Статьи

Гордая цена, скромный дизайн

  1. Дизайн и мастерство
  2. дисплей
  3. Оборудование и производительность
  4. Варианты подключения Lenovo Moto G4 Plus
  5. камера
  6. Lenovo Moto G4 Plus: изображения с камеры
  7. Программное обеспечение и мультимедиа
  8. Lenovo Moto G4 Plus: скриншоты
  9. аккумулятор
  10. вывод
  11. Плюсы от Lenovo Moto G4 Plus
  12. альтернативы

К анонсу легендарного бренда Motorola не продолжать, а вместо этого для смартфонов в Европе в будущем здесь, в этой стране, особенно из сектора ПК известного бренда Lenovo Китайская компания удивила отрасль в начале года. Теперь с двумя устройствами Moto-G появились первые продукты с новым бренд-менеджментом, что немного сбивает с толку.

Хотя название Motorola Mobility все еще остается, слово Motorola, однако, почти не встречается в материалах. Также нет слова Lenovo, которое можно увидеть только дважды - на коробке устройства и в его загрузочной анимации. Вместо этого повсюду говорят о Мото, а также тем, что в социальных сетях называются присутствия производителя мобильных телефонов. С другой стороны, есть страницы продуктов для новых смартфонов Moto-G как на немецком сайте бренда Lenovo, так и на сайте Motorola. Редакция inside-handy.de решила присвоить новые продукты Motorola производителю Lenovo.

Дизайн и мастерство

Как мы уже знали из серии Motorola Moto G, смартфоны производителя довольно пластичны под маркой Lenovo. За исключением дисплея, корпус полностью изготовлен из поликарбоната, и Lenovo не прилагает особых усилий, чтобы все это выглядело действительно качественно.

В дизайне Lenovo придерживается традиционных линий дизайна мото и представляет мало нового в этой области. Квадратный датчик отпечатков пальцев, который Lenovo разместила под дисплеем, должен быть единственным нововведением. К сожалению, Lenovo не смогла включить здесь кнопку «домой», так как большинство других производителей устанавливают датчик на передней панели телефона. Это приводит к несколько особенному контролю, который не совсем интуитивен.

Также изменен кадр камеры. В то время как его предшественник умело решил эту проблему с помощью моста с культовым логотипом Batwing производителя, Lenovo разработал его в этом поколении черного цвета и снабдил дешевым металлическим краем.

Также с точки зрения обработки, Lenovo Moto G4 Plus оставляет много возможностей для улучшения. В результате нечистой обработки в задней обложке оттиска, здесь будут пробелы. На самом деле это не тот случай, но внешний вид определенно испортил плохую посадку задней крышки. Устройство имеет сертификат IPX7 и должно быть защищено от брызг воды.

К анонсу легендарного бренда   Motorola   не продолжать, а вместо этого для смартфонов в Европе в будущем здесь, в этой стране, особенно из сектора ПК известного бренда   Lenovo   Китайская компания удивила отрасль в начале года

Moto G4 Plus - это первый Moto G, который будет продаваться под маркой Lenovo

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Версия Plus имеет датчик отпечатков пальцев на передней панели

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Экран высотой 5,5 дюйма и разрешает в Full HD

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Помимо обнаружения отпечатков пальцев, датчик не имеет функции. Другие производители также интегрируют кнопку домой, например

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

На правой стороне устройства есть качелька громкости и кнопка включения

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Вверху находится разъем для наушников.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Внизу есть порт micro-USB

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

На обороте изображен модуль камеры и логотип Batwing от Motorola.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Объемная часть камеры светится металлическим. Тебе должно нравиться это. Разрешение 16 мегапикселей

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Фронтальная камера захватывает изображения до 5 мегапикселей

Источник: inside-handy.de

То, как Lenovo использовала пластик, также вызывает вопросы. Таким образом, рама слишком скользкая, в то время как задняя крышка имеет текстуру, но так же мало защищает от случайных падений устройства, так как способствует созданию впечатления о стоимости.

Ярким пятном является возможность персонализировать ваше устройство через Moto Maker. В то время как передняя часть и рама доступны только в черно-темно-сером и бело-серебристом цветах, для задней панели доступно как минимум восемь различных цветовых вариантов. Крепление камеры доступно в пяти металлических тонах.

При разработке Lenovo, вероятно, сделал больше неправильно, чем правильно. Дизайн выглядит гораздо менее стильно, чем у предыдущей модели - все на этом телефоне кричит «дешево». Проблема в том, что Lenovo Moto G4 Plus не так дешев, как кажется.

Рейтинг: 2.5 из 5 звезд

дисплей

5,5-дюймовый дисплей Lenovo Moto G4 Plus имеет разрешение Full HD 1080 x 1920 пикселей, что дает экрану плотность пикселей 401 ppi. iPhone 6s имеет сравнительно «только» плотность пикселей 326 точек на дюйм, HTC 10 Приносит это здесь на величественном 565 ppi. Таким образом, модель Lenovo среднего класса размещена в нижней средней части шкалы. Пиксели все еще не видны, потому что плотность пикселей намного выше воспринимаемой человеческим глазом порога, и дисплей, таким образом, четкий.

Lenovo защищает дисплей на основе технологии IPS с помощью Gorilla Glass 3, что делает дисплей устойчивым к легким каплям и царапинам. В отдельной статье, посвященной технологиям отображения, редакторы объясняют, каковы особенности дисплея IPS и каковы преимущества и недостатки каждой технологии.

И максимальная яркость, и автоматическая регулировка светового потока дисплея работают очень хорошо. Кроме того, стабильность угла обзора экрана, не к чему придраться. Только с опциями Lenovo идет на компромиссы. Здесь доступны только два разных цветовых режима, которые, с одной стороны, обеспечивают яркие или естественные цвета, но здесь разница не особенно велика.

Источник: inside-handy.de

Также в измерении цвета нет существенных отклонений от желаемых значений. Была выбрана заводская настройка для «интенсивных» цветов.

Дисплей Lenovo Moto G4 Plus делает хорошую работу. Хотя он не выделяется какими-либо особенностями, но производительность дисплея смартфона вполне солидная.

Рейтинг: 3,5 из 5 звезд

Оборудование и производительность

По производительности новый Lenovo Moto G4 Plus относится к среднему классу. Это также очевидно при выборе процессора. Snapdragon 617 от Qualcomm будет установлен. Этот чип имеет восемь процессорных ядер, которые работают на частоте до 1,5 ГГц. Для обеспечения графической производительности встроенный графический процессор Adreno 405.

Смартфон также имеет память 2 ГБ. Lenovo установила 16 ГБ встроенной памяти. Это можно увеличить на 128 ГБ, даже если будет использоваться вторая SIM-карта, поскольку доступно три независимых слота.

Тест AnTuTu 6 подтверждает средний класс мотоциклов как 45 226 баллов. Lenovo побеждает Samsung Galaxy A5 дефицит, который принес ему около 42 000 баллов, должно быть Huawei P8 Облегченный, однако, побежденный, это принесло это в тесте почти к 53 000 пунктов.

В то время как бенчмарк-тест, как ожидалось, немного заикается, аппаратное обеспечение требует максимально возможного, и 3D-игра «Асфальт 8» игралась гладко и со множеством графических деталей. Также при работе с меню смартфон Lenovo не дает сбоев и остается в безопасности на дорожке.

Варианты подключения Lenovo Moto G4 Plus

ФункцияДоступнаяфункция

HSPA

▲ Расширение стандарта мобильной радиосвязи UMTS, Down-max. 21 Мбит / с HSPA + ▲ Расширение стандарта мобильной радиосвязи UMTS, Down-max. 42 Мбит / с LTE ▲ Стандарт сотовой связи, Down-max 150 Мбит / с USB OTG ▲ Позволяет подключать внешние устройства, такие как USB-накопители, жесткие диски или клавиатуры. DLNA ▲ Стандарт для беспроводной передачи мультимедийного содержимого, например, на телевизор NFC ▼ Включает Подключите Bluetooth к другому устройству, слегка коснувшись Беспроводная передача дисплея. ▲ Позволяет использовать беспроводной доступ к дисплею для другого устройства (например, Miracast / AirPlay / Google Cast). MHL ▼. Разрешает проводное подключение к HDMI через интерфейс micro USB. -Порт инфракрасный пульт дистанционного управления ▼ Позволяет использовать в качестве универсального пульта дистанционного управления версия Bluetooth ▲ 4.1 Стандарты Wi-Fi ▲ 802.11 a / b / g / n (двухдиапазонный) Qi ▼ Позволяет смартфону заряжаться без проводов Двойная SIM-карта ▲ Позволяет управлять две сим-карты параллельно

Lenovo оснащает смартфон наиболее важными вариантами подключения, не уступая флагманским. Таким образом, помимо LTE со скоростью до 150 Мбит / с в загрузке также есть WLAN стандартов a / b / g / n. Bluetooth доступен в версии 4.1. Содержимое экрана можно передавать на телевизор через Google Cast (Chromecast), поддержка открытого стандарта Miracast отсутствует.

В отличие от Lenovo Moto G4, вариант Plus имеет датчик отпечатков пальцев. Это очень мало, но работает довольно проворно и надежно.

Кроме того, с точки зрения возможностей и производительности, наследие династии Moto G в плюсовой версии является прочным, но не делает больших скачков.

Рейтинг: 3,5 из 5 звезд

камера

Lenovo оснащает Moto G4 Plus 16-мегапиксельной камерой, в которой используется диафрагма f / 2.0 для записи воспоминаний и мгновений навсегда. Те, кто любит держать себя в руках, обнаруживают на передней панели смартфона 5-мегапиксельную фронтальную камеру.

Мотокамера имеет разные режимы съемки. Таким образом, в дополнение к автоматическому режиму доступны режим панорамы и ручной режим, с помощью которых можно подробно настроить параметры фотографии. Если кто-то выбирает автофокус, здесь работает лазерный автофокус.

К сожалению, Lenovo по умолчанию устанавливает полноэкранное соотношение сторон 16: 9, уменьшая разрешение примерно до 11 мегапикселей. Родной формат изображения сенсора 4: 3, в этом формате доступно полное разрешение. Однако в обоих форматах качество изображения крайне неоднозначное. Виден частичный шум, иногда контуры преувеличены, в других местах размыты. К сожалению, функция автоматического HDR не всегда распознает, когда пришло время для HDR, а когда нет - поэтому это отчасти очень произвольно. Время реакции могло бы быть немного лучше.

Lenovo Moto G4 Plus: изображения с камеры

В плохом свете ...

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

... фотографии Moto G4 Plus иногда слишком темные.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Свет и тень: яркие области кажутся слишком яркими, темные - слишком темными

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

В хороших условиях освещения цветопередача привлекательна

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy Источник: inside-handy.de

Детали легко узнать

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Цвета рекламы были хорошо запечатлены

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Однако небо над кельнской синагогой сгорело

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Цветы также хорошо ловятся в помещении при искусственном освещении

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy Источник: inside-handy.de

С фотографиями под прямыми солнечными лучами у Lenovo Moto G4 Plus проблем нет

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy Источник: inside-handy.de

Тестовый шаблон мольберта (со вспышкой)

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Тестовое изображение мольберта (без вспышки)

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Тестовая карта (со вспышкой)

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Тестовая карта (без вспышки)

Источник: inside-handy.de

Селфи камера дает довольно хорошие результаты. Lenovo даже подумала о вспышке дисплея здесь. Однако программные функции для автоматического украшения собственной подделки в комплект поставки не включены. Но если вы хотите помочь правде, вы обязательно найдете правильное решение в Play Store.

Даже в секторе камер Lenovo не может оставить посредственность позади. Поэтому для амбициозных фотографов-любителей Moto G4 Plus не подходит. Для случайного снимка оборудования камеры должно быть достаточно.

Рейтинг: 3,5 из 5 звезд

Программное обеспечение и мультимедиа

Под маркой «Moto Pure» Lenovo перегружена перегруженными пользовательскими интерфейсами и полагается на практически нетронутый Android. Motorola уже давно придерживается этого подхода, особенно потому, что она была дочерью Google. Цель этого упражнения - предоставить обновления программного обеспечения как можно раньше.

Таким образом, производитель также щедро обходится без предустановленных сторонних приложений или слишком большого количества собственных приложений и фактически предлагает чистый опыт Google. Настройки Lenovo ограничиваются приложением Moto, которое управляет некоторыми дополнительными функциями устройства и приложением справки. Кроме того, Lenovo установила собственное приложение для камеры. В дополнение к этим приложениям и обязательному пакету Google, устройство полностью «обнажено» и ожидает загрузки из Play Store приложений.

Панель запуска Moto G4 Plus не так настраиваема, как некоторые другие программы запуска, которые можно загрузить из Play Store или моделей. Huawei и HTC предварительно установить на свои смартфоны. Здесь можно настроить только фоновое изображение, например, пользовательский набор значков невозможен. Друзья ярко выраженной персонализации должны будут служить здесь благодаря богатому предложению Play Store.

Lenovo Moto G4 Plus: скриншоты

Главный экран Moto G4 Plus: схожий до смешного нексус

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Кроме того, ящик приложений поставляется как стандарт Android.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Не удивительно в быстрых настройках

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Google Now по умолчанию находится на главном экране, ожидая "ОК, Google"

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Камера имеет профессиональный режим с различными настройками

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Lenovo предоставила Moto G4 Plus некоторые настройки звука ...

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

... с помощью которого можно регулировать звук.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Приложение Мото суммирует некоторые особенности устройства. Здесь вы можете настроить постоянный экран и управление жестами.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Для управления Moto G4 Plus доступны различные жесты.

Источник: inside-handy.de Источник: inside-handy

Всегда включенный экран можно настроить на работу только в определенное время.

Источник: inside-handy.de

Поэтому в качестве музыкального плеера на заводе доступна только Google Play Music. Звук из динамика удивительно чистый. Если вы хотите настроить звук по своему вкусу, вы можете сделать это с помощью встроенного эквалайзера. На гарнитуре отказался Lenovo даже с моделью Plus и отдает ценные очки.

Не только пуристы могут апеллировать к концепции программного обеспечения Lenovo. Избегать ненужного балласта - это всегда хорошая идея, особенно для устройств ниже флагманского класса. Таким образом, пользователь может устанавливать приложения, которые он действительно хочет использовать. С другой стороны, конечно, стоимость установки может быть значительно выше.

Рейтинг: 3 из 5 звезд

аккумулятор

Кажется, стандартная зарядка 3000 мАч является стандартом для многих устройств, включая Lenovo Moto G4 Plus. Емкость вполне приличная и должна помочь вам провести день без проблем с одним зарядом батареи.

Lenovo использует свою технологию TurboPower, называемую технологией быстрой зарядки, которой всего за 15 минут должно хватить энергии на 6 часов работы смартфона от аккумулятора. Адаптер питания TurboPower входит в комплект поставки Moto G4 Plus.

Источник: inside-handy.de

То, как батарея на самом деле бьется, показало испытание батареи inside-handy.de. После восьми часов использования, то есть нормального «рабочего дня», следует 16-часовой резервный период, так что в конце полного дня наступает баланс. На этапе работы передаются полчаса аудио и еще полчаса видео. Кроме того, в этом тесте Asphalt 8 проводится еще полчаса 3D-игры. Еще нужно полчаса позвонить. Он также захватывает фотографии и видео, загружает их в облачное хранилище и запускает тест производительности AnTuTu 6. После этих трудностей у Lenovo Moto G4 Plus оставалось 56% оставшегося заряда батареи на часах, в течение 16 часов в режиме ожидания - в течение этого времени телефон подключен к Wi-Fi - потреблял Moto G4 Plus еще 8% заряда и, таким образом, приземлился на 48 процентов.

С учетом того, что осталось чуть меньше половины заряда батареи, производительность Lenovo Moto G4 Plus в этой области невелика. Результат, которым вы можете быть довольны.

Рейтинг: 4 из 5 звезд

вывод

Lenovo продолжает тенденцию улучшения Motorola Motorola Motorola серии G: Moto G4 Plus превзошел своего предшественника, признав, что Lenovo выбирает Snapdragon серии 600 вместо одного серия 400 Но это имеет свою цену, потому что в этом году G-модель стала дороже. Для модели Plus с датчиком отпечатков пальцев рекомендованная розничная цена опасно приближается к волшебной отметке в 300 евро.

Moto G4 Plus, который теперь перешел в средний класс, особенно рекомендуется для пользователей, которые ценят прежде всего опыт работы с Android. Но похоже, что повышение производительности должно происходить за счет качества обработки. Этот уже видел лучше.

Оценка: 3,5 из 5 звезд

Плюсы от Lenovo Moto G4 Plus

  • Адаптируется в Moto Maker
  • Обычная батарея
  • Чистый опыт Android

Противоположности Lenovo Moto G4 Plus

  • Качество обработки только посредственное
  • Гарнитура не включена
  • Камера только посредственная

Соотношение цены и качества

По цене 299 евро Moto G4 Plus обеспечивает достаточную производительность, но на соревнованиях не спит. В Huawei, например, вы получаете устройство более качественного внешнего вида за ту же цену, что создает чуть более высокую производительность. Пуристы Android все еще в хороших руках у Lenovo. Соотношение цена-качество, следовательно, едва адекватно, но Lenovo не должна еще больше увеличивать цену. Даже предшественники стали намного дешевле вскоре после выхода на рынок, поэтому заинтересованным сторонам можно посоветовать подождать два-три месяца.

альтернативы

По цене около 300 евро на рынке есть несколько интересных альтернатив. Например, это OnePlus 2 С момента последнего снижения цены всего на 20 евро дороже, чем у Lenovo Moto G4 Plus, но предлагается гораздо более высокая производительность при аналогичных размерах и лучшем качестве исполнения.

2011.11.19
Карта