Статьи

iOS 7 против Android Jelly Bean против Windows Phone 8 против BB10

  1. Интерфейс
  2. камера

Битва за доминирование в мире смартфонов продолжается уже несколько лет. С миграцией потребителей с обычных телефонов на современные чудеса, такие как iPhone 5 и HTC One или даже дешевые, как чипсы, такие как Nokia Lumia 520 или же Huawei Ascend G330 , понятно, где деньги и будущее.

Мы видели некоторые впечатляющие аппаратные средства приходят и уходят, четырехъядерные процессоры украшают большинство флагманских устройств (т.е. Sony Xperia Z или HTC One), и есть даже ядро ​​quad / octa, которое находится внутри Самсунг гэлакси с4 в зависимости от вашего местоположения.

Излишне говорить, что все крупные компании в индустрии высоких технологий имеют определенный уровень вклада в мир мобильных ОС. У Apple есть iOS (вот-вот IOS 7 ), У Google есть Android, последняя версия 4.2 Жевательные конфеты Microsoft имеет Windows Phone 8 оставив BlackBerry с надеждами на BB10 ,

Интерфейс

Интерфейс iOS 7 представляет собой радикально новый внешний вид по сравнению с предыдущими итерациями. Хотя с чистым и современным новым взглядом, формула, основанная на простоте, является той, к которой придерживались. Значки были переработаны, и благодаря приложениям появилась прозрачность, благодаря чему устройства iOS стали более унифицированными.

Пользователи, знакомые с предыдущими версиями iOS, могут быть немного шокированы, когда такие элементы, как экран блокировки, приобретают новый вид. Элементы теперь кажутся более округлыми и намного ярче, чем раньше. На первый взгляд, с iOS 7 все выглядит совсем иначе, но реальные изменения идут глубже.

В настоящее время Android работает на версии 4.2, которая является еще одной версией популярной ОС Jelly Bean. Jelly Bean построен на работе, проделанной 4.0 Сэндвич с мороженым со всем гораздо более плавным благодаря Project Butter и введению Google Now.

0   Сэндвич с мороженым   со всем гораздо более плавным благодаря Project Butter и введению Google Now

Практически каждый OEM-производитель поместил оболочку поверх Android, взгляните на HTC Sense, Samsung Touchwiz или Huawei Emotion UI.

Тем не менее, почти каждая версия основана на использовании нескольких домашних экранов, заполненных виджетами, а приложения хранятся в «ящике».

Предложение Microsoft базируется на системе «LiveTiles». Они используются аналогично виджетам на Android, предоставляя информацию с одного взгляда. Пользователи Windows Phone 7 , или же Windows 8 на планшетах или десктопах будет чувствовать себя как дома.

С точки зрения пользовательской настройки, как и iOS, Windows Phone 8 относительно закрыт. Размер живых плиток можно изменить, чтобы более важные плитки могли занимать больше пространства на экране, а цвет плиток может быть любым из 20 вариантов. Также можно изменить экран блокировки, вызвать фотографии или виджеты и уведомления.

Из Канады выходит BB10, и BlackBerry возлагает все надежды на ОС. По аналогии с Windows Phone 8, BB 10 допускает 8 «активных кадров», из которых только 4 видны одновременно.

Они показывают самые последние используемые приложения, а также любую информацию, которую может предложить приложение, будь то погода или события календаря.

Будучи совершенно другой ОС по сравнению с предыдущими итерациями ОС BlackBerry, BB10 поначалу немного сбивает с толку. Закрытие приложений, проводя пальцем вверх от нижней части экрана, кажется немного неестественным.

Экран блокировки BlackBerry 10 поставляется с уведомлениями, событиями календаря и возможностью быстрого запуска камеры.

камера

Поскольку приложение «Камера» является одной из наиболее широко используемых функций на современном смартфоне, вполне естественно, что каждая ОС уделяет камере определенный уровень внимания. Одна из функций, которая нам очень нравится, которая появляется в iOS 7, почти во всех интерфейсах Android и BB10, - это возможность запуска приложения прямо с экрана блокировки.

2011.11.19
Карта