Статьи

Как украсить узкую кухню? Обустройство темного и светлого интерьера

фото Dreamstime

Маленькая и узкая кухня в закрытой комнате обычно оформлена в белом цвете. Белый цвет оптически увеличивает небольшие интерьеры, наполняя их светом. Эффект углубит элементы из стекла или стали. Белый не перегружает интерьер. Поэтому установка кухни от потолка до пола, которая часто требует узких кухонь, не будет слишком агрессивной, если мы выберем белый цвет.

Гладкие, блестящие фасады кухонной мебели придают комнате почти лабораторный декор, а благодаря отражению света даже небольшая кухня становится более просторной, чем на самом деле.

Гладкие, блестящие фасады кухонной мебели придают комнате почти лабораторный декор, а благодаря отражению света даже небольшая кухня становится более просторной, чем на самом деле

Дополнительный верх под окном не только увеличивает рабочую поверхность на кухне, но и визуально расширяет ее. фото Dreamstime

Темные тона придают интерьерам элегантность и уют. Однако темные стены на кухне лучше отводить под большие комнаты. Тем не менее, мы можем выбрать темную кухонную мебель, которая будет хорошо контрастировать с яркими стенами.

Минималистичные интерьеры темной кухонной мебели позволят избежать ассоциации со стерильной лабораторией, а в классических интерьерах эффект уюта усилится. фото ИКЕА

Если мы устраиваем кухню в темных тонах, в зданиях от потолка до пола должны быть открытые полки или стеклянные двери (что, конечно, требует порядка в шкафах). Благодаря этому обустройство кухни не затмит темный, узкий интерьер. Сложно расположить узкую кухню, особенно если она также служит столовой, но оригинальная мебель облегчит нам эту задачу. Небольшой стол с дополнительным раскрывающимся столом - хорошая и недорогая идея. Каждый день служит, например, местом для быстрого завтрака с поднятой столешницей - как стол для двух или трех человек.

Выдвижные или складные столешницы являются хорошим решением для небольших или узких пространств. фото ИКЕА

Если мы устраиваем кухню, открытую для гостиной, чаще всего кухонные шкафы и бытовая техника устанавливаются на одной стене. Располагая однорядной кухней, стоит помнить, что раковина должна располагаться посередине, а духовка и холодильник должны иметь два противоположных конца. Также стоит помнить, чтобы между холодильником и раковиной и между раковиной и духовкой оставалось достаточно рабочего места. В противном случае работа на кухне может быть сложной.

Самое простое расположение кухни - расставить всю кухонную технику и мебель вдоль одной стены комнаты. фото Dreamstime

Границей между гостиной и кухней обычно является высокий бар или кухонный остров. Чтобы иметь возможность свободно использовать последовательность кухонных шкафов, расположенных в задней части острова, между мебелью должно быть минимальное расстояние 90 см, но лучше всего, когда оно составляет 100-120 см. На расстоянии 90 см кухонные шкафы должны быть оборудованы раздвижной дверью.

Декорации помогают скрыть экономический характер кухни. фото Dreamstime

Кухня и комната в одной комнате требуют одного стиля. Поэтому выбирайте кухонную мебель, которая соответствует гостиной, как по стилю, так и по цвету. Стоит выбирать те, которые имеют ровные фасады и мало остекления.

Единые фасады мебели в гостиной и кухонной части придают интерьеру гармонию. фото Dreamstime

2011.11.19
Карта