Статьи

Телевизоры LG - 2019: обзоры и умные функции - RTINGS.com

  1. Интерфейс
  2. Свободный от рекламы
  3. Приложения и функции
  4. Воспроизведение через USB
  5. Веб-браузер
  6. Дистанционный пульт
  7. Голосовые команды
  8. Удаленное приложение
  9. Известные вопросы
  10. Заключение

К сожалению, большинство телевизоров LG не имеют наилучшего качества. Хотя их предложения IPS LCD предлагают большие углы обзора, которые полезны для более широких гостиных, они не единственные в этом пространстве, и конкуренция часто превосходит их. LG были пионерами OLED, и они по-прежнему предлагают лучшие телевизоры на рынке, но, к сожалению, это не является представителем всего их ассортимента.

У LG есть большой модельный ряд, который охватывает все - от очень дешевых и небольших телевизоров с низким разрешением до очень дорогих моделей с их OLED. Первая буква соответствует разрешению телевизора, вторая буква в их модельных номерах соответствует году выпуска и обычно, чем больше число, тем выше ценовой диапазон.

Для их линейки OLED номера моделей начинаются с буквы (B, C, E, G или W), за которой следует число, обозначающее год (7 = 2017, 8 = 2018).

Лучший LG-телевизор, который мы рассмотрели, - это C8 4k OLED-телевизор. У него исключительное качество изображения, поскольку он может отображать чистый черный цвет. Возможность OLED-телевизоров по отдельности отключать пиксели дает им практически бесконечный коэффициент контрастности. Пиксели мгновенно меняются из одного состояния в другое, поэтому движущиеся объекты не имеют длинных следов, что делает просмотр спортивных состязаний превосходным. Углы обзора отличные, что делает этот телевизор особенно подходящим для широких помещений. Все эти плюсы в сочетании с обновленной интеллектуальной платформой WebOS 4.0 делают C8 очень сложным.

Лучшим предложением LG среднего класса является светодиодный телевизор Smart TV SK9000. Он оснащен панелью IPS и предлагает лучшие, чем в среднем, углы обзора. Он может быть довольно ярким и подходит для светлых помещений, в то же время предлагая широкую цветовую гамму для HDR-контента.

Он работает на интеллектуальной платформе LG WebOS 4.0, которая дает вам доступ к множеству приложений в магазине приложений LG, поэтому вряд ли вы найдете нужное вам приложение. Он имеет низкую задержку ввода, чтобы порадовать геймеров, и быстрое время отклика, что делает его хорошим выбором для любителей спорта. К сожалению, производительность темной комнаты невелика из-за плохой контрастности, из-за которой в темной комнате черные выглядят серыми. Это не делает его хорошим выбором для покупателей, ориентированных на просмотр фильмов.

Лучший бюджетный телевизор LG - это ЖК-телевизор UK6300 4k RGBW, который заменяет прошлогодний UJ6300. Он не может быть таким же ярким, как SK9000, и не имеет функции локального затемнения для улучшения плохой производительности темной комнаты.

Он имеет панель IPS, которая обеспечивает широкие углы обзора, поэтому он хорошо работает для тех, у кого большая гостиная, где сидение по бокам телевизора не редкость. Он имеет низкую задержку на входе, как и большинство телевизоров LG, и быстрое время отклика, которое оставляет мало размытия при движении, что делает его достойным выбором для геймеров или любителей спорта, которые имеют ограниченный бюджет. К сожалению, качество изображения в темной комнате не соответствует норме и не может обеспечить хорошее впечатление от просмотра фильмов. Вам лучше смотреть этот телевизор в умеренно яркой комнате.

Интеллектуальная платформа LG WebOS не сильно изменилась за эти годы, но это довольно хорошо. Несколько лет назад это было, по большому счету, лучшим решением. Хотя с тех пор конкуренция усилилась, постепенные обновления и обновления позволили ей оставаться на вершине. Хотя он визуально очень похож на версию, которая была впервые запущена, он намного более стабилен и отзывчив и, вероятно, является интеллектуальной платформой, наименее склонной к замедлению работы.

Интерфейс

Интерфейс

WebOS не сильно изменилась с тех пор, как она была впервые представлена, но она по-прежнему остается одной из самых привлекательных платформ. Он красочный, и его анимация интуитивно понятна и красива. Все чувствует себя отзывчивым и быстрым, и вас редко ждут, чтобы что-то произошло.

Главное меню появляется при запуске телевизора или при нажатии кнопки «Домой». Здесь вы можете найти в списке внизу каждое приложение, которое вы установили.

При нажатии кнопки «Домой» в правом верхнем углу появляются несколько кнопок. Первый из них приводит вас к MP3-плееру, поэтому вы можете слушать музыку, воспроизводимую поверх слайд-шоу. Второй вводит вас к входам, а последний дает вам доступ к нескольким быстрым настройкам, таким как режимы изображения, пропорции и настройки звука.

Из этого списка быстрых настроек вы узнаете, как получить доступ к дополнительным настройкам, где можно найти дополнительные настройки изображения, а также сеть, канал и другие расширенные настройки звука.

Свободный от рекламы

У WebOS есть одна вопиющая проблема: включение рекламы, разбросанной по всей операционной системе. Хотя мы еще не увидели их на главном экране, они повсюду. Голосовой поиск, магазин приложений, веб-браузер - все они иногда показывают рекламу в своем пользовательском интерфейсе. Хуже всего то, что нет хорошего способа отключить их из самого телевизора.

Приложения и функции

Программы

Программы

На главном экране в левой части вкладки, примерно в 3 раза больше, чем другие, показано приложение, которое используется в данный момент. Вы можете поместить курсор в левую часть экрана, чтобы прокрутить свои приложения, и нажать и удерживать одну из вкладок, чтобы перемещать ее в нужном вам порядке.

Вы можете поместить курсор в левую часть экрана, чтобы прокрутить свои приложения, и нажать и удерживать одну из вкладок, чтобы перемещать ее в нужном вам порядке

Магазин контента LG предлагает практически все приложения, которые можно найти на умном телевизоре, а также прямой прокат фильмов. Основные компоненты, такие как Netflix, Amazon video и Youtube, установлены по умолчанию, но ассортимент постоянно расширяется.

Воспроизведение через USB

Телевизоры LG WebOS поддерживают все основные форматы при воспроизведении через USB, и они делают это без каких-либо серьезных ошибок. Файлы 4k HDR воспроизводятся хорошо, даже в более требовательных форматах кодирования. OLED-модели обеспечивают отличные впечатления от просмотра фотографий.

Веб-браузер

Веб-браузеры, используемые на умных телевизорах, используются чаще, чем мы ожидаем, и большинство из них предлагают действительно плохой опыт по сравнению с большинством других подключенных устройств. Все основные потоковые сервисы сейчас предлагают хорошие приложения, поэтому их ценность снижается, что приводит к их стагнации.

Несмотря на то, что WebOS не является лучшей в плане производительности, он определенно опережает в удобстве использования. Он набрал скудные 700 баллов по тесту Peacekeeper, но он поддерживает HTML 5 лучше, чем любой другой браузер, который мы тестировали.

Что наиболее важно, хотя это интуитивность опыта. Любой другой телевизионный браузер требует, чтобы вы использовали клавиши со стрелками на пульте дистанционного управления для перемещения курсора, который мучительно медленный и напоминает 15-летние смартфоны. С телевизорами LG WebOS, использующими волшебный пульт, вы можете просто направить пульт управления движением туда, куда хотите щелкнуть, и перемещаться гораздо эффективнее. Это совершенно другой опыт по сравнению с конкурирующими платформами, и его можно использовать на законных основаниях.

Дистанционный пульт

Дистанционное управление

Волшебный пульт LG от старших моделей предлагает управляемую движением функцию щелчка и нажатия, что значительно упрощает навигацию по меню. Это не самый маленький пульт, который мы видели, но он красиво вылеплен и его очень удобно держать.

На этом пульте намного больше кнопок, чем на Samsung, но они четко обозначены и позволяют быстрее выбирать и использовать пульт - не требуется учебник или руководство.

Это немного более придирчиво, чем, скажем, новый цельнометаллический пульт от телевизора Samsung QLED или металлический вариант пульта Sony, но он все еще ощущается в руке.

Голосовые команды

Телевизоры WebOS, которые поставляются с «волшебным пультом» LG, имеют голосовое управление. В центре пульта есть большая кнопка микрофона, которая после нажатия выводит на экран интерфейс поиска. Это полезно для поиска контента, поскольку он проходит через большинство ваших приложений и позволяет даже искать актеров. К сожалению, он не имеет очень глубокого контроля над настройками, как, например, то, что вы видите на телевизорах Samsung, поэтому вы не можете регулировать яркость, не оставляя того, что смотрите. Единственное, что вы не можете сделать, это выключить телевизор и отрегулировать громкость.

Еще одна интересная функция, которая поставляется с микрофоном в пульте дистанционного управления, - это возможность настройки колонок телевизора в вашей комнате. В настройках звука включите функцию «Magic Sound Tuning» и пройдите процесс калибровки. Мы обнаружили, что эта функция заметно улучшила качество звука, и это определенно заметная функция.

В WebOS 4.0, включенную в линейку OLED и Super LED телевизоров 2018 года, добавлен новый процессор голосового управления с ThinQ AI. Система способна выполнять расширенный поиск, аналогичный Siri на AppleTV. Он может идентифицировать актеров в фильмах, искать спортивные результаты, даже находить фотографии в вашем любимом облачном сервисе по ключевым словам. Он также может связываться со множеством устройств, подключенных к «умному дому», включая лампы и термостаты. Эти новые телевизоры также могут взаимодействовать с персональными помощниками, связанными с Google Home или Amazon Alexa.

Удаленное приложение

Удаленное приложение LG под названием LG TV Plus обеспечивает быстрый доступ к большинству элементов управления телевизора и совместимо со всеми интеллектуальными телевизорами LG. Он не такой продвинутый, как некоторые другие удаленные приложения, но он транслирует контент с телефона или планшета на телевизор. Он может запускать приложения и изменять входы напрямую, без необходимости использовать навигационную кнопку для навигации по экранным меню.

Известные вопросы

С LG WebOS не так много проблем. Последняя версия 4.0 имеет некоторые проблемы с производительностью, со случайными сбоями и частыми пропусками кадров в анимации. Вполне возможно, что большинство из этих проблем будут улучшены, если не будут полностью исправлены в ближайшие месяцы.

Заключение

LG, несомненно, предлагает высококачественные продукты с OLED телевизоры , Технология в настоящее время достаточно зрелая и определенно является лучшей для большинства людей. К сожалению, эти способности не отражают остальную часть их телевизионного диапазона. В то время как каждый смарт-телевизор LG поставляется с превосходной платформой WebOS, производительность дисплеев часто оставляет желать лучшего. У них действительно большие углы обзора, но это приводит к стоимости посредственного качества изображения в темной комнате. Кто-то может сказать, что это совершенно противоположно их OLED-предложениям.

2011.11.19
Карта