Статьи

Как получить биткойн

  1. Добыча HW (оборудование)
  2. Графические карты
  3. Добыча с ASIC
  4. Добывающая ферма
  5. Добыча биткойнов
  6. Сокращение эмиссии новых биткойнов
  7. Программное обеспечение для извлечения биткойнов
  8. Типы шифрования
  9. Возвращение с майнинга
  10. ASIC производители горного оборудования

Извлечение биткойнов - не что иное, как подтверждение правильности транзакций в сети биткойнов. Чтобы пользователи не могли обманывать и отправлять себе больше биткойнов, чем они имеют, кто-то должен их контролировать. Банки играют такую ​​роль в банковском мире, однако в децентрализованном мире пользователи должны сами следить за этим.

Если вы собираетесь извлекать биткойны, вы должны понимать следующие понятия:

  • Майнер или «майнер» - это человек, работающий на компьютере, который с помощью Интернета связан с другими компьютерами. Вместо компьютера в Чехии вы можете встретить термин «майнинг машина», который постоянно используется.
  • К сожалению, это не обычный компьютер или мощная видеокарта. Чтобы вы могли добывать, вам нужен специальный так называемый Аппаратное обеспечение ASIC (интегральная схема для конкретного приложения).
  • Биткойн-сеть - это полностью децентрализованная сеть, так называемая одноранговый, что означает, что в этой сети нет основного компьютера. Поэтому не может быть, чтобы кто-то его ликвидировал. Поэтому трудно повредить сеть биткойнов или отключить ее.
  • Хеш-функция - это алгоритм, который преобразует входные данные в «относительно» небольшое число. Эта функция обычно используется для более быстрого сравнения таблицы или сравнения данных.
  • Блок - это группировка обработанных транзакций, что означает, что узел принимает транзакции, которые должны быть подтверждены. Затем он сортирует его соответствующим образом и затем обрабатывает протокол шифрования. Результатом шифрования является так называемый "Hash". Основная цель - сделать хеш как можно более низким. Новый блок зарегистрирован в Blockchain, и все узлы начинают искать другие. В случае, если узел не находит блок с низким хешем, запись блока не изменяется, а только так называемый блок. «Одноразовый номер», который фактически является следующим номером, «закреплен» за транзакцией.
  • Блокчейн - это связанный список всех важных блоков, которые когда-либо появлялись в сети Биткойн. Поскольку блоки содержат данные обо всех транзакциях, Blockchain их можно использовать либо с помощью «бухгалтерской книги», либо «выписки по счету» всех транзакций, которые когда-либо происходили в сети Биткойн.
  • Майнинг пул означает, когда майнеры группируются до так называемых Майнинг пулы, объединяющие вычислительные мощности отдельных майнеров. Найти блок в шахтном бассейне гораздо проще.

Вы можете найти всю терминологию биткойнов на сайте Словарь понятий ,


В следующем видео показано, как работает майнинг биткойнов.

Весь проект Биткойн рассчитывает на то, что большинство пользователей будут надежными, поэтому всегда необходимо, чтобы более 50% пользователей согласились с отправленной транзакцией. Если злоумышленник хочет отправить фиктивную транзакцию в сеть, он должен получить более 50% вычислительной мощности сети, чтобы иметь возможность подтвердить такую ​​транзакцию. Тем не менее, производительность текущей сети действительно велика, поэтому атака будет очень маловероятной.

Добыча HW (оборудование)

процессор

Первоначальный проект Биткойн рассчитывал на то, что каждый сможет одобрить транзакции на своем домашнем компьютере. SHA_256 используется для расчетов, которые будут прерывать отдельные транзакции. Таким образом, чтобы пользователи делили свой персональный компьютер с биткойнами, проблема распределения биткойнов среди других пользователей также была решена. Пользователи, которые работали таким образом, получали не только вознаграждение за определенные транзакции, но и за эмиссию новых биткойнов, которые шли в сеть. Распределение новых биткойнов назначается пользователю, который первым рассчитывает необходимый хэш. Вот почему было очень важно иметь достаточно мощный компьютер, чтобы увеличить вероятность первенства (победы). Однако вскоре оказалось, что видеокарты с их архитектурой могли вычислять хэши во много раз быстрее, чем процессор. Поэтому этот метод сейчас неэффективен.

Графические карты

Наиболее подходящие видеокарты от AMD ранее использовались для вычисления хэшей. Другие производители, такие как Ovidia, не имели такой производительности в расчете из-за использования другой архитектуры. Карты были добыты в течение относительно долгого времени, прежде чем они были заменены на несколько более эффективные схемы FPGA, которые вскоре заменили ASIC, специализированное HW (оборудование) для майнинга.

Карты были добыты в течение относительно долгого времени, прежде чем они были заменены на несколько более эффективные схемы FPGA, которые вскоре заменили ASIC, специализированное HW (оборудование) для майнинга

Добыча с ASIC

Когда Биткойн вырос в цене, он стал очень привлекательным для производителей ГВ, которые начали выпускать специализированные ГВ для своего производства. Это процессоры, которые точно рассчитаны на высокую производительность и низкое энергопотребление при расчете SHA-256, то есть биткойна, который только что взломали.

Добывающая ферма

Сегодня добыча биткойнов в больших количествах осуществляется на специальных фермах, в основном в Китае, где также производятся машины ASIC. Существует дешевая электроэнергия, высокая доступность HW, и вам не нужно платить DUT или НДС при отправке в Европу или Америку. На YouTube вы найдете бесчисленное множество видео-роликов с шахтерских ферм по всему миру.

На YouTube вы найдете бесчисленное множество видео-роликов с шахтерских ферм по всему миру

Добыча биткойнов

Сложности с майнингом

Чтобы новые блоки создавались примерно каждые 10 минут, необходимо следить за производительностью всей сети Bitcon. Если производительность сети удвоится, скорость блока также увеличится. Сеть сама решает эту проблему, увеличивая или уменьшая сложность поиска нового хэша над новым блоком. На приведенной ниже диаграмме показано развитие трудностей майнинга.
Чтобы новые блоки создавались примерно каждые 10 минут, необходимо следить за производительностью всей сети Bitcon

Сокращение эмиссии новых биткойнов

Горные бассейны

Учитывая огромное количество майнеров в сети, что приводит к минимальной вероятности нахождения правильного хэша по блоку во времени, майнеры начали объединяться в так называемые Горные бассейны, чтобы найти правильный хэш вместе в команде. Если кому-то из пула удастся найти новые биткойны, он поделится с остальными согласно вкладу работы, которую обеспечивает общий плавательный бассейн.

Если кому-то из пула удастся найти новые биткойны, он поделится с остальными согласно вкладу работы, которую обеспечивает общий плавательный бассейн

График горных бассейнов в августе 2016 года

Эту идею дал чешский программист Марек Палатинус (Slush), который опубликовал этот протокол как открытый исходный код. Его чешский пул все еще работает по ссылке: slushpool.com ,

Программное обеспечение для извлечения биткойнов

Существует множество программ для майнинга биткойнов, поэтому мы рекомендуем найти бассейн, в котором вы будете добывать. С их помощью вы узнаете, какое программное обеспечение использовать и как его настроить. Однако наиболее распространенными являются: MinePeon , EasyMiner , BFGMiner или CGMiner

Типы шифрования

Биткойн использует SHA-256 для шифрования, но это не единственный метод, потому что было создано много альтернатив.

  1. SHA-256 - для шифрования используются биткойны, пееркойны и несколько других валют. Эти валюты могут быть легко извлечены на всех устройствах ASIC.
  2. Scrypt - валюта Litecoin пришла с Scrypt, который хотел вернуть майнинг обратно на компьютер. Для вычисления хеша она использовала память, что усложняло бы производство специального оборудования. Однако это продлилось около 2 лет, прежде чем для этого метода расчета была разработана модифицированная ASIC. Он используется во многих валютах, таких как Dogecoin.
  3. NeoScrypt - валюта Vertcoin пришла с этим видом. Он решает проблему с устройством ASIC, так что он изменяет необходимую память для расчета. Поэтому невозможно создать оборудование для этого типа, поэтому его необходимо извлекать на графических картах.
  4. X11 - Он похож на NeoScryptu, но он был «более экономичным» для видеокарт, поэтому карты не так сильно воспламеняются и не разрушают их.
  5. X13, Keccak, Quark, Groestl, Blake-256, Lyra2REv2, CryproNight, EtHash - существуют другие методы шифрования.

Возвращение с майнинга

В настоящее время очень сложно заработать на добыче биткойнов или любой другой валюты, но это нереально. Вы можете попробовать рассчитать возврат к добыче на сайте Coinwarz ,

ASIC производители горного оборудования

- это один из крупнейших китайских производителей ASIC Minerv. Его майнеры ASIC AntMiner являются одними из самых распространенных и продаются в более чем 100 странах мира.

Его майнеры ASIC AntMiner являются одними из самых распространенных и продаются в более чем 100 странах мира

BITMAIN
www.bitmain.com

com

Одна из первых компаний, производящих ASIC. Тем не менее, компания не стоит слишком долго из-за обмана своих клиентов. Они выбрали деньги на разрабатываемое оборудование. Однако им не удалось вовремя закончить, и конкуренция их обогнала. На данный момент у них финансовые проблемы.

На данный момент у них финансовые проблемы

ButterflyLabs
www.butterflylabs.com

com

Компания изначально занималась производством ASIC HW. У нее были KnCMiner Jupiter, KnCMiner Saturn и аналогичные горные машины. Позже, однако, она изменила свое мнение и вместо продажи она начала строить свои собственные шахтные фермы.

Позже, однако, она изменила свое мнение и вместо продажи она начала строить свои собственные шахтные фермы

KNC
www.kncminer.com

com

Компания первой занялась производством ASIC HW.

Компания первой занялась производством ASIC HW

BitFury
www.bitfury.com

com

Компания была вовлечена в производство ASIC HW. Однако в 2015 году она обанкротилась.

Однако в 2015 году она обанкротилась

Cointerra
www.cointerra.com


Текущих производителей таблиц можно найти на Википедия Биткойнов


Текущих производителей таблиц можно найти на   Википедия Биткойнов

2011.11.19
Карта