбору наиболее подходящей модели, но приятно видеть, что сейчас доступно очень много очень мощных ноутбуков и гибридов по цене менее 1000 долларов.

Цена в пересчете $ 999 Размер / разрешение дисплея 13,3-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1,920 x 1080 ПК Процессор 2,2 ГГц Память Intel Core i5-5200U для ПК 8 ГБ DDR3 SDRAM 1600 МГц Графика 3 839 МБ (совместно используемая) Intel HD Graphics 5500 Память 256 ГБ SSD Оптический дисковод Нет Сеть 802.11ac беспроводной, Bluetooth 4.0 Операционная система Windows 8.1 (64-битная)

Дизайн и особенности

Принимая дизайнерские решения от MacBook и Yoga, Specter x360 изготовлен из больших алюминиевых листов, придавая корпусу цельный внешний вид, а полированный внешний край контрастирует с матовым серебристо-серым интерьером.

С другой стороны, Specter x360 выглядит профессионально и безупречно, хотя весит 3,2 фунта, он тяжелее, чем вы ожидаете, учитывая, что XPS 13 и Lenovo Yoga 3 Pro оба весят около 2,6 кг, а 13-дюймовый MacBook Air весит 2,9 фунта. Шарниры движутся плавно, с достаточной жесткостью, чтобы удерживать их на месте, и HP заявляет, что внутренний механизм имеет новую конструкцию, использующую три блокирующих механизма.

Сара Тью / CNET

Клавиатура с подсветкой похожа по стилю на системы разных брендов HP с утопленным лотком для клавиатуры, широко расположенными клавишами островного типа и закругленными углами на четырех боковых клавишах. Сенсорная панель сохраняет чрезвычайно широкий дизайн, который можно увидеть на нескольких предыдущих высокопроизводительных системах HP, но без удаленных зон управления Windows 8, которые изначально использовались для запуска панели чудо-кнопок Windows 8 и другой навигации Win 8. На этот раз, это все пригодное для пальцев место для постукивания и считывания.

Сара Тью / CNET

2011.11.19
Карта