Статьи

Эффект "Либеро". Касторама будет расположена на юге Катовице

Либеро будет не единственным крупным коммерческим зданием в районе пересечения улиц Косцюшки и Колейовой. Касторама хочет поставить свой магазин рядом. Планы продвинуты. Инвестиция заменит промышленное развитие на площади более 4 га. Либеро будет не единственным крупным коммерческим зданием в районе пересечения улиц Косцюшки и Колейовой

Желтая область, куда Castorama хочет инвестировать, фото: мэрия Катовице

Земля, которая заинтересовала французов, находится по адресу ул. Kolejowa 19 в рамках так называемого Субцентр Юг. В настоящее время это типичная промышленная зона необременительного характера, в основном используемая для складских операций. Участок Echo Investment, на котором строится Либеро, граничит с недвижимостью с северо-запада.

Обе стороны сделки после первых обязательных договоренностей. - Предварительный договор купли-продажи уже заключен, - говорит человек, связанный с индустрией недвижимости. Как сообщает Katowice.pro, документ был подписан в июне этого года. Продавец Chemistry Katowice, занимающийся оптовой и розничной торговлей химическими продуктами и сырьем. Компания также имеет филиалы в Бельско-Бяла и Ченстохова. Предприятие контролируется бизнесменом из Катовице Кристианом Миклисом, владельцем компании Opal Maksimum, которая отвечает за ряд инвестиций в офис, склад и жилую недвижимость в агломерации, специализирующихся на возрождении объектов с историей промышленности.

После заключения обещанного договора купли-продажи Castorama получит право бессрочного пользования земельным участком площадью 43,1 тысячи. м². Есть несколько складских зданий, офисное здание низкого стандарта, а также закрытый железнодорожный путь. Площадь покрыта действующим планом пространственного развития, который позволяет развивать коммерческие, сервисные и сервисные услуги с площадью продаж более 2000 злотых. м².

До сих пор в районе пересечения улиц Косцюшки и Колейовой преобладали склады, склады, автосалоны и небольшие офисные здания более низкого класса. После того, как началось строительство Либеро, девелоперы начали инвестировать в этот район. Один проект реализуют Atal, Murapol и Adatex. В 1,5 км к югу, по требованию города, перестраивается пересечение улиц Косцюшки и Армии Крайовея, а в самой компании Echo Investment компания Echo Investment финансирует строительство новой транспортной развязки. Недавно также начались первые работы по строительству развязки на месте трамвайной петли в Брынуве. На аналогичном расстоянии от помещения Химии Катовице строится трансферный центр на железнодорожной станции в Лиготе. Дальнейшее развитие проектов, вероятно, является вопросом времени, поскольку инвестиционные участки поблизости от Либеро, среди прочего, имеют TDJ Estate и Echo Investment.

Недвижимость на ул. Kolejowa 19 станет вторым магазином Castorama в Катовице. С 1999 года сеть работает по эл. Roździeńskiego 198. В агломерации он также присутствует в Хожуве, Бытоме, Гливице, Сосновце и Тарновских Горах.

Компания родом из Франции, история которой началась в 1969 году. Она присутствует на польском рынке с 1994 года. В 2002 году она принадлежала британской Kingfisher Group, которая объединяет несколько магазинов DIY. В дополнение к Castorama, это B & Q, Brico Dépôt, Screwfix и Koçtaş. В общей сложности группа имеет 1280 магазинов в 10 странах и насчитывает 78 тысяч. человек.

2011.11.19
Карта