Статьи

Профессии новых технологий, или кто работает над созданием мобильных приложений

  1. Откуда приходят приложения?
  2. Сначала анализ
  3. Позже пользовательский опыт
  4. Две стороны медали - бэкэнд и фронтендс
  5. бэкенд
  6. интерфейс
  7. Разработчики приложений не монолит

Хотя польский язык обычно гибкий, иногда можно увидеть, что он не поспевает за изменениями в мире вокруг нас. У многих профессий, появившихся в последние годы, название взято из английского - несмотря на то, что в польском языке есть эквивалент.

Я не имею в виду, например, специалиста по связям с общественностью, потому что отношения с общественностью на самом деле звучат немного неудачно. С другой стороны, иногда возникает польский эквивалент, который хорош только на время. Так было с великим словом IT - идеальным эквивалентом английской информатики . К сожалению, позднее слово « ученый» стало означать очень широкий круг профессий. Мы даем это имя как ученому, работающему в этой области, так и инженеру, занимающемуся сетевой инфраструктурой на предприятии, и специалисту, который занимается офисным оборудованием. Наряду с появлением специалистов по разработке программного обеспечения мы стали называть его людьми, связанными с этим процессом, такими как программисты, аналитики или дизайнеры.

Любой, кто более внимательно посмотрел на процесс разработки программного обеспечения, заметит, что даже программист не является достаточно точным словом. На самом деле разработчики отдельных профилей значительно отличаются друг от друга. Нельзя легко заменить специалиста в одном профиле на другой - внедрение новой технологии может длиться несколько месяцев.

Профили, например, организованные Польшей, могут помочь изменить профиль Kodołamacz ,

Откуда приходят приложения?

Давайте проверим это на примере приложения, которое мы запускаем на нашем смартфоне, и на особенностях людей, которые работали над ним.

Сначала анализ

Каждое приложение возникает из бизнес-потребностей. Клиент или инвестор, который хочет иметь свое собственное приложение в мобильном магазине, часто не имеет полномочий описывать свои потребности, но он знает свой бизнес. Человек, который позволяет вам переводить деловой язык на язык технологий, является системным аналитиком .

Именно аналитик помогает перейти от идеи к проекту . Он получает требования от клиента, анализирует их (как аналитик) и затем определяет требования понятным для разработчиков образом. Обычно он также проектирует формы данных, основные взаимодействия, архитектурную схему и базовую модель данных.

Позже пользовательский опыт

Приложение должно иметь пользовательский интерфейс. В течение многих лет он приближался к своему дизайну с точки зрения пользовательского опыта . Они разработаны специалистом по UX - User eXperience .

UX design - это проектирование взаимодействия с пользователем, то есть обеспечение положительного опыта пользователя при использовании нашего приложения. Процесс создания включает в себя создание модели нашего пользователя - знакомство с ним и его потребностями. Интерфейс нашего приложения должен отражать способ его работы и быть интуитивно понятным для него.

UX-дизайнер должен иметь, в дополнение к аналитическим навыкам, хороший так называемый мягкие навыки. Он должен уметь слушать пользователя и проявлять сочувствие.

Инструменты, которые использует дизайнер UX, позволяют создавать так называемые запуски или сценарии работы с приложением, а также прототипирование - отображение интерфейса приложения до его создания.

Две стороны медали - бэкэнд и фронтендс

Разделение на бэкэнд (короче: сервер) и веб-интерфейс (в упрощенном виде: пользовательский интерфейс) является результатом разделения приложений на слои. В последнее время предложения работы для программистов выглядят не так, как они выглядели до недавнего времени - не упоминаются конкретные языки программирования («Java-разработчик»), но говорится о разработчиках Frontend или Backend.

бэкенд

Мобильные приложения обычно не хранят всю свою информацию на мобильном устройстве. Они работают с бэкэндом, предоставляя доступ к данным и возможность манипулировать ими через соответствующий API ( интерфейс прикладного программирования ). Зачастую вся магия происходит на сервере - наши данные хранятся, производятся более сложные вычисления, изображения обрабатываются и масштабируются.

Какие языки мы программируем на бэкэнде? В бэкэнде преобладают технологии Java и .NET, а также Python и Ruby. Javascript также начинает появляться - особенно в форме популярного фреймворка Node.js.

Согласно отчету, опубликованному NoFluffJobs, специалист по Java может ожидать доход от 9000. До 14 000 злотых Злотых по трудовому договору.

интерфейс

Frontend, как следует из названия, это то, что стоит перед пользователем. Программисты веб-интерфейса должны иметь возможность создавать такой интерфейс и подключать его к бэкэнду, то есть интегрировать со службой, которая чаще всего предоставляется в виде так называемой. REST API.

Frontend - это область, которая развивается очень динамично, злонамеренно даже заявляя, что день без новой модной платформы JavaScript - потерянный день. Совсем недавно Angular, React и Vue.

Все, с чем мы взаимодействуем как пользователи приложения, является внешним. Неудивительно, что спрос на специалистов в этой области огромен. Сколько они могут заработать в т.н. фронтендеры ?

Frontendowiec, согласно отчету, подготовленному NoFluffJobs, может получать предложение ежемесячного вознаграждения от 8 тысяч. До 13 000 злотых Злотых по трудовому договору.

Разработчики приложений не монолит

Среди разработчиков приложений есть разные специалисты. Их работа формирует продукт, который мы используем, и мы даже не осознаем, что как внешний вид пользовательского интерфейса, так и взаимодействие между сервером и программой на нашем устройстве были логически разработаны и реализованы. Чтобы мы могли заказать такси или пиццу с доставкой или отправить кому-то картинку, многие работали над приложением и серверным программным обеспечением.

Различные квалификации также означают больше возможностей - благодаря различным специальностям каждый найдет что-то для себя. Программист мобильных приложений, интерфейс или бэкэнд также можно найти после интенсивного курса, так называемого bootcampie, организованный Kodołamacz ,

Откуда приходят приложения?
Какие языки мы программируем на бэкэнде?
2011.11.19
Карта